Elke & Olaf (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumurlaub in der Türkei

Das Amara Beach Ressort ist ein 4, 5 Sterne Hotel und verfügt über 308 Zimmer. Soweit mir bekannt ist, wurde die Anlage 2005 fertig gestellt und befindet sich in hervorragendem Zustand. Das Hotel ist modern eingerichtet und wird auch hohen Ansprüchen gerecht, so dass es nach meiner Ansicht 5 Sterne verdient hat. Das Essen ist wunderschön anzusehen und es schmeckte verdammt gut. Es war so Abwechslungsreich, dass ich es selbst nach 14 Tagen noch nicht geschafft habe, von Allem gekostet zu haben. Die Altersstruktur ist gemischt, so dass alle Generationen unter einem Dach zusammen trafen. Obwohl ich nicht mit Kindern im Urlaub war, ist mir die super tolle Kinderanimation aufgefallen. Die Erwachsenen sind dabei nicht zu kurz gekommen, es wurden viele Sport- und andere Beschäftigungsangebote gemacht. Das Abendprogramm wurde zwei mal die Woche von den Animateuren selbst gestaltet und ansonsten von professionellen Künstlern, wie z. B. Akrobaten übernommen. Meine persönlichen Empfehlungen sind der oben angegebene Schiffsausflug, da er sehr günstig und ein tolles Erlebnis für mich war ( wir haben Delfine und Caretta- Schildkröten im Wasser sehen können). Ansonsten ist es nicht nötig die Koffer mit Duschgeel und Shampoo voll zupacken, dass ist alles im Hotel vorhanden. Das Leistungsverhältnis finde ich gerechtfertigt.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, es ließ bei mir keine Wünsche offen, dort wurde für alles gesorgt. Und wäre es nicht so gewesen, bin ich sicher man hätte unsere Wünsche erfüllt. Die Ausstattung und Einrichtung der Zimmer sind modern, geschmackvoll und gut durchdacht.

• Der Gastronomiebereich des Hotels ist besonders erwähnenswert, denn der hat mich wirklich umgehauen. Ich bitte um Verzeihung für meine Wortwahl, aber zutreffender kann ich es nicht formulieren. Der Gala Abend, der alle 14 Tage stattfindet ist ein wahres Kunstwerk. Es wurden so viele Aufwendungen und Mühen investiert, so dass ich mir vor kam, wie eine Königin im Paradies. Selbst der Alltag ist nicht alltäglich, sondern immer ein besonderer Genuss! Am Buffet bleiben keine Wünsche offen.

• Da ich das erste Mal die Türkei bereist habe, hat mich die Sprachbegabung der Landsleute( rund um die- und in der Hotelanlage)sehr beeindruckt. Wirklich jeder konnte deutsch Sprechen. Eine Haken hatte das Ganze natürlich, wir selbst waren nicht gefordert unsere Sprachkenntnisse zu erweitern. Der Empfang war sehr herzlich und ich fühlte mich gleich als willkommener Gast. Die vielen kleinen mit Liebe ausgewählten Aufmerksamkeiten haben mich sehr gerührt. Die werde ich hier nicht aufführen, denn sonst bleibt ja die Überraschung aus. Unter andrem befindet sich ein Arzt in der Anlage. Um die Frisur und die schmutzige Wäsche muss man sich auch nicht sorgen, denn man hat die Möglichkeit diese Serviceleistungen gegen ein Entgelt in Anspruch zu nehmen. Die Freundichkeit und die Hilfsbereitschaft des Personals kamen von Herzen.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und ist durch einen Weg, der mit wunderschönen Blumen umsäumt ist, zu erreichen. Der Sandstrand ist sehr schön und man dort kilometerlange Spaziergänge machen. Das Wassersortangebot ist groß und erschwinglich. Wir haben dort am Strand eine Bootstour auf der Calypso von 9: 00-17: 00 Uhr ( für 12 Euro) incl.. Mittagessen gebucht und waren sehr zufrieden. Direkt vor dem Hotel sind Einkaufsmöglichkeiten vom Supermarkt über Apotheken bis hin zu Bekleidungsmärkten vorhanden. Für die jungen Leute ist auch eine Disco im Ort, allerdings befindet sich auch eine schöne Disco in der Anlage. Nach Side sind es 10 Km, dort fährt man ganz bequem mit dem Dolmus ( Kleinbus) hin. Den halben Punkt habe ich für die sehr eng gestellten Liege am Strand abgezogen. Allerdings kann man ja auch einige Meter zu Fuß gehen und sich ein ruhigeres Plätzchen suchen.

Vieles habe ich schon in den Bewertungen zuvor mit einfließen lassen, aber die Animation war meiner Meinung nach Spitze. Völlig unaufdringlich und trotzdem motivierend! Besonders lustig, talentiert, redegewandt, charmant und motivierend waren Theo ( Wassergymnastik und für anderen Sport zuständig) und Ozzi (zuständig für sämtliche Moderation, Dart usw.). Die Sauberkeit am Pool sowie in der ganzen Anlage war hervorragend. Der Kinderspielplatz war Überdacht, so dass die Kinder nicht der gefährlichen Mittagssonne ausgesetzt waren. Der Wellness Bereich war sehr ansprechen gestaltet und man konnte sich Kostenpflichtig in einem schönen Ambiente verwöhnen lassen. Von Massagen über kosmetische Behandlungen war alles im Angebot. Die Preise waren für meine Begriffe teilweise etwas zu hoch. Ein Fitnesssport Raum war auch vorhanden, aber nicht vergleichbar mit meinem Sportstudio:-))

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Elke & Olaf