Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Amara, wieder sehr schön, nicht ganz kritikfrei

Das Hotel sowie die Anlage selbst ist sehr schön und sauber. Hier gibt es kaum was zu mäkeln. Hierüber wurde ja schon oft genug berichtet. Kurz vor der Saison muss man sich aber im Klaren darüber sein, dass sowohl im Amara selbst, wie auch in den Nachbarhotels vieles renoviert und aufgebaut wird. Wir hatten zum Glück schönes Wetter und waren täglich unterwegs, denn im Zimmer hätte man es tagsüber nicht länger ausgehalten (Presslufthämmer, Trennschleifer etc. vom Nachbarhotel, bzw. vom "Geschäftszentrum". Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig, einige Franzosen und Niederländer. 2/3 im Seniorenalter. Positiv: Uns fielen keinerlei Gäste auf, die sich ungebührlich benahmen, sei es am Buffet, sei es in Zusammenhang mit Alkohol. Vermutlich auch aufgrund der guten Bewertungen hier, dürfte das Hotel ausgebucht gewesen sein. Ein Tipp für günstige Massagen ist die "Massagepraxis" Umut, ca 200 m vom Hotel entfernt. Kann vom Ambiente natürlich nicht mit einem Hotel mithalten (ein Raum, zwei Liegen und die Auflagehandtücher werden auch nicht nach jedem Gast gewechselt) aber die Massagen empfanden wir als sehr gut und sehr billig (6xGanzkörpermassage a 40 Minuten zu 50EUR, statt "regulär" für immer noch günstige 60EUR.

• Zimmer waren einwandfrei und sauber. Es war alles vorhanden was gebraucht wurde. Kostenloser Safe, Minibar, die täglich mit Wasser, Cola, Fanta und Bier aufgefüllt wurde. 55er Fernseher mit 6 oder 7 deutschen Programmen. Bad eher etwas klein, aber noch völlig ausreichend. Es gab Bademäntel und "Hauslatschen" Durch die "hallenförmige" Bauweise sowie die Steinböden in den Fluren sind nächtliche Spätheimkehrer leider nicht zu überhören.

• Am Essen gab es für uns nichts auszusetzen. Große Auswahl und geschmacklich sehr gut. Wir sind nun mal in der Türkei und da gibt es überwiegend Geflügel und Lamm. Säfte zum Frühstück Orangen-, Apfel, Pfirsich-, Ananas- und Kirschsaft gab es diesmal aus 1l-Tetrapacks. Man konnte sich aber auch selber frischen Orangensaft pressen. Wenn das Hotel voll ist kann es manchmal ein Problem sein einen freien Tisch zu bekommen, ist uns zumindest einmal am Abend passiert. Speziell in der ersten Ansturmphase am Abend konnte es, je nach Kellner auch mal ein paar Minuten länger dauern, bis die Getränke bestellt werden konnten. Danach wurde aber aufmerksam und unaufdringlich nachgeschenkt.

• Gut
  • Hier gab es für uns nichts zu bemängeln. Es war so, wie man es erwarten würde. Alle eigentlich sehr freundlich uns kompetent. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 45 Minuten, wenn man als erstes Hotel angefahren wird. Man findet direkt vor dem Hotel einige Geschäfte. Apotheken, Geldautomat alles vorhanden. Aufgrund der Vorsaison war in den Geschäften noch vieles im Auf/Umbau und Abends ab ca. 19. 00 Uhr war fast alles geschlossen. Dolmus nach Side ca. alle 15 Minuten, nach Manvagat ca. alle 30 Minuten. Sehr schon ist, dass man am Strand kilometerweit in beide Richtungen spazieren kann, wobei der Sand zumindest in unserer Woche sehr fest und sehr gut zu begehen war. In Richtung Side kommt Hotelanlage an Hotelanlage, in Gegenrichtung dafür fast nur noch Natur, Dünen-

• Gut

Sehr schöner Fitness und Wellnessbereich, welchen wir aber nicht genutzt haben. An Animation wurde einiges Angeboten (sei es Gymnastik, Boccia, Lutgewehrschießen, etc.) was wir aber auch nicht genutzt haben. Der Sandstrand war sauber und gepflegt, zumindest direkt vor dem Hotel. Sonnenschutz am Strand war, saisonbedingt, noch nicht vorhanden. Die Strandbar war aber schon geöffnet.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Wolfgang