Claudia (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder Djerba Plaza

Hotel sehr schön in landestypischer Bauweise; nur 3 Etagen. Die Grünanlagen waren sehr gepflegt; es blühte überall. Im August sind sehr viele Franzosen auf Tunesien/Djerba. Ca. 60% Franzosen, Rest waren Deutsche, Österreicher, Schweizer und einige Italiener. Von den "kultivierten" Urlaubern aus Osteuropa blieben wir zum Glück verschont. Mit einem "Schukran" (Danke) ereicht man fast alles. Da die Leute sehr wenig verdienen bei sehr viel Arbeit ist Trinkgeld angebracht.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig ausgestattet. Die Matratzen waren sehr gut. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Zimmersafe war vorhanden, Minibar wurde täglich nachgefüllt. Es gab vier deutschsprachige Fernsehprogramme (ARD, ZDF, RTL, SAT1). Da die Zimmer in unserem Bereich mit Fliesen ausgestattet waren, war es hellhörig. Der einzige Minuspunkt war die Badewanne. Sie war schon sehr abgenutzt.

• Restaurants und Bars waren ausreichend vorhanden. Im Hotel, am Pool und am Meer konnte man jederzeit Getränke bekommen. Essen war zu den vorgegebenen Zeiten möglich. Es war überall sehr sauber. Das Essen war abwechslungsreich, reichhaltig und gut. Es gab internationale Küche (Französisch ausgerichtet), sowie je einen Tunesischen- und Fischabend in der Woche. Es wurde immer sofort nachgefüllt sodass man immer alles bekam. Für Langschläfer war das Spätaufsteherfrühstück super. Das italienische A la Carte Essen im Strandrestaurant war super. (Mit Sonnenuntergang direkt am Meer)

• Servicepersonal war überragend. Trotz viel Arbeit waren die Leute im Servicebereich von Anfang an zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Mit einem Lächeln und einem "Bitte und Danke" hat man viel erreicht. Wir haben erst nach ein paar Tagen "unseren" Kellnern ein Trinkgeld gegeben. Es gab keine Verständigungsschwierigkeiten da alle gut Deutsch sprachen. Bei einem ärztlichen Notfall den wir zufällig mit bekommen haben war der Arzt innerhalb kürzester Zeit da.

• Mit dem Taxi ist alles schnell und günstig zu erreichen. In die nächst gelegene größere Stadt (Midoun) fährt man ca. 10 Min. und zahlt ca. 3 Dinar. Taxi kann man überall bekommen (einfach Hand heben) Einkaufen am Besten in Festpreiskaufhäusern (Centre). Wer jedoch auf den Märkten kaufen möchte sollte unbedingt handeln. Ersparnis bis zu 70% des genannten Preises.

Animation war gut und nicht aufdringlich. Am Pool und am Strand waren ausreichend Liegen, Auflangen und Schirme vorhanden. Selbst am Nachmittag fand man noch einen Platz. Die Poolanlage wurde täglich gereinigt. Mit dem Meer hatten wir Glück da es kaum Seegras gab. Obwohl in manchen Reisebeurteilungen von einem felsigen Untergrund die Rede war konnte man ohne Probleme und ohne Badeschuhe ins Wasser gehen. Internetnutzung war super und unkompliziert.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Claudia