Uta (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel

Gut

Für meine Begriffe ziemlich großes Hotel, toll am Meer gelegen. Wunderschöne Gartenanlage mit teilweise Liegen oder dicken bunten Daunenkissen, Liegen am Pool und ausreichend Liegen am Strand. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Es wird sich viel Mühe mit den Blumen gegeben. Wir hatten ein FZ/MB/AI gebucht. Unser Urlaub war von Ende Mai bis knapp Mitte Juni. Der Altersdurchschnitt war wohl eher um die 50. Zwar waren viele Kinder in der Anlage, aber auch ebenso viele deutlich ältere Menschen. Zu unserer Zeit waren viele Belgier, Schotten, Russen und auch viele Deutsche da. Gestört haben uns die vielen Verbote. So durfte im 24 Std.-Bistro nicht gespielt werden. Wir sind leidenschaftliche Doppelkopf-Spieler. Wir machen keinen Krach. Warum darf man also dort nicht Spielen. Im Amara Wing war das kein Problem. Auch fehlte mir eine Getränkekarte. Nur durch das Schwester-Hotel wusste ich, dass Kaffee-Spezialitäten gibt. Nachmittags gab es im Bistro auch keine kleine Kuchenauswahl wie in Kemer, sondern nur unten auf B2 beim Mittagstisch oder zum Kaffee. Und nur dort durfte man spielen. Dort wurden aber keine Cocktails serviert. Diese gab es nur oben im Bistro. Also musste man sie selbst holen und im Pappbecher mitnehmen. Das alles war umständlich für uns. Vielleicht sollte die Hotelführung mal mit einem Auge nach Kemer schielen. Dort konnten wir uns freier entfalten und das Personal war noch einen Ticken besser. Ohne die ganzen Einschränkungen wäre der Erholungswert größer gewesen. Wir hatten während unseres Aufenthaltes an einem Tag strömenden Regen und keine Regenbekleidung mit. (Anm. in Kemer wurden sofort Regecapes auf alle Zimmer verteilt und in der Lobby standen für die Gaste Regenschirme bereit).

• Gut
  • Wir hatten im 3. Stock das Kopfzimmer zum Meer (2307), ein Familienzimmer, sowie fast daneben ein DZ (2305) Wir waren mit meiner 80jährigen Mutter zusammen untergebracht. Im vorderen Teil schlief meine Mutter in einem der getrennten Betten. Ziemlich eng und dunkel durch das schmale kleine Fenster. Nicht sehr ansprechend. Dafür das Elternzimmer supertoll. Zu 2 Seiten Doppeltür-Fenster, sodass man den vollen Blick über den Garten und den ganzen Strand hatte. Leider nur ein Französischer Balkon (Stuhlbreite) für 2 Stühle und ein französisches Bett. Insgesamt war unser Zimmer eher klein. In der Mitte war das kleine Bad untergebracht ohne Fenster. Bei 3 erwachsenen Personen ist ein Waschtisch, wo zu jeder Seite noch ca. 25 cm sind bis zur Wand übrig sind, einfach zu beengt. Keine Möglichkeit Sachen zu verstauen, der Schminkspiegel ist zu tief (bei meiner Größe von 1,64 cm)! Das DZ meiner Tochter war wesentlich großzügiger geschnitten, Balkon für 4 Personen gut. Auch toller Meerblick. Die Zimmerausstattung im allgemeinen gut.

• Es gab neben den Hauptrestaurants auch einige à la Carte-Restaurants sowie ein 24 Std.-Bistro. Das Essen ist sehr schmackhaft, toll für das Auge hergerichtet, abwechslungsreich und frisch zubereitet. Am Tisch gibt es immer neue Tischwäsche, abgegessene Teller fast sofort weggeräumt. Jeden Tag gibt es einen anderen Speisenschwerpunkt. Mal italienisch, mal mexikanisch, mal russisch etc. MMh, einfach lecker. Die Getränke sind gut gekühlt, der Tischwein in Ordnung. Man kann bekenkenlos Eis in die Getränke nehmen, da es aus Flaschenwasser hergestellt wurde. Ein eigenes Thema sind die Cocktails. Es wurde einige gängige, die Jeder kennt und auch viele andere ausgeschenkt. Nur die Zusammensetzung der Mischungen variierte doch erheblich., so nach dem Motto "Pi mal Daumen, passt schon" , was aber mit gleichnamigen Cocktails hier in Deutschland nichts zu tun hat. Vielleicht stimmten die Zutaten, aber geschmacklich weit ab. Hervorzuheben aber sind die frisch gepressten Säfte.

• Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich, gut deutsch sprechend und stets bemüht behiflich zu sein. Es war kein Problem z. B. ein Zimmer zu wechseln, da wir als Familie gereist waren und unsere Zimmer so nahe beieinander sein konnten. Im Essbereich durften wir uns mit 6 Personen nicht selbst Tische zusammenstellen, sondern nur auf Zuweisung eines 'Aufsehers' wurden uns Tische zusammengestellt. Der Kaffee- und Saft-Service klappte bei den meisten sehr gut, aber eine 'Dame' kam zwar immer mit dem Wagen vorbei, schaute auch auf den Tisch, und ging, wenn man sich nicht ausdrücklich bemerkbar machte, weiter obwohl alle Tassen und Gläser leer waren. Oder sie schaute erst gar nicht zu einem hin. Da sind wir aus dem Amara Wing in Kemer anderes gewohnt. Extrawünsche wurden jedoch von der Gästebetreuung exzellent erledigt. Die Zimmerreinigung war perfekt. Immer frische Wäsche und Handtücher. Alles sehr sauber.

• Vom Flughafen ca. 1 Std. entfernt. Strand direkt vor dem Hotel, etwas längerer Weg durch die Gartenanlage den Berg herunter. Geschäfte/Einkaufsmöglichkeiten finden sich direkt vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt im Hotel buchen. Die wir auch wahrgenommen haben. Die 'Zeitreise' (48,-- EUR p.P.) ist zu empfehlen, wenn man nicht so gut zu Fuß ist. Wir haben viele interessante Örtlichkeiten besucht mit einem mehr als unterhaltsamen Bus-Reiseführer. Meine 80-jährige Mutter war mit und hat es gut geschafft, die übersichtlichen Strecken zu laufen. Die zweite Fahrt zu den Antiken Stätten (57 Eur p.P.) war auch interessant, aber dafür muss man fit sein, um anstrengendes auf- und absteigen zwischen glühendheißen Steinen (Aspendos) zu bewältigen. Schade war, dass einige Punkte aus der vorherigen 'Zeitreise' praktisch doppelt angefahren wurden. Dagegen war die Fahrt 'Naturimpressionen' richtig toll. Man mus auch fit sein, da man u.a. mit dem Schlauchboot ein gutes Stück flussaufwärts paddeln muss. Viel Abwechslung, viel Sehenswertes, viel Spaß. Wenn man nicht vor Ort shoppen möchte, ein Taxi kostet 17 EUR nach Side oder man fährt Dolmusch, allerdings von der Hauptstraße ab.

• Gut

Viele Freizeitangebote, Dart, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Volleyball, Gymnastik, Wassergymnastik. Hat Spaß gemacht. Ganz toll ist auch der Spa-Bereich. Wir haben zum einen Hamam mit Massage, klassische Massage und eine Thai-Massage genutzt. Alles sehr fachkundig und super gemacht. Strandbereich sehr sauber, genügend Liegen. Wasser sauber. 2 Strandduschen und 1 Strandbar. In der Anlage befand sich zwar eine Disco, die nach dem Abendunterhaltungsprogramm starten sollte, aber die wurde nicht genutzt. Gähnende Leere, da einige Gäste sich über Lärm beschwert hatten. War aber von Anfang an so. Für die mitreisenden jungen Leute war das sehr enttäuschend. Abendprogramm unterhaltsam, manchmal ähnlich, teilweise von den Animateuren mitgestaltet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Uta