Die Hotelanlage ist recht neu, weitläufig, gut gepflegt und sehr sauber, es gibt keine engen Gänge und Korridore sondern lichtdurchflutete Galerien und Säle. All Inclusive ist hier spitze, es ist immer von allem genug da, Getränke, Essen und Snacks. Das Essen ist sehr abwechslungsreich, es gibt neben dem Hauptspeisesaal, noch andere Restaurants und Bars die auch noch spät in der Nacht aufhaben. Es gab einen bunten Mix an Gästen, hauptsächlich Deutsche, GUS (Russen) und Niederländer, die teilweise etwas gewöhnugsbedürftige Manieren hatten aber im grossen und ganzen nichts schlimmes. Es waren Hauptsächlich junge Familien und ältere Paare dort. Alle die wie wir, in die Flitterwochen fahren und einfach nur einmal eine Woche Ruhe haben wollen, können dies in dieser Anlage ohne bedenken tun. Wir werden bestimmt irgendwann dorhin zurückkehren weil es uns sehr gut gefallen hat.
Die Anlage und Zimmer waren sehr sauber. Die Zimmer und das Bad waren gross, die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt, von anderen Gästen bekam man kaum etwas mit. Der Zimmerservice kam morgens und abends. Es gab Bademäntel und einen kostenlosen Zimmersafe mit frei wählbarem Nummerncode. Wenn man aus dem Zimmer kam schaute man nicht auf eine andere Zimmertür in einem schmalen Gang, sondern man kam auf eine Gallerie in einer grossen lichten Halle, so noch bisher nicht erlebt.
So viel wie in diesem Urlaub haben wir uns noch nie mit Essen beschäftigt, es gab einfach immer etwas neues zu entdecken. Es gab verschiedene Restaurants, wobei es im Hauptrestaurant etwas laut und hektisch zuging, es vom Essen her allerdings gut war. Es war alles frisch zubereitet, wenn man wollte konnte man beim kochen, grillen u.s.w zusehen oder was schneller ging, aus den immer wieder nachgefüllten Behältnissen entnehmen. Ausserdem gab es noch Spezialitätenrestaurants, für die man sich anmelden musste, die es aber wert waren sie zu besuchen. Achtung dort ist nicht alles umsont, meiner Meinung nach ist der Wein der zusätzlich angeboten wird recht teuer, der Hauswein, Bier und Wasser sind wie im gesamten Hotel kostenlos, muss jeder selber wissen. Auf jeden Fall ausprobieren.
Der Service ist klasse. Wir sind aus dem Bus ausgestiegen und fühlten uns sofort sehr wohl. Die Koffer wurden umgehend vom Personal auf das Zimmer gebracht, an der Rezeption wurde man in der Muttersprache begrüsst und konnte so entspannd einchecken. Der Zimmerservice kam zweimal am Tag, auffüllung der Minibar täglich. Handtücher für Pool/Strand gab es jeden Tag kostenlos. Wir lagen immer am Strand und konnten beobachten das wenn nicht genug Liegen frei waren (natürlich waren mal wieder ca. 30% nicht mit Leuten sondern von Handtüchern bedeckt), wurden vom Strandservice neue aufgestellt. Auch sonst war der Service sehr angenehm, hatten im Hotel Telefonkarten für das Zimmertelefon gekauft, die dann nicht richtig funktionierten. Haben dies der Rezeption gemeldet, woraufhin jemand kam und diese Karten wieder freischalten lies.
Der Transfer dauerte zum Glück nicht lange 1/2 -3/4 Stunde. Das Hotel liegt in einem Ortsteil der sehr neu wirkt. An der Küste sind die Hotelanlagen und die Ortschaft mit den Geschäften und sonstigen Dienstleistungsbetrieben (Friseur, Apoteke, Reisebüro und so weiter) sind dahinter gewachsen und wächst weiter. Eigentlich gibt es alles was "draussen" gibt auch in der Anlage, ist aber trotzdem sehr schön einmal durch die Ortschaft zu bummeln. Es gibt einen Sandstrand, nach zwei bis drei Metern im Wasser gibt es sehr viele Felsen, deshalb sollte man vom Steg aus ins Wasser gehen, zum Sonnenbaden (auf Wunsch unter Sonnenschutz) allerdings sehr gut. Hatten Meerblick und teilweise Aussicht auch das Taurusgebierge. Ausserhalb der Anlage wirkt alles sehr neu und geplant, es fehlt etwas am landestyphischen Flair. Als Basis für Ausflüge in die Umgebung sehr gut geeignet da ziemlich mittig zwischen Antalya und Alanya gelegen.
Die Poolbereiche waren gut gegliedert. Es gab einen Pool in dem man gut morgens einige Bahnen schwimmen konnte, sowie eine "Badelandschaft" zum planschen. Waren, bis auf morgens, allerdings nur am Sandstrand, wo man unter kostenlos auf Hoteleigenen Liegen im Schatten von Sonnensegeln liegen konnte. Es waren immer genug Liegen dort, bei Bedarf wurden neue dazugestellt. Da wir einfach mal unsere Ruhe haben wollten waren wir nicht sehr an Unterhaltung und Sport interressiert, haben aber gehört das die Shows sehr gut gewesen seinen sollen. Die Animateure am Strand habe verschiedene Sportarten angeboten, mit einem gewissen Nachdruck, aber nie fühlte man sich genötigt mitzumachen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Simone & Ingo |