Günter (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schwachstellen des Hotels

... konnten wir leider keine finden. Es ist keine Zufall, dass dieses im Jahr 2004 eröffnete Hotel in beiden Folgejahren mit dem "Holidaycheck-Award" und dem "TUI Holly" ausgezeichnet wurde. Es ist ein sehr gutes Komforthotel mit schöner Architektur, Einrichtung und hervorragendem Service. Die Anzahl sehr guter Bewertungen und die Wiederempfehlungsrate dokumentieren dies ausführlich. Ich möchte in meiner Bewertung nur die Unterschiede zu anderen Top-AI-Hotels (Türkei, Spanien, Griechenland), in welchen wir in den letzten Jahren den Urlaub verbrachten, erwähnen: Schon der erste Eindruck vom Hotel war hervorragend, den bereits bei der Ankunft vom Flughafen wurde man mit Sekt bzw. die Kinder mit Kakao begrüsst. Ausserdem ist die ständig präsente Gästebetreuung, welche für alle Anliegen ein offenes Ohr hatte hervorzuheben FAZIT: Das Hotel ist an Komfort kaum zu überbieten. Pauschaltouristen mit gehobenen Ansprüchen haben Schwierigkeiten im Mittelmeerraum ein vergleichbares Hotel zu finden. Wenn überhaupt noch etwas verbessert werden kann bzw. soll, dann ist es höchstens die Show-Ausbildung des Annimationsteams. Ausserdem könnte das Team um ein paar Personen, eventuell mit Tanz- bzw. Showtalent erweitert werden. Wir haben schon oft erlebt, dass die Teams von IBEROSTAR-Hotels oder bspw. TUI Scubi Guides mit riesigem Aufwand eigene Tanzshows (z. B. Lord of the Dance, Starlight Express, König der Löwen, etc.) einstudierten. Diese Shows - falls gut gemacht - kommen immer super beim Publikum an und die Annimateure werden zu den "Stars" der Kinder.

• Familienzimmer könnten etwas grösser sein. Der Balkon ist mini (mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch bereits überfüllt) und diente uns lediglich zum Trocknen der Badeklamotten. Die Zimmer waren jedoch komfortabel ausgestattet (2 Fernseher; Minibar, welche täglich aufgefüllt wurde; Betten in sehr gutem Zustand). Ausserdem entsprach Grösse und Ausstattung der Hotelbeschreibung des Reiseveranstalters.

• Die Gastronomie ist an Vielfalt, Qualität, Zubereitung und Ideenreichtum kaum zu übertreffen. Es wurde ja auch schon in anderen Bewertung viel darüber berichtet. Einige Highlights möchte ich jedoch hervorheben: Frühstück: Täglich Sektempfang vor dem Speisesaal Frisch gepresster Orangesaft in grossen Mengen mit Hilfe einer grossen Maschine Außerdem frisch gepresster Grapefruit-Saft und fünf verschiedene Säfte (Tomaten, Kirsch, Aprikosten, Apfel, Orange) aus Tetra-Packs. Es gab neben dem normalen Speisesaal, und den 3 Themen-à la carte-Restaurants (Türkisch, Fisch, Italienisch) ein 24h-à la carte-Restaurant. Fruchtsäfte aus Tetra-Packs auch an den Poolbars. Kein Vergleich mit den "Automaten-Säften" anderer AI-Hotels. Somit konnte man als Durstlöscher leckere Apfel- bzw. Kirschsaftschorle trinken. Super aufwendig veranstalteter Gala-Abend mit Show-Cooking, Livemusik und unbeschreiblicher Dekoration im Garten der Hotelanlage. Das kulinarische Angebot an diesem Abend übertrifft alles was wir bisher in anderen Hotels erlebt haben. Für uns ein weiteres Highlight war der perfekte Espresso im 24h-à la carte-Restaurant und in der Hotelbar. An diesen zwei Orten befindet sich eine hochmoderne schweizer Gastronomie-Espresso-Maschine (SCHAERER Coffee Factory) mit Frischmilch-Zuführung. Solch tollen Espresso, Latte Macchiato und Cappuccino hatten wir noch in keinem Urlaub!!!

• Neben der bereits oben beschriebenen Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft haben wir folgenden Service noch nirgends erlebt: Strandtücher (1 Strandtuch je Person) konnten ohne Einschränkung von 8 Uhr bis 19 Uhr geholt bzw. getauscht werden. Morgens und nachmittags wurden am Pool und am Strand eiskalte Handtüchlein (Kompressen) verteilt. Man musste kein Armband, wie es in anderen AI-Hotels üblich ist, tragen. Für die Tanz-Show "Fire of Anatolia" in Aspendos, welche sehr zu empfehlen ist, wurden vor der Bus-Abfahrt Sitzkissen verteilt. Für die Zimmerreinigung wurde abgefragt, wie oft man neue Bettwäsche wünscht. Handtücher wurden sowieso täglich getauscht.

• Hierüber wurde schon ausführlich geschrieben.

Entertainment-Center mit Billard, Bowling, Kino und Internet. Riesiger Wellness-Bereich mit Hallenbad, Fitnessstudio, Massage und Beautycenter sind sicherlich besonders hervorzuheben. Da wir dies jedoch nicht genutzt haben, können wir hierzu auch keine Bewertung abgeben. Das Annimationsteam hat tagsüber dezent zahlreiche Sport- und Unterhaltungsaktivitäten für Erwachsene und Kinder angeboten. Die abendliche Unterhaltung mit Shows hat man hauptsächlich mit externen Akteuren durchgeführt. Diese waren höchst professionell und mit hohem Unterhaltungswert. Im krassen Gegensatz dazu waren die wenigen Shows des Annimationsteams (z. B. Gästewettstreit 4 Frauen gegen 4 Männer, was in 2 Wochen 2x veranstaltet wurde).

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Günter