Jan (41-45)
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Raus aus dem Alltag in eine Oase der Entspannung

Nachdem wir unseren letzten Türkei Aufenthalte an der Westtürkischen Ägäis (Kusadasi) und in den Herbstferien 2005 in Kemer - beide Urlaube mit unseren Kindern -, hatten, sind wir über Ostern zu zweit verreist und sind u.a. durch dieses Forum auf dieses Hotel gestossen und haben gebucht. Eine absolut richtige Entscheidung, wir haben unser Kommen keine Sekunde bereut und können dieses Hotel uneingeschtränkt weiterempfehlen. Die schöne Anlage liegt in Side Colakli neben weiteren Hotels, wobei Richtung Norden nur zwei weitere Hotels folgen. Die Verteilung der Gäste lag zum Zeitpunkt unsererer Reise bei ca.70 % Deutschen, 15 % Russen, 10 % Niederländer/Belgier und 5 % Franzosen. Das Amara Beach Resort ist eine Oase der Entspannung, ohne aufdringliche und laute Animation etc. Wir haben unser Hotel gefunden und werden dorthin sicherlich zurückkehren. Die Reisezeit über Ostern war okay (20-25 Grad) , wir hatten sowohl sonnige als auch bedeckte Tage, auch einen Tag starken Regen, der sich aber wegen des guten Angebotes in der Anlage, hier vor allen Dingen im Innenbereich, problemlos bewältigen liess.

• Die 29 qm großen Zimmer sind absolut neuwertig und gut gepflegt und verfügen über eine Klimaanlage, TV mit deutschen Sendern (ARD/ZDF/SAT 1/RTL etc.), einem Balkon, täglich aufgefüllter Minibar mit je 2 Flaschen Wasser mit und ohne Gas, Bier, Fanta und Cola, Telefon und einem kostenlosen Safe. Das Bad ist klein aber fein mit Badetüchern, 2 Bademänteln, Fön etc. Eine gewisse Hellhörigkeit ist vorhanden, wir haben dennoch gut schlafen können.

• Neben dem Hauptrestaurant Horizon, wo zu allen Mahlzeiten ausreichende und sehr leckere Speisen frisch - morgens Eier usw. nach Wahl, mittags und abends direkt vor den Augen zubereiteter Fisch / Fleisch mit Beilagen, Salate in allen Variationen, Brot, auch dunkles, zu jeder Mahlzeit frisch gebacken - angeboten werden gab es die Möglichkeit 3 mal in einer Woche bei entsprechender Voranmeldung a la Carte zu essen (Italiener, Fisch und türkische Küche). Im Italien-Restaurant Capri konnten wir 6,0 Punkte vergeben, im Fischrestaurant Taka ware die Hütte an diesem Abend zu voll, hier mussten wir kleine Abzüge bezüglich des Service machen. Den türkischen Abend haben wir nicht besucht. Die Kellner und Angestellten waren sehr höflich und auch mal zu einen kleinen Scherz bereit. Das Geschirr etc. wurde unaufgefordert abgeräumt, es wurden Getränke angeboten und auch gerne nachgeschenkt, alles rundum passend und vom Service und der Sauberkeit her phänomenal.

• über die Freundlichkeit und den Service dieses Hotels und des Personal bedarf es nicht vieler Worte: EXZELLENT::)) Am Empfang konnte man sich in Deutsch oder Englisch sehr gut verständlich machen, die Anlage sowie die Zimmer sind in einem sehr ordentlichen Zustand und wurden während unseres Aufenthaltes fortwährend perfekt gepflegt und gereinigt.

• Der Transfer ab dem Flughafen dauert ca. 60 Minuten. Die tolle Hotelanlage verfügt über einen sehr ansprechenden Poolbereich mit direktem Zugang zum schönen Sandstrand, an dem man auch sehr gut ungestört und ausgiebig spazieren kann. Direkt beim Hotel gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. Man wird dort in gemässigter Form von Klamottenverkäufern, Reiseveranstaltern, Frisören etc. angesprochen. Wir waren einen Tag mit dem Taxi nach Side gefahren ( je 15 Euro hin und zurück). Dort hingegeen ware es ein absolutes Spiessrutenlaufen, überall in den Gassen wurde man angesprochen, bei freundlichem Nichtinteresse kamen einem auch schon mal unpassende Worte hinterher. Diesen "Ausflug" hätten wir uns getrost schenken können...

Für die Sauberkeit sowohl am Pool als auch am Strand ist im Grunde genommen immer jemand für das Wohl der Gäste im Einsatz. Liegestühle und Sonnenschirme waren sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. Der Fitnessraum mit ansprechenden Geräten befindet sich unten im repräsentativen Wellnessbereich, der neben dem türkischen Bad und einem Ruhebereich auch über eine finnische und russische Sauna verfügt. Weitere Anwendungen wie Massagen, Gesichtsbehandlungen etc. können im Hotel gegen Extrazahlung hinzugebucht werden. Diese Leistungen sind draussen jedoch ggfls. erheblich preiswerter zu bekommen.

Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Jan