Ralf (46-50)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Wir sind gerne im Alva Donna

Ich besuche das Alva Donna seit 2004 und kann sagen manches an den Bewertungen der Vorhänger ist durchaus richtig was das Haus betrifft. Das Alva ist in die Jahre gekommen, aber soweit ich weiß wurde Haus 3 renoviert. Wir wohnen in Haus 5, dort bekommt man nichts von den nächtlichen Aktivitäten mit. Wir wollten dem tristen Winter entgehen und etwas Sonne tanken und das haben wir auch bekommen. Es stimmt das viele Russen im Hotel sind, die Angewohnheit den Tisch zu überladen und stehen zulassen muß man nicht gut heißen, aber da sind Veranstalter und Hotelmanagement gefragt. Wir haben keine russischen Schnapsleichen gesehen. Was uns anfangs auch irritiert hat war die russische Ausrichtung was Info im Hotel und Ansprache durch das Personal betraf, dies hat sich im Laufe unseres Aufenthaltes aber geändert. Wir kennen das Haus auch als rein europäisches Haus und wer sagt, dass es sowas damals nicht gegeben hätte, der malt sich die Vergangenheit schön. Fakt bleibt allerdings, dass für die volle Auslastung des Hotels viel zu wenig Personal vorhanden war, was besonders im Bereich der Sauberkeit im Bereich Pool und Pooltoilette zu bemängeln war, dies wurde angesprochen und Abhilfe geschaffen. Das Personal tut immer sein Bestes und hat zwischenzeitlich richtig Streß, bleibt aber immer freundlich und zuvorkommend. Letztendlich liegt es am Management da Abhilfe zu schaffen, dann gibt es bestimmt wieder bessere Bewertungen und somit - wie ja durchaus gewünscht - wieder mehr europäische Gäste, was wir dem Hotel und seinem tollen Personal so wünschen würden.

• Gut
  • Es stimmt das die Zimmer in die Jahre gekommen sind, aber sie sind ordentlich und sauber, die Reinigungsfrau kam täglich und es gab nichts zu beanstanden. Haus 5 hat noch Teppichboden, ein Austausch gegen Laminat wäre toll. Die Betten sind sehr gut, keine durchgelegenen Matratzen und man kann aus 4 Kopfkissen wählen, sogar eine orthopädische Variante ist dabei, so ist guter Schlaf garantiert. Der kleine Balkon ist ausreichend. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit Wasser still und mit Gas, Bier, Cola und Fanta.

• Gut
  • Eigentlich hat die Gastronomie volle 6 Punkte verdient, der Punkt Abzug erfolgt, weil in der Vorsaison - trotz voll ausgebuchtem Hotel - die Themenrestaurants nur sehr spärlich geöffnet sind, diesmal nur 1x wöchentlich das Capri, Takka und Anatolia gar nicht. Das Essen hätte auch 10 Punkte verdient, wer dort nichts findet oder was zu bemängeln hat, dem ist nicht mehr zu helfen.

• Auch hier kann ich mich meinen Vorbewertern nicht ganz anschließen. Egal um wen es sich beim Personal handelt, ob Reinigungskraft, Kellner, Gästebetreuer, Manager oder Rezeption, alle sind durchweg freundlich und bei Fragen, Wünschen oder Beanstandungen wurde umgehend Abhilfe geschaffen. Hier kann ich nur empfehlen: nur sprechenden Menschen kann geholfen werden!

• Direkte Strandlage und Shopping vor der Haustüre. Weitere Shoppingmöglichkeiten in Manavgat oder Side. Dem Vorbewerter sei gesagt, das es wohl überall in Urlaubsgebieten diese Basare und Markets gibt und ich mich frage mit welchen Erwartungen er vor allem in der Vorsaison angereist ist.

Es war Vorsaison und somit begrenzte Aktivitäten möglich, das war aber von uns auch nicht erwartet worden. Im Hotel wurden Möglichkeiten wie Dart oder Boccia angeboten, da müssen wir leider sagen: mit dem Weggang von Emrah hat die Animation etwas nachgelassen, ob es daran lag oder an der Vorsaison läßt sich nicht beurteilen. Vasili war nur zur Kinderanimation eingeteilt und die beiden neuen Jungs waren nicht so engagiert wie wir es von früher kennen, was uns jetzt nicht betraf, weil wir die Bespaßung nur bedingt mitmachen. Der Spabereich wurde erweitert, der Boden im Talasso erneuert und es gibt neue Dampfbäder im Innenpoolbereich und im Talassobereich. Das Bad ist etwas in die Jahre gekommen, das stimmt, aber Unsauberkeit oder Schimmel können wir nicht bestätigen.

Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:Ralf