Hartmut & Gabi (56-60)
Verreist als Paar • November 2012 • Länger als 5 Wochen • Strand
Auch als Alva Donna Top

Überschaubare Größe, 309 Zimmer. Das Hotel wird jetzt 9 Jahre alt. Es wurde 2011 verkauft. Renovierungsbedarf ist vorhanden. Hauptsächlich betrifft es die Badezimmer. Ebenerdige Dusche anstatt Badewanne wäre schön. Die Maßnahmen sind ab Januar 2014 geplant. Die Sauberkeit ist nach wie vor erstklassig. Das Alter der Gäste liegt überwiegend zwischen 50 und 70 Jahren. Zu 80% deutschsprachiges Publikum. 10% Belgier, wenig Österreicher, Holländer, Engländer, Russen und Türken. Die Internet und Handyerreichbarkeit ist gut. Telefonkosten im Hotel erstaunlich gering. Ausgezeichnetes Preis,/Leistungsverhältnis. Unsere Reisezeit ist immer März/April und November/Dezember. In diesem Jahr war das Wetter gelegentlich unbeständig. Im Nachgang noch einige Worte zu Unsicherheiten im Bezug auf die neue Hotelleitung. Schon 2011 waren ständig Spekulationen zu hören im Bezug auf den Verkauf des Hotels. Hier muß man eindeutig dem alten Amaramanagement den Vorwurf machen ,daß hier die Informartionspolitik gegenüber den Stammgästen fehlerhaft war. Eindeutige Aussagen wären deutlich hilfreicher gewesen. Aus diesen Gründen haben sich auch etliche Stammgäste entschieden abzuwarten und zunächst in andere hotels auszuweichen. Viele von diesen Gästen die wir getroffen haben werden in das Alva Donna zurückkehren. Eindeutige Aussage "Das Gesamtpaket des Alva Donna ex. Ammara ist nicht zu toppen". Wir haben für das Frühjahr 2013 bereits wieder für 7 Wochen gebucht. Dieser Beurteilung schließen sich auch die Gäste aus Zimmer 5413 Familie K. und Zimmer 5302 Familie H. an.

• Gut
  • Wie bereits angemerkt wird das Hotel 9 Jahre alt. Renovierungsarbeiten sind nach unserer Kenntnis ab Januar 2014 geplant. Die Ausstattung ist immer noch sehr ordentlich. Auf den Zimmern ist alles vorhanden. Im Bad sollte die Wanne durch eine ebenerdige Dusche ersetzt werden. Die Sauberkeit ist erstklassig.

• Ein Hauptrestaurant, ein 24 Stunden Restaurant, 3 Spezialitätenrestaurants, ein Sommerrestaurant. Eine 24 Stunden Bar. Weitere Bars in der Anlage. Am Strand und im Ort treffen wir viele uns seit Jahren bekannte Gäste . Der allgemeine Tenor lautet, mit dem Essen und dem Getränkeangebot des Alva Donna ex Amara, kann kein Hotel an der Südküste wirklich mithalten. Zu dieser Aussage ist nichts hinzuzufügen. Es wir landestypische und internationale Küche in erstklassiger Form geboten. Wir selber hatten den Eindruck jetzt ist das Angebot sogar noch einen Tick besser.

• Hier zunächst Bezug auf wenige Negativbeurteilungen. Ein altes deutsches Sprichwort lautet, wie man in den Wald hereinruft so schallt es auch heraus. Vorallem die negative Darstellung von Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnissen ist einfach nicht war. Wir waren jetzt das 11 mal in diesem Hotel. Gerade in den v.g. Punkten gab es in der Vergangenheit und auch jetzt nur positives zu berichten. An der Rezeption arbeitet zu 90% Stammpersonal. Seit Jahren fällt dieser Bereich besonders durch seine Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und erstklassigen Deutschkenntnissen besonders positiv auf. In dieser Form findet man so etwas nur sehr selten. Die stellvertretende Gästebetreuerin, Lilly ist seit ca. 3 Jahren im Hause tätig. Durch Ihre Herkunft aus Taristan sind Russischkenntnisse natürlich erstklassig. Sehr gut wird Deutsch, Englisch und Türkisch gesprochen. Uns wurden bisher immer alle Wünsche äußerst freundlich und hilfsbereit erfüllt. Wir wünschen Lilly für Ihr erstes Kind alles erdenklich Gute. Die erste Gästebeteuung war momentan noch nicht wieder besetzt. An der Sauberkeit der Zimmer gibt es nichts auszusetzen. Ein Arzt ist stundenweise oder auf Abruf vorhanden. Kinderbetreuung wird nur wenig nachgefragt. Beschwerden, wenn überhaupt, werden immer sehr kurzfristig und abschließend erledigt.

• Gut
  • Entfernung zum Strand 100 Meter. Der Flughafen liegt 60 Km entfernt. Kumköy 6 Km entfernt. Basar direkt vor der Tür. Lärmbelästigung ist nicht spürbar. Von der Überzahl der Gäste außerhalb, Nightlife und Restaurants nicht erforderlich. Ausflugmöglichkeiten genug vorhanden. Dolmus und Taxi vor der Tür. Erste Lage vor Ort..

• Gut

Freizeitangebote sind genügend vorhanden. Mehr Animation wird von der Gästestruktur sicherlich kaum nachgefragt. Die Disco ist in der Nebensaison, mangels Nachfrage, nicht geöffnet. Drei Leiftansveranstaltungen pro Woche werden gerne angenommen. Das im November spielende Duo sollte man ersetzen. Das Programm ist veraltet , Flexibilität ist nicht vorhanden. Diese Veranstaltungen in der Lobbybar werden von den Gästen als angenehmer empfunden. Auch der neue Beachboy leistet erstklassige Arbeit. Alles ist in einem ordentlichen Zustand.

Dauer:Länger als 5 Wochen im November 2012
    Vorname:Hartmut & Gabi

Liebe Gabi und Hartmut, ganz herzlichen Dank für Ihren Kommentar und die Veröffentlichung Ihrer Eindrücke. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns im Alva Donna Beach Resort Comfort Hotel gefallen hat und Sie eine schöne Zeit hatten. Es ist sehr schön zu lesen, dass Sie mit unserem Haus und dem Service komplett zufrieden waren und danken Ihnen für den Ausführlichen Bericht hier bei Holidaycheck. Wir freuen uns schon auf Ihr 12. Besuch. Bei eventullen fragen und wünschen stehen wir Ihnen gerne zu Verfügung Viele Grüsse Alva Donna Beach Resort Comfort Gästebetreuung