Obwohl ich schon sehr viel über dieses Hotel bei Holidaycheck gelesen hatte und meine Erwartungen dementsprechend hoch waren - sie wurde bei weitem übertroffen! Wir kamen nachts um 2.30 Uhr an, Zimmer waren fertig, Portier und Kofferboy standen Geweh bei Fuß. Alles ging Ratzfatz. Da wir noch Lust auf ein Bier hatten, gingen wir um 4.00 (!) Uhr runter in das noch offene Bistro und konten so direkt auf der wundervoll gepflegten Außenterasse den bevorstehenden Sonnenaufgang und ein eiskaltes Efes Pils genießen. Hier werden 24h Speisen und Getränke gereicht. Die Zimmer sind ausreichend groß und selbst für 2 Erwachsene mit Kind in Ordnung. Nur das Badezimmer war recht klein, dafür aber sehr schön und ohne Schimmel oder Tierchen! Das ganze Hotel ist sehr weitläufig, alles ist sehr sauber und gepflegt. Das Personal ist freundlich und man hat wirklich das Gefühl, dass hier dem ganzen Team das Wohl der Gäste am Herzen liegt. Außnahmen bestätigen natürlich wie immer die Regel. Die Gästeschaft ist gemischt, vom Gefühl her dominierten meiner Meinung nach Deutsche, Holländer und Belgier. Es waren auch viele Russen und Engländer im Hotel, sie wusste sich jedoch zu benehmen.
Das Zimmer war ausreichend, sehr sauber und mit guten Betten augestattet. Balkon war auch groß genug. Minibar wurde täglich aufgefüllt!
Das Hotel verfügt über ein großes Buffet-Restaurant wo Frühstück (7.00-10.30 Uhr) und Abendessen (19.00-21.30 Uhr) in Buffetform eingenommen werden kann. Zusätzlich bietet das 24h-Bistro ein Spätaufsteher Früstück bis 12.00 Uhr und auch Nachts diverse Snacks wie den Amara Burger oder das Chicken Sandwich. Das Mittagessen gibt es entweder am Pool in Buffetform oder am Strand als Snack. Es gibt auch noch ein kleines türkisches Restaurant mit Dürüm und frisch zubereiteter Türkischer Pizza - sehr angenehm: man kann auch mal 2 Stunden sitzen bleiben und einige Kaffees trinken. Das Abendessen kann neben dem Buffetrestaurant in diversen Restaurants eingenommen werden. Das habe ich aber aufgrund der wahnsinnig tollen Qualität im Buffetrestaurant nicht in Anspruch genommen. Alles ist immer sehr sauber und hygienisch einwandfrei. Abends werden am Pool/Discothek (ab 22.30 Uhr), im Bistro und in der Lobby-Bar (Klaviermusik) Getränke gereicht. Neben den üblichen Getränken wie Bier, Wein oder Softdrinks sind hier auch Cocktails wie Caipirinha oder Mojito, Pina Colada oder Tequila Sunrise inklusive. Die Barkeeper meinten es mit dem Alkohol (doppelter oder dreifacher in einem Cocktail) oft zu gut und mussten gelegentlich ein wenige gebremmst werden.
Der Service bekäme von mir locker 7 oder 8 Sterne, leider gehen nicht mehr als 6. Sowas habe ich bisher nicht erlebt. Aber vielleicht ist es wie mit vielen Dingen im Leben - man bekommt was man bezahlt. Alle Bediensteten sprachen ausnahmslos - natürlich neben der Landessprache - sehr gutes Deutsch, meist ebenfalls Englisch oder Französisch. Hier gab es kein mürriges rumemuffel, hier waren alle immer auf Zack. Getränke wurde freundlich und höflich sofort aufgefüllt. Der Gast erhielt immer ein freundliches und herzliches Lächeln. Einzig die russische Begrüßungstante am Eingang zum Buffetrestaurant war unfreundlich und sehr unangenehm. Aber das ist meiner Meinung nach ein guter Schnitt - vielleicht lässt sich hier ja noch etwas verbessern. Die Zimmerreinigung war jederzeit ordentlich und zuverlässig. Die kostenfreie Minibar wurde jeden Tag mit Bier, Softdrinks und jeder Menge Wasser aufgefüllt.
Das Hotel liegt direkt am feinsandingen Strand. Von der tollen und großen Poolanlage gelangt man durch den sehr schönen und gepflegten Hotelgarten direkt zum Strand. Hier gibt es neben an Anzahl ausreichend vorhandenen und kostenfreien Liegen eine gut ausgestattete Strandbar (Kaffevollautomat und gezapftes Bier - nicht immer selbstverständlich). Der Strand ist sehr gepflegt und schaut man nach links und rechts so merkt man schnell, dass man sich hier auch um die Sauberkeit des Strandes intensiv kümmert. Außerhalb des Hotels gibt es einen großen Markt für alles was der Plagiatsjäger so braucht: Poloshirts "von" Lacoste oder Lauren für 5,- Euro, "garantiert echte" Rolex für 60,- Euro usw. und sofort. Also viel Spaß beim Schauen und Feilschen ist garantiert. Klar sind die Sachen nicht echt, aber Spaß machts trotzdem.
Pool und Strand waren einwandfrei. Das Wasser war angenehm kühl und mit 23° deutlich kühler als das Meer. Animiation war kaum aufdringlich und immer sehr freundlich. Meine Tochter fand den Miniclub OK und war von den Rutschen absolut begeistert. Einen Liegestuhl hat man wirklich immer bekommen, wenn auch ab 10.00 Uhr nicht mehr direkt am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Alexander |