Deborah (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Strand, toller Pool, sauberes Hotel

Das Hotel ist mit dem Bus ca. 25min vom Flughafen Derbja entfernt. Der Bustransfer verlief ohne Probleme. Sollte keine Bustransfer inklusive sein, so stehen unzählige Taxis bereit, die Sie für sehr wenig Geld (6km ca. 2€) zu ihrem Hotel fahren. Dort angekommen befindet man sich auf einem riesigen, weitläufigen, schön angelegten Gelände. Das weiße Kuppeldach sowie der Springbrunnen vorm Eingang sind der erste Blickfang. Angekommen wird man in einer großen Lobby sehr freundlich empfangen. Reibungslos und zügig verlief ebenfalls das Check-In. Die W-Lan Nutzung im Lobby-Bereich war inklusive - einfach einloggen und los gehts. Von Innen und Außen war das Hotel in einem sehr guten Zustand. Alles war schön sauber. Ein Großteil der Gäste kamen aus Frankreich und Deutschland. Sehr angenehm, da leider russische Urlauber "ihren Ruf weg haben". Von jeder Alterskategorie waren Singles, Pärchen, Familien an Bord, daher könnte ich mich auf keine bestimmte Altersgrenze beschränken. Zum Ausflug lädt der Park Explore ein. Die Attraktion des Parkes ist die Krokodilfarm mit über 1000 Exemplaren. Ein besonderes Highlight ist die Fütterung, welche man sich auf keinenfall entgehen lassen sollte. Für 15 Dinar (ca. 7,50 €) pro Person sehr erschwinglich und vom Hotel mit dem Taxi nur wenige Minuten entfernt (1 Fahrt 1,50 €). Viel gelesen haben wir bereits über Richie mit seinen Rollertouren für 20€ 2,5h Fahrt. Richie schleicht im Hotel herum und ist vor allem auf der Jagd nach jungen Leuten. Wir waren kaum 2h im Hotel wurden wir von ihm angesprochen und mit weiteren Deutschen ins Gespräch gebracht. Sie hatten bereits eine Rollertour unternommen und waren zufrieden. Leider hat uns Richie jeden Tag damit genervt, sodass wir keine Lust mehr darauf hatten. Schade eigentlich! Die Anlage bietet zudem 6 Tennisplätz zur Verfügung an. Beim AI war die Nutzung sowie die Leihe der Schläger und Bälle kostenlos. Wer sich gern etwas austoben möchte, sollte dies nutzen. Auch im Juli ist die Temp. sehr erträglich gewesen. Mit durchschnittlich 33 Grad und viel Wind war das Entspannen am Pool und Strand sehr angenehm!

• Als wir das Zimmer betraten waren wir völlig hin und weg. Das Zimmer begegnete uns mit Heilligkeit, Freundlichkeit und Größe. Möbel und Fußboden wurden in weiß gehalten und glichen einem gehobenen Standard in Deutschland. Zur weiteren Ausstattung gehörte ein SAMSUNG-Flachbildfernseher, der in die Wand eingearbeitet wurde. Ein weitere Pluspunkt. Für Frauen gab es einen großräumigen Kleiderschrank und große Spiegel im Flur, Bad und Schlaf-/Wohnbereich. Das Bad war sehr geräumig und freundlich sowie sehr sauber. Die Toilette war separat neben dem Badezimmer - ebenfalls ein Vorteil! Zum Zimmer gehörte eine großer Balkon, der leider nur als Wäschetrockenstadion genutzt wurde, da uns abends die Mücken etwas plagten. Ebenfalls war dieser sehr sauber. Klima und Kühlschrank funktionierten einwandfrei. Der Kühlschrank wurde täglich neu befüllt (bei AI) mit Wasser, Cola, Fanta, Sprite und Schweppes. Zur Begrüßung gab es eine Falsche Rosè (sehr lecker) und einen kleine Gebäckteller.

• Einfach nur köstlich. Für jeden Gaumen etwas dabei! Frühstück, Mittag und Abendbrot waren reichhaltig. Zum Mittag immer 2 Mahlzeiten frisch gegrillt (Fisch, Fleisch). sehr lecker. Frühstück und Abendbrot wurden im großen Speisesaal im Hotel eingenommen. Mittag gab es an der Strandbar und im Restaurant neben dem Pool. Zudem im AI-PAket 1 Besuch im a-la-carte-Restaurant (tunesisch oder italienisch). Service rundum den gastronomischen Bereich sehr gut - schnell Getränke bestellt und serviert. Abräumservice sehr fix. Es wurde sich um alles gekümmert! Sehr gut!!!

• Völlig zufrieden waren wir mit der Freundlichkeit und Höflichkeit des Personals. Keine Aufdringleichkeiten - wer nicht will, wird in Ruhe gelassen. LEIDER bildete Richie eine Ausnahme :( Richie ist im ganzen Hotel für seine Rollertouren bekannt, aber dazu später mehr. Jeder konnte für tunesische Verhältnisse gut deutsch, englisch und franzözisch, sodass kein Wunsch unerfüllt blieb und das Personal alles verstand. Das Zimmer wurde vom ersten bis zum letzten Tag immer top gereinigt. Ein großes Lob!

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht weit entfernt von der Stadt Midoun, den man auf seinem Tranfer zum Hotel ggf. passiert. Wie angesprochen war das Hotel gute 25 min vom Flughafen entfermt, sollte man den direkten Weg gewählt haben. Durch Bustransfer der Reiseunternehmen ist es unerlässlich meist Umwege zu fahren, um andere Urlauber ebenfalls zum Hotel zu fahren. Daher benötigten wir für die Hinfahrt zum Hotel gute 45 min. Die Insel haben wir fast einmal umfahren, was wiederrum gar kein Problem darstellt, denn so erhielt man Einblick in andere Hotels und die Umgebung. Für eine Taxifahrt in die Stadt oder zum Park Explore bezahlte man für deutsche Verhältnisse sehr sehr wenig. Durch das eingeführte Taxometer in den Taxen wurde man nicht über den Tisch gezogen. Zum Park Explore z.B. bezahlten wir (inklusive Trinkgeld) 3 Dinar - umgerechnet 1,50 € . Aufgrund der wunderschönen Hotelanlage und nur 1 Woche Aufenthalt waren wir so gut wie nie außerhalb des Hotels. Ganz in der Nähe gab es ein "Shopping-Center" für den Bedarf! Im Hotel selbst befand sich ein kleiner Laden, der für eventuelle Vergesslichkeiten oder als Notnagel einsprang, d.h. von Shampoo, Sonnenmilch, Sonnenbrillen, Süßigkeiten und Zeitung war alles zu haben. Zum Strand sind es jedoch einige Fußmeter,die man zurücklegen muss (ca. 300m) Dort angekommen fühlt man sich wie im Paradis. Weißer, feiner Sandstrand und türkisblaues, flaches Meer. Seegras war nur am ersten Urlaubtag vorhanden, da es in der Nacht sehr sehr stürmig auf der see war, sonst einwandfrei sauber!

Strand: - weißer, feiner sand - türkisblaues, flaches Meer - Wind sorgte für Abkühlung - Strandbar zum Essen und Trinken - Aktivitäten wie Banane, Jetski, Parasailing, ... - IMMER Liegen verfügbar OHNE vorher besetzen zu müssen - Toiletten sauber - 2 Duschen vorhanden Pool: - sehr großflächig - edle, neue , immer freie Liegestühle - Animationsprogramm inkl.lauter Musik - Animation nicht aufdringlich Sport: - Fitnesscenter mit ausreichenden Geräten zum trainieren - Wasserball, Volleyball, Dart,... - 6 Tennisplätze

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Juli 2013