Die Hotelanlage selbst ist sehr schön aufgebaut und gestaltet. Der bauliche Zustand ist akzeptabel, hat aber nicht das Niveau einer 5-Sterne -Anlage. Die Anlage und die Zimmer waren oberflächlich betrachtet sauber. Die Gästerstruktur war bunt gemischt, ohne negative Auffälligkeiten. Tun Sie sich selbst einen Gefallen, buchen Sie auf keinen Fall dieses Hotel. Und wenn es denn sein muss, nur in einer Zeit, in der auch ausreichend Personal vorgehalten wird.
Die Zimmer Familienzimmer und Doppelzimmer waren sehr klein und von der Ausstattung auf 4-Sterne-Niveau. Wir hatten ein Familienzimmer zur Straßenfront mit Blick auf das Taurus-Gebirge. Wir wurden entweder frühmorgens durch den üblichen "Allaaaah-Ruf" aus der Moschee geweckt oder aber durch die Wäscherei, die sich im Garten unter unserem Balkon befand. Interressant war auch der Weckruf durch Anspringen der dieselbetriebenen Notstromaggregate, die neben der Wäscherei liegen. Das Starten klang mehr nach einer Explosion und hatte eine riesige Rußwolke zur folge.
Das Essen kann man durchweg als gut und sehr umfänglich bezeichnen. Die Essensqualität in den A la Carte-Restaurants - wenn man denn einen Platz abbekam - war top. Das Hauptrestaurant war sehr stark frequentiert, der Getränkeservice eine Katstrophe. Frühes Kommen sicherte einen Platz. Wer etwas später kam, musste auf einen freien Tisch warten. Die Getränkequalität in den Bars war O.K.
Der Service war eine Katastrophe. Im Oktober stellte sich für uns die Personalsituation in den Bars und in den Restaurants des Hotels gleich bescheiden dar. Darunter litt der Service ganz erheblich. U.e. verdient das Management, das eine solche Personalsituation schafft, die Schulnote mangelhaft bis ungenügend. Ein paar Beispiele: - Getränke wurden in den Restaurants sehr spät gebracht oder vergessen. Wenn die Gäste dann selbst Getränke holten, wurden diese teilweise wieder an die Kellner zurückverwiesen, was erneute Wartezeiten nach sich zog. - Die Bars waren personell so unterbesetzt, dass lange Wartezeiten und Schlangen die Folge waren. - Die Mini-Bar wurde teilweise gar nicht oder nur unzureichend neu befüllt. - Beschwerden wurde teils nur nach mehrmaligen Erinnern nachgegangen ("Mini-Bar"). - Für die A la Carte-Restaurants war eine Voranmeldung erforderlich. Da wg. der Personalknappheit aber die Italian/Mexikan/Chinese-Restaurants in einem Restaurant zusammengefasst wurden und die geringe Tischzahl schnell vergriffen war, musste man sich bis zu einer halben Stunde vor Öffnung der Bestellannahme anstellen. Als wir uns über diese Vorgehensweise beschwerten, bekamen wir die Rückantort "Darüber möchte ich jetzt mit Ihnen nicht diskutieren!". Nett! Die Mitarbeiter selbst waren größtenteils - sofern nicht gerade überfordert - recht nett und hilfsbereit. Verantwortlich für dieses Servicedesaster sind auch eindeutig nicht die Mitarbeiter (sh. oben). Mit Englisch kam man gut zurecht. Deutsch wurde nur sehr selten gesprochen.
Die Lages des Hotels ist recht isoliert. Es gibt zwar ein paar Geschäfte in der Nähe, die aber kein breites Sortiment haben. Ein Taxistand und eine Dolmus-Haltestelle befinden sich vor dem Hotel. Die Taxifahrten sind recht teuer und rechnen sich erst ab 5-6 Personen. Der Dolmus fährt zunächst nach Seric, einem Nacnbarort. Von dort kann man weitere Dolmusverbindungen nach Belek etc. nutzen. Mit Wartezeiten haben wir vom Hotel nach Belek 1 1/2 Stunden benötigt. (4 EUR je Person). Mit dem Taxi für 16 EUR nur 20 Minuten. Der Strand ist bescheiden. Am Flutsaum befindet sich ein 4 Meter breiter Streifen mit sehr grobem Kies. Badeschuhe sind zu empfehlen. Das Wasser fällt sehr steil ab, bereits nach 3 Metern liegt die Wassertiefe bei rund 2 Metern. Für Kleinkinder und ältere Menschen ungeeignet.
Die Animation war sehr unauffällig, was uns eigentlich recht gut gefallen hat. Auf die Abendshows hatten wir uns sehr gefreut, da wir durch die Homepage des Hotels positiv eingestimmt waren. Was wir dann aber live erlebt haben, war eher ein Witz. Nur am Gala-Abend (1 x binnen 2 Wochen) gab es eine Tanzshow, die wirklich hervorragend war. Der Rest war auf dem Niveau von Karaoke, Wahl zum Mister Alva Donna oder Miss Alva Donna oder Päärchen Alva Donna oder Bingo. Die Mini-Disco fand weitgehend regelmäßig vor den "Shows" statt. Niveau = Standard!
| Infos zur Reise | |
|---|---|