Das Hotel entspricht einem wahren 5 Sterne Haus. Es besteht aus 6 Gebäuden, die aber alle miteinander verbunden sind. Durch die Größe der Anlage kommt einem die Gästeanzahl geringer vor, als sie tatsächlich ist. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. WiFi ist im gesamten Hotel frei verfügbar. Wir hatten allerdings teilweise Probleme mit der Nutzung, obwohl sehr guter Empfang angezeigt wurde. Wir waren Ende Juli bis Anfang August vor Ort. In der ersten Woche waren überwiegend Gäste aus Belgien, Holland, Deutschland sowie Russland zugegen. Nach dem Ende von Ramadan (Ende Juli) hat sich die Gästestruktur stark geändert. Nunmehr waren mindestens 50 % Türken und der Rest wie vor beschrieben. Bisher hatte ich einen sehr positiven Eindruck von den Türken. Allerdings hat mir die zweite Urlaubswoche eine andere Meinung beschert. Teilweise haben sich die Türken dann bei der Animation gegen die Ausländer verbündet (wenn etwas nicht wie geplant gelungen ist haben sich diese richtig geärgert), was die Animateure zusätzlich unterstützt haben. Man hat seinen Namen gehört und es wurde sich auf türkisch unterhalten. Die Kinder waren schlecht erzogen und haben gerade im Restaurant viel lärm gemacht. Am Galaabend war ab 12 Uhr mittags der untere Poolbereich gesperrt. Insgesamt war an diesem Tag sehr viel Unruhe in der Anlage. Letztlich hat sich das aber gelohnt.
Die Zimmer sind Grund solide. Allerdings teilweise ein wenig abgewohnt (Am Kleiderschrank war der Griff defekt und in der Badewanne "echter Dreck"). Das Bad ist ziemlich klein und es gibt wenig Abstellmöglichkeiten. Im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels habe ich schon exklusivere Einrichtungen erlebt. Was jedoch gesagt werden muss ist, dass es wirklich MECKERN AUF HOHEM NIVEAU ist. Die Minibar wurde täglich gefüllt. Wir hatten ein Bestprice Zimmer gebucht und waren im Haupthaus in der obersten (4. Etage) untergebracht. Der einzige Bestprice Nachteil war der Landblick, was wirklich nicht schlimm war! Es gibt wesentlich schlechtere Zimmer in dieser Anlage.
Das Essen war wirklich durchweg sehr schmackhaft. Es gab eigentlich alles von A bis Z. Nach zwei Wochen dann aber doch ziemlich eintönig, sodass man sich wieder auf das heimische Essen freut. Es gab jeden Tag ein anderes Motto für das Abendbuffet. Die Idee ist wirklich gut, aber die Umsetzung nicht ganz gelungen, da es letztlich trotzdem mehr oder weniger die gleichen Dinge gab. Das Essen beim Galaabend war super. Von der Kokusnuss, Sushi bis zum Schokobrunnen war alles dabei.
Das Personal ist durchweg um einen schönen Urlaub bemüht. Alle sind nett und freundlich. Im Restaurant wird man ziemlich schnell bedient und auch öfter gefragt, ob man noch etwas trinken möchte. Teilweise waren diese etwas unkonzentriert. Wir haben öfter andere Getränke bekommen als wir bestellt hatten. Unsere Klimaanlage ist während des Aufenthalts defekt gewesen. Auf unsere Beschwerde an der Rezeption wurde sofort reagiert und am Nachmittag funktionierte es wieder. Viele Servicekräfte konnten auch deutsch sprechen.
Das Hotel liegt etwa 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Direkt an das Hotel grenzt ein großzügiger türkischer Basar. Busse fahren unweit vom Hotel entfernt nach Manavgat und Side. Die Anlage liegt direkt am Sandstrand der Region Side. Wirklich negativ zu erwähnen ist der Strandabschnitt des Hotels. Im Meer befinden sich fast durchweg große Felsen, was das baden unangenehm macht. Selbst, wenn man vom hoteleigenen Steg ins Wasser geht ist man davor nicht unbedingt geschützt. Es kann Zufall gewesen sein, aber im Hotel sind sehr viele Leute mit Gips oder humpelnd rumgelaufen. Ich selbst habe mir eine tiefe Wunde am Fuß zugezogen. Empfehlenswert ist es nach rechts in Richtung dem Hotel Side Star Resort zu laufen und dort baden zu gehen! Klares und felsenfreies Wasser!!
Der Pool ist riesig. Oben ist ein Relaxpool ( Ohne Luftmatratzen) u nd unten ein Activity-Pool, wo auch die Animation stattfindet. Das Animationsprogramm ist wie in anderen Hotels (Dart, Wasserball, Schießen, Bogenschießen, Aquagym etc.). Abends wurden verschiedene Shows gezeigt (Wasserballet, Tanz, Karaoke, Kabaret, Live-Musik). Liegestühle gibt es am Strand und am Pool bzw. Gartenbereich (auch nach 9 Uhr) genug!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Julian |