Das Hotel ist durch seine Architektur eben kein Betonklotz, obwohl es doch eine ganze Menge Gäste aufnimmt. Das Wichtigste ist nach einem Tag ohne Probleme zu finden; Anderes wird durch Flanieren durch die Hotelanlage gefunden und stellt auch ein gewisses Erlebnis dar. Die Hotelanlage ist weitläufig und es gibt mehrere Möglichkeiten zu seinem Zimmer als auch zu den Restaurants zu gelangen. Dadurch gibt es kein Anstehen oder sich gegenseitig auf den Füßen herumtreten. Weitere Hotelbeschreibungen will ich nicht wiedergeben, da sie Katalogseitig zuvor bereits ausgiebig beschrieben sind. Zur Sauberkeit kann ich den Beschäftigten des Hotels nur gratulieren, sie machen ihren Job absolut zuverlässig und wirklich fast schon porentief rein. Zur Gästestruktur möchten wir folgende Einteilung angeben: Wir würden die Gesamtanzahl der Gäste vierteln, d.h. in Deutsch, Holländer, Russen und Andere. Aber keine Angst, die allermeisten der Gäste, egal welcher Nationalität haben sich nicht gehen lassen. Alle zeigten zum größten Teil, Anstand und Höflichkeit. Wenige Ausnahmen, nun ja die gibt es eben überall. Das Hotel mit seinen Angestellten sind das möchte ich betonen sehr kinderfreundlich und denen gegenüber auch zuvorkommend. Meine Kinder hatten überhaupt keine Probleme sich mit Gestiken und deutscher Sprache allein zu verständigen und bekamen eben jeden Wunsch erfüllt. Das Hotel wurde soweit ich es als nicht behinderter Mensch einordnen kann behindertengerecht erbaut. D.h. alle Wege sind per Rollstuhl vom obersten Stock bis zum Sandstrand ohne Schiebehilfe erreichbar. Die Fahrstühle sind zwar nicht übermäßig groß, jedoch dürfte ein Rolli meiner Ansicht nach ohne Probleme hinein passen. Der Altersdurchschnitt würden wir ferientypisch zwischen 25 bis 45 Jahre einorden. Hier und da konnte man auch jüngere- aber auch eben ältere Gäste erkennen. Wem das Meer zu stürmisch, die Außenpools zu voll besetzt sind kann kostenfrei ins hoteleigene Hallenbad und dort seine Bahnen schwimmen. Auch ein kleines Fitnessstudio grenzt am Hallenbad. Es gibt im Hotel folgende Läden: Juwelier, Lederwaren, Bücherladen, Mini-Supermarkt, Boutique, Fotoladen, Autovermietung und einen Optiker. Folgende Aktivitäten werden angeboten: Tennis, Basketball, Strandvolleyball, Wasserpolo, Aerobic, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Tischtennis, Dart. Auch gibt es eine kleine Spielhölle, in der man optional Bowling (2-Bahnen) Billard und Telespiele betreiben kann. In der Spielhölle ist auch ein kleines Kino integriert. Jeden Mittwoch ist offenbar ein Galadinner, welches um den unteren Pool herum stattfindet und wie wir finden sehr schön arrangiert wird. Am Strand gibt es eine Mediterranean Beach Bar in der man sich auf kürzestem Weg mit Getränken (auch Alkoholika) und zur Mittagszeit mit Döner und Hot Dog verköstigen kann. Die Temperaturen sind für Deutsche wohl eher ungewohnt. Wir hatten 40 Grad Lufttemperatur, das Meerwasser hatte eine Temperatur von 29 Grad und der Außenpool eine Temperatur von 33 Grad. Dadurch, dass vom Meer her immer eine angenehme Brise ging konnte man die Temperatur gut verkraften. Die Sonne schien täglich bei blauem wolkenlosem Himmel.
Hier ist unserer Ansicht nach der einzige Kritikpunkt. Die Sonnenzahl soll unserer Meinung nach auch die tatsächlichen Sterne wiederspiegeln. Wir hatten ein Familienzimmer. Die Größe der einzelnen Zimmer geht ja noch in Ordnung aber, das gemeinsame Bad/WC, das war schon wirklich klein. Mehr als eine erwachsene Person war nicht möglich, außer einer stand in der Badewanne und der andere vor dem Waschbecken. Nun würde ich noch eine Schwachstelle nennen, die das nach landeskategorie eingestufte 5-Sterne-Hotel hat, weshalb es dadurch wohl nie eines sein kann. Da das Hotel erst etwa drei Jahre alt ist, muss ich mich über die bauseitige Abnahme der Arbeiten mehr als wundern. Soweit ich beurteilen kann, sind alle Fugarbeiten, ob Wandfliesen oder Bodenfliesen unsauber ausgeführt worden. Die Arbeit hätte so eigentlich nicht abgenommen werden dürfen, da dies den Blick der doch hochwertigen Boden- Wandbeläge Abruch tut. Auch wirken dadurch die Reinigungsleistungen auf den ersten Blick nicht sauber ausgeführt, was letztlich nicht stimmt. Wir hatten unser Familienzimmer zur rückgewandten Seite, sodass man durch die schallgeschütze Verglasung keine störenden Geräusche mitbekommen hat und jeder Zeit auch gut einschlafen konnte. Wie es zur Meerseite hin aussieht können wir nicht sagen, jedoch ist durch die allabendliche Animation bzw. Aufführungen mit anschließender Disco bis 3 Uhr im Amphietheater wohl mit musikalischen Klängen zu rechnen.
Hier können wir uns mit der Bewertung/Beschreibung sehr kurz halten - einfach einsame Spitze. Also wer bei diesem vielseitigem Angebot nichts findet, na der findet eben auch zu Hause nichts. Klar dürfte ja sein, dass sich die meisten Speisen zumindest im Aroma in Richtung europäischer Geschmackskultur angepasst hat, aber dies finden wir tun ja alle Hotelgastronomien.
Das Personal ist wirklich wie oben bereits schonmal erwähnt, absolut freundlich, zuverlässig und hilfsbereit. Deutschkenntnisse haben würde ich mal behaupten die allermeisten. Die Zimmerreinigung wurde auch sehr gut und zuverlässig durchgeführt. Wie es mit dem Umgang bei Beschwerden aussieht, darüber können wir nichts berichten, da wir keine - absolut keine hatten und auch bei anderen Gästen nichts davon mitbekommen haben.
Unsere Sonnenbeurteilung basiert auf einem ausschließlich im Hotel verbrachten Urlaub. Abends flanierten wir zwar mal durch die Ladengassen unmittelbar vor dem Hotel, in die Stadt oder zu anderen Ausflügen nahmen wir nicht teil, weswegen wir hierüber auch keine Angaben machen können. Das Hotel selbst ist so vielseitig und abwechslungsreich, dass man auch nicht das Bedürfnis hat in der Gegend herumfahren zu müssen. Einkäufe können auch im hoteleigenen kleinen "Tante-Emma-Laden" getätigt werden, falls doch mal ein Duschmittel oder dergleichen vergessen wurde. An Animationen Tagsüber als auch Abends mangeld es nicht. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 60 Min. Aber es kommt natürlich auf die zuvor anzusteuernden Hotels darauf an.
Hier ist zu sagen, während unserer Anwesenheit zumindest hatten die Animateure keine Probleme Gäste zum Mitmachen zu bewegen, sodass sich das Anwerben wirklich in "normalen" Verhältnissen bewegte und nicht wie bei anderen Hotels es fast schon als nötigend empfunden wird.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Ingolf |