Sehr schöne und sehr saubere und gepflegte Anlage, altersdurschnitt in März 50+, meistens Deutsche und alle benehmenn sich in Ordnung. Amara Beach ist eine sehr schöne und sehr gepflegte Anlage mit guten Service und guten Essen, aber so wie hier angehimmelt wird, ich weiss es nicht, wir waren in Tunesien in Iberostar Phenicia und habe das gleiche erlebt, Amara ist zweifelllos ein Hotel in Süden in der obersten 10000:-),zwar etwas teueres als die andere, aber auf jedes fall empfehlenswert, aber nicht etwas aussergewonnliches, wie hier manchmall geschrieben wird. Mann kann mit gutten Gewissen weiter empfehlen. Es war wirklich eine sehr schöne 10 Tage wellnes und Bade Urlaub.
Wir hatten eine Zimmer in oberen etage mit sonniges Meeres, Pool, Strand und verschneites Taurusgebirgeblick. Es ist wirklich eine sehr schöne Ausblick gewessen. Zimmer sind nicht sonderlich gross, aber ich finde für zwei Personen ausreichend, sauber geputzt, aber nicht aussergewonlich wie ich ab und zu hier lese. Wir haben alle zwei Tage frische Bettwäsche bekommen, Minibar ist täglich gefüllt, da haben wir auch tringeld gegeben, weil so wie ich gesehen habe eine putzfrau hat etwa 30 Zimmertäglich zu putzen tägl und so eine harte Arbeit sollte belohnt sein, meine Meinung.
Schon alles oft geschrieben, Getränke werden an Tisch gebracht sehr schnell, Wein Auswahll in AI ist nur Hauswein in Rot, Rose und Weiss variationen und in Offen Ausschank. Andere Flasche kosten extra, wir haben paar mal genommen, mittlere Preis 11 €uro Flasche(schmecken schon anders als Hauswein).In der Bar gibt es eine Barkarte mit Coctails und andere Getränke, alle sind Türkische Erzeugnise und alle sind AI, aber wenn Franz. Cognac oder Whisky, dann kostet extra, es gibt sogar Dom Perignon für unfassbare 600 € Flasche, ich habe nicht gesehen das sie etwas verkauft haben, alle Leute nehmen AI Getränke. Personal in Bar ist am Abend wirklich gestresst, alle wollen etwas trinken, aber Barleute meistern das sehr gut, besonders hat mich die Barcheffin angetan, schnell, kompetent und freundlich, habe ich sehr gern tringeld gegeben. Es gibt eine Raum wo mann am Abend Wasserpfeiffe rauchen kann, mein Man hat gemacht, kostet aber 5€ extra. Das Essen ist gut bis sehr gut, besteht aber zu 95% aus alle mögliche Geflügel und Lamm Variationen, Kalbfleisch habe ich paar mall gesehen, Rindfleisch überhaupt nicht. Es gibt eine Grillecke und da wird ständig 4-5 Essen frisch zubereitet, in ersten 5 Tage war ich begeistert, aber dan weist mann nicht mehr was man essen sol, Gegrillte Hähnchen und Hähnchen Leber, Truthanschnitzel und Truthan Cordon Bleu, Lamm gegrillt, Frikadelle aus Geflügel und Lammfleisch, alles wirklich super lecker, aber zwei Tage später wieder grill Hähnchen, grill Lamm, grill Truthan u. s.w. Wass ist super lecker finde sind Vorspeise, gegrilte Auberginen, Zucchini oder angemachte Spinat mit Käse, oder Mangold mit Tomaten, wirklich lecker. Es gibt jeden Tag eine Fischsorte und die ist immer gegrillt. Wir warren 10 Tage dort, gestern sind wir nach Hause gekommen, in Wirtschaft um die Ecke gegangen und Schöneee, saftigeee, Schweinesteeeak mit viiiell Kräuterbutter gegessen:-). Es gibt drei extra Restaurant Fisch, Italienisch und Turkisch. Wir haben Fisch und Italienisch ausprobiert, in der Fisch Restaurant habe ich Hauptgang extra bezahlt, Mitelmeertraum für 18 € und finde, es war sehr gut. In der extra Restaurant ist Atmosphere schön, es geht alles wie in einen schönen A La Card Restaurant und deshalb kann ich nur Kopf schutteln wenn ich sehe das manche Leute kommen in Alten Jeans und ausgewaschene T-shirt, man braucht nicht Abendkleid oder Smoking, aber etwas andere als t-shirt und Jeans ist gegenüber Leute wo sie sich wirklich Mühe geben und a la card kochen und wirklich mit viel liebe Teller dekorieren und an der Tisch bringen, könte man etwas Anerkenung zeigen und was anderes ausser strassen Klamotten anziehen und etwas tringeld geben, aber das ist leider oft nicht so wie es sein sollte. Das ist meine Meinung.
Personall ist freundlich, aber so wie ich hier manchmall lese, stewardesen freundlich sind sie nicht, ganz normall, wie fast überall, Tringeld ist gerne gesehen, mann gibt auch gern wenn mann sieht wie die manche Arbeiten(Arbeiten wirklich tun die, mit der grüne weste in Restaurantbereich, andere gucken nur zu und sehen hübsch aus). Mit Deutsch kann man sich gut verständigen.
Lage des Hotels kann man so beschreiben: Hotel, Strand,10-15 Verkäufer mit üblichen Handelsware und dann ist fertig. Mit Dolmusch nach Side oder Kumköy oder Montags Bazaar in Manavgat in etwa 12 km entfernung und für 2€ Strecke. Transfer zu hotel etwa eine Stunde, Nachbar Hotel Turan Prince und Aspendos Beach, aber Amara finde ich am schönsten
Animationen gibt ständig, aber wir wollen nur relaxen und haben nicht mitgemacht. Wellnes ist schön, wir haben eine detox programm genommen, war in Angebot für 80 € p. P. Besteht aus Hammam mit peeling und Schaummassage, sooo guuut waren wir nie im Leben gewaschen, mann wüste nicht obwohl wir jeden Tag duschen das mann so dreckig ist:-), meereswasser Whirlpool und Aromatherapie massage. Es ist schon teuer, aber danach schläft mann wie ein Baby und wir haben das Geld nicht bereut. Wellnes istüberall und in ganzen Welt sehr teuer. Wir waren auch zusätlich zu Massage bei Unmut und Selcuk, haben für brüchteil von Hotelpreise eine 60 min./20 € Spezielmassage genommen, ist auch schön, aber das in Hotel mit allem drum und dran ist, muss ich sagen schön besser, natürlich ist eine kostenfrage. Wetter in März war sehr schön, über 20 grad, aber Wasser noch sehr kalt, wir haben 2x2min. in Meer gebadet und mir ist jetz noch kalt wenn ich dran denke, z. Z. 17 grad Wassertemparatur.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Kati |