Das Hotel ist nicht gerade klein aber doch überschaubar. Der Strand ist direkt durch die schön angelegte Gartenanlage zu erreichen. Es ist in einem guten Zustand, uns sind keine baulichen oder hygienischen Mängel aufgefallen. Die Gäste waren überwiegend deutsch, ich meine auf dem Flur auch mal holländisch und französisch gehört zu haben. Die Altersstruktur ging eher gegen 50-70 was aber wohl an der Jahreszeit liegen mag (langweilig wurde uns trotzdem nicht). Das Personal war sehr freundlich, besonders zu Familien und Kindern. Wir waren das erste mal im Hamam und können einen Besuch dort nur empfehlen. Da in diesem Hotel zu unserer Zeit vorwiegend ältere deutsche Reisende waren ist an Strand und Pool das alltägliche Handtuch-Ritual zu beachten.
Da noch ein Freund von uns mitgereist war, haben wir ein Familienzimmer gebucht und waren angenehm überrascht über die Geräumigkeit. Es handelte sich praktisch um 2 wirklich geräumige Zimmer, die durch eine Tür getrennt waren. In einem kleinen Flur zwischen den Zimmern befand sich die Tür zu dem (ebenfalls geräumigen) Bad mit Badewanne. An der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden, die Zimmer wurden täglich Tip-Top gereinigt.
Es gibt im Hotel ein Buffet-Restaurant für alle Mahlzeiten und 3 Spezialitätenrestaurants (Fischrestaurant, italienisches und türkisches Restaurant). Das Essen war immer lecker und es war auch immer genug für jeden Geschmack dabei. Das Light-Buffet fiel etwas klein aus - allerdings waren wir damit auch eher nicht beschäftigt. Wir waren im Fisch- und im italienischen Restaurant: Sehr lecker! Im italienischen Restaurant empfiehlt es sich, alle Gänge mitzunehmen - die Portionen sind darauf ausgelegt.
Die Hotelangestellten waren durchweg sehr freundlich zu uns, egal ob Rezeption, Restaurant, Strand, Bar, ... Jeder, mit dem man in Kontakt kommt kann deutsch und/oder englisch. Alle sind sehr kompetent und bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen.
Das Hotel ist nur durch die eigene Gartenanlage vom Strand getrennt und liegt dort ziemlich am Ende (zur rechten Seite nur noch ein weiteres Hotel und dann unerschlossener Strand). Die Transferzeit nach Antalya ist mit 1 Stunde durchaus erträglich. Ein - ich würde es mal "touristisches Einkaufszentrum - nennen ist nur 5 Gehminuten entfernt. Wenn man gescheit handeln kann bekommt man dort vorwiegend Textilien und Schuhe zu moderaten Preisen. Einkaufsmöglichkeiten sind aber auch im Hotel vorhanden.
Im Hotel gibt es 2 Aussenpools und ein Hallenbad. Man kann an diversen Aktivitäten teilnehmen, wobei vorwiegend Boccia gespielt wurde (lag wohl am Altersdurchschnitt). Es gibt einen Squashcourt, Fitnessraum, Disco, Shows, Einkaufsmöglichkeiten, Tagungsräume und ein Entertainment-Center (Billard, Bowling, Airhockey, Internetcafé und Spielekonsolen). Das Wasser im Meer war noch einigermaßen warm und die Qualität auch gut. Die Wasserqualität im Pool sah auch gut aus, allerdings war es zum Baden zu kalt. Der Wellness-Bereich ist mit Hamam, 2 Saunen und Meerwasserpool ausgestattet und man kann sich dort auch unterschiedlichsten Thalasso-Behandlungen unterziehen.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Dominic |