Rudolf (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
TOP Urlaub - zum Wohlfühlen und zum Erholen !!

Gut

Ein gelungener Urlaub!! Zum ersten kann ich die doch recht häufigen negativen Bewertungen ÜBERHAUPT NICHT nachvollziehen!! Das Personal, vom Kofferboy über die Lobbymitarbeiter bis zum Servicepersonal waren STETS bemüht, höfflich, und hilfsbereit. Wir hatten Halbpension gebucht da in Tunesien, durch die Mittagshitze, und durch das ausreichende Frühstück ein Mittagessen nicht notwendig ist. Ich kann mir die negativen Bewertungen nur so erklären: Gerade im arabischen Raum gilt (so wie im übrigen überall) -wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus. Wenn man hier nach dem Motto: Hey hier komme ich - Ich habe bezahlt und nun habt ihr mich gefälligst zu umsorgen - agiert, dann wird man entsprechend behandelt. Ich habe dies einige Male bei anderen Gästen beobachtet, und bin mir sicher dass diese dann auch eine schlechte Bewertung abgeben. Die Fakten: * Ja man muß jedes Getränk, jede Bestellung quittieren - mit Zimmernummer -warum? das Hotel hat 50:50 All inklusive und HP Gäste. aber kein AI Gast trägt die ach so dekorativen Bändchen..ich denke dass ist ein guter Tausch für ein paar Unterschriften. * Das Zimmer (Junior Family Suite) war Tip Top, modern renoviert, Klimaanlage, nettes Bad,2x Flatscreen, Kingsize Bett & 2x Einzelbetten in einem seperaten Raum, Balkon (gartenseitig) * Ja die Teppiche im Gang waren nicht mehr taufrisch, aber bitte für die paar Minuten die man sich in den Gängen aufhält ist das zu verschmerzen. * Die Anlage ist weitläufig daher fallen die Gäste von 299 Zimmern kaum auf. .... mehr unten bei den anderen Kategorien * Trinkgeld am Anfang des Urlaubs geben..gelegentlich wiederholen * NIE unter 1 Dinar Trinkgeld geben * FREUNDLICH und HÖFLICH sein (eigentlich schlimm dass man das hier schreiben muß) dann sind auch alle anderen nett und freundlich. * unbedingt HANDELN..z.b. im Hotel- Shop..es gibt KEINE FIxpreise..wer also nach einem Preis fragt, erbost über die Höhe des genannten Preises abrauscht und dann hier schreibt dass man im Hotel-Shop abgezockt wird..dem kann ich nur sagen EPIC FAIL..Handeln ist üblich und Bestandteil der Kultur Tipp: 50% des vom Verkäufer genannten Preises als eigenes Angebot verwenden und dann handeln. Wenn der Verkäufer nicht mehr lächelt ist man zu weit gegangen und kann getrost den Laden verlassen. * Bei der Abreise...wer Streß vermeiden möchte sollte..DEUTLICH vor dem genannten Abholtermin vom Hotel einfach mit dem Taxi zum Flughafen fahren..warum?.. Der Flughafen ist klein, das Check In, Sicherheits und VOR ALLEM das Zoll Personal ist langsam..und zwar wirklich SCHNECKENMÄSSIG langsam... Wir wurden um 4:40 Uhr (morgens), vom Hotel abgeholt und erreichten das Gate um 7:40 Uhr (7.45 Uhr ging der Flieger). Der Zoll ist anscheinend ein Hort der Ruhe und des inneren Friedens für Angestellte..die mittels Medidation ihre Mitte finden -währende hunderte Urlauber in der SChlange stehen :-) - das war aber auch das einzig wirklich schlechte an dem Urlaub. * Im übrigen war unsere TUI Reiseleitung einmalig und sehr nett

• Gut
  • Die habe ich oben schon beschrieben...Junior Family Suite - modern und renoviert. EInziger Nachteil..die Junior Family Suiten gehen alle nach hinten in den Garten. Dort gibt es zwar KEINE Mücken, es ist deutlich ruhiger, dafür fehlt die Aussicht und es ist um einiges WIndstiller.

• Um es gleich vorweg zu nehmen ... wer hier nach dem Motto: ich möchte im Urlaub wie zuhause essen & verdammt warum gibt es hier kein Schnitzel ? - lebt, der wird hier enttäuscht werden. Das Essen war landestypisch mit französischem/europäischem Einschlag. Frühstück: Omlett, Spiegelei, Creps (frisch zubereitet) mit kurzer Wartezeit...Obst, Brot (weiß),Müsli & Co, Gebäck, Wurst (wobei die eher nicht zu empfehlen ist - Übrigens warum auch...Islamische Staaten sind selten Wurstweltmeister) ...usw...... Abendessen...Jeden Abend andere Speisen..wobei 1-2 Speisen auch wieder "frisch" d.h. von einem Koch auf den Teller kamen, der Rest über ein Buffet...auch hier quer durch..Salat und Vorspeisen, Obst, Nachspeisen, und 2 Bereiche mit den Hauptspeisen & Beilagen. Atmosphäre: Tja Hier muß ich sagen..epic fail..Mensa feeling im Innenbereich, Tunesischer Flair im Außenbereich..Hier kommt das erwähnte Trinkgeld ins Spiel..Wunschtisch suchen, dort essen, am Ende dem Kellner Trinkgeld geben, und sagen dass man morgen wiederkommt --> TaTa.

• Gut
  • Ein kleiner Tipp zu Beginn: Trinkgeld am Ende des Urlaubs nützt in arabischen Ländern (wie eigentlich überall) GAR NICHTS !! Ein paar Dinar zu Beginn und man hat immer seinen Wunschtisch, inkl. Getränke die schon warten, Blumen, oder eine Figur aus Servietten am Tisch. Grundsätzlich waren ALLE, hilfsbereit..(Geld wechseln, 2ter Zimmerschlüssel, Fragen beantworten, usw....) Man wurde freundlich vom Chefkellner im Restaurant - mit Namen - begrüßt (sofern man, siehe oben, ein paar Grundregeln des menschlichen Miteinanders eingehalten hat). Getränke kamen flott. Leere Batterien in der TV Fernbedienung wurden innerhalb von 15min ausgetauscht. Ausnahmslos ALLE Angehörigen des Personals die wir getroffen haben sprechen ausgezeichnet Deutsch -wobei man sich in Französisch natürlich mit allen besser unterhalten kann. Die Zimmermädchen waren flott und sauber. Die Zimmer immer sehr gut gereinigt.

• Das Hotel liegt ungefähr 30 Autobusminuten vom Flughafen entfernt. In der näheren Umgebung ist eigentlich gar nichts los, jedoch sind Taxis immer zur Stelle -nicht teuer - und auch ein zuverlässiges Transportmittel. Am Pool vorbei, über einen gepflasterten Weg erreicht man in rund 200m den Strand - dort ist auch eines der AI Mittagrestaurants - Liegen waren immer ausreichend vorhanden der Strand war immer geräumt (Seegras).

• Gut

Der Pool ist sehr schön angelegt...in Form eines Kleeblattes. Liegen reservieren ist verboten, aber hey..liebe deutsche Nachbarn...mit Verboten habt ihr es nicht so :-)... auch hier: Trinkgeld, hilft. Liegen am Pool waren realtiv rasch mit verwaisten Handtüchern übersäht, aber dafür würde ich auch das Meer und den Strand empfehlen..dort waren immer Liegen frei, und warum sollte man nach Tunesien fliegen um dann nicht am Meer sondern an einem Pool zu liegen..aber bitte. Animation war vorhanden..eher unaufdringlich. Da wir das Angebot aber kaum in ANspruch genommen haben, kann ich das nicht wirklihc beurteilen. Es gibt einen Miniclub für Kinder. Soweit ich das gesehen habe waren die Aktivitäten immer unterschiedlich - wobei hier natürlich französische Kinder in der Mehrzahl sind. Am Abend gab es immer MiniDisco .sehr nett gemacht - JEden Abend dieselben Lieder - Klar .-) . aber den Kindern gefällt es. Und es gab jeden Abend eine Show..Tanzen,Schauspeil, Feuerspucker & co..Sehr nett..und alles im hoteleigenen Mini Amphieteater. Ach und natürlich gibt es im Hotel integrierte (man muß aber doch ein Stück im Hotel laufen) Thalasso Spa..laut meiner Frau waren die Behandlungen sehr angenehm, und die PReise waren ca. die hälfte von österreichischen Angeboten.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Rudolf