Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Hotel, da gibt es nur wenig zu bemängeln...

Gut

Das Hotel ist äußerlich zwar nichts besonderes, aber bereits der erste Eindruck, als wir das Hotel betraten, überzeugte uns sofort. Auch der schöne gepflegte Garten gleicht einer ganzen Parkanlage. Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage mit super Ausblick. Der nette Empfang mit Sekt und türkischen Süßigkeiten durch eine nette junge Dame gefiel uns sehr. Das Einchecken verlief reibungslos, wir wurden bereits über einige Details (Handtuchkarten, Restaurantreservierung usw...) informiert. Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck, es wurde stets überall geputzt. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche im Hotel, einige Schweizer, Holländer und einige Russen (die übrigens nicht negativ auffielen). Das Preis/Leistungsverhältnis ist OK. Für uns ist die beste Reisezeit der Juni, denn da ist es noch nicht zu heiss, ca. 28 Grad. Wir hoffen, dass das Hotel seinen Standart beibehält und wir kommen gerne wieder.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und schön möbliert (besonders der Spiegeltisch). Auch das Bad ist groß genug, denn man muss sich ja nicht gleichzeitig zu zweit drin aufhalten. Föhn, Bademäntel und sogar Hausschuhe waren vorhanden. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Wir waren schon vier mal in der Türkei und haben diesmal auch wieder perfekte Betten und Matratzen vorgefunden. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher.

• Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants. Pro Aufenthalt kann man je eines der drei a la carte Restaurants nutzen. Diese müssen beim Gästebetreuer reserviert werden. Wir haben nur das Fischrestaurant besucht, was sehr lecker war, italienisch muss nicht sein, hab ich in Deutschland genug davon. Im Türkischen Restaurant waren wir leider nicht, da es an einem Abend überwiegend türkisches Essen im Hauptrestaurant Horizon gab. Das Essen ist vielfältig und sehr abwechslungsreich sowie schmackhaft. Hier findet bestimmt jeder etwas. Es gab verschiedene Bars, das Bistro hat 24 Stunden geöffnet. An der Beachbar konnte man Mittag eine Kleinigkeit essen, z. B. Döner und HotDog. Mittagessen konnte man entweder im Big Hut oder im Anatolia einnehmen. Die Lobbybar war jeden Abend sehr gut besucht, denn es gab leckere Cocktails.

• Der Check-In verlief reibungslos, bekamen sofort unser Zimmer und wurden auch gefragt ob es uns gefällt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit, auch manchmal zu Späßen aufgelegt. Verständigungsprobleme gibt es in diesem Hotel keine, denn etwas Deutsch kann hier jeder. Es gibt auch Hotelpersonal das perfekt deutsch spricht. Man sollte vielleicht auch ein paar Wörter in der Landessprache können und somit den Leuten zu zeigen das man auch bereit ist sich etwas anzupassen. Die Zimmer waren immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Es gab eigentlich außer der Liegenreservierung und die nervigen Hotelfotografen nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist optimal, da man nur durch den Garten laufen muss. Direkt vor dem Hotel gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, in manchen Geschäften kann man nicht Handeln (ist auf einem Schild vermerkt), ansonsten immer Handeln. Die nächst größere Stadt ist Side, die man mit Dolmus und Taxi erreichen kann. Da Side uns bereits von früheren Türkeiurlauben bekannt ist, waren wir heuer nicht dort. Der kurze Transfer vom Flughafen (ca. 45min.) ist sehr positiv. Ausflüge können im Hotel durch die Reiseleitung (wir waren auf Zypern), oder vor dem Hotel (günstiger) gebucht werden.

• Gut

Es gibt einen Pool im oberen Bereich, für Gäste die es etwas ruhiger haben wollen, der untere Pool war eher für Familien mit Kinder. Das Poolleben kann ich nicht sehr beschreiben, da wir immer am Strand waren. Das einzige was uns aufgefallen ist (sowohl am Strand als auch am Pool) war die penetrante Liegenreservierung (schon sehr früh am Morgen-6: 00 Uhr) durch diese "schönen" blauen Handtücher und trotz Verbotsschilder hat sich kein Schwein drum gekümmert. Elvan kümmerte sich super um die Sauberkeit am Strand (Duschen usw...). Zu bemängeln gäbe es noch, dass am Strand nur jeweils eine Toilette pro Geschlecht vorhanden war. Vielleicht kann man ja mal mit einer zweiten Toilette abhilfe schaffen. Vorsicht ist geboten beim Baden im Meer vor dem Hotel befinden sich etliche Steine im Wasser!! Der Strand allgemein ist sehr schön, und man kann lange Strandwanderungen unternehmen. Geht man nach links kommt man nach ca. 2, 5 Stunden nach Side. Geht man nach rechts kann man bis zu einem kleinen Hafen laufen.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Brigitte