Peter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Außerordentlich empfehlenswert

Das Hotel befindet sich in der ehemaligen Probstei des Augsburger Domes und ist in Familienbesitz. Der Kern ist aus dem Jahr 1508 aber es macht einen sehr modernen Eindruck. Gerüste an der Außenfassade lassen darauf schließen, das hier fleißig renoviert wird. Im Innenbereich verschmelzen modernes Interieur und mittelalterliches Flair zu einem sehr einladenden Gesamtbild. Es machte einen durchweg sauberen (fast sterilen) Eindruck. Ungefähr 50 verschieden eingerichtete Zimmer verteilen sich durch zahllose Gänge bis hinauf in einen Turm. Gebucht war ein Doppelzimmer mit Frühstück und die Gästestruktur war international. Das Hotel bietet kostenloses W-Lan aber auch die 3 gängigsten Handynetze boten einen guten Empfang. In der Lobby gibt es einen PC mit Internetanschluß. Augsburg bietet viel sehenswertes aber wir persönlich waren dort, um mir einen Kindheitstraum zu erfüllen, die Puppenkiste. Speziell empfehlen möchte ich hier noch das Restaurant "Bayrisches Haus am Dom" welches einheimische Küche zu guten Preisen bietet. In der Hotellobby liegen Visitenkarten aus.

• Unser Zimmer war groß und sehr hell. Geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Ein kleiner Balkon mit Aussicht auf den Dom und ein sehr schönes und sauberes Badezimmer mit Dusche waren Vorhanden. Im Badezimmer gibt es einen Fön und diverse Waschutensilien sowie 6 Handtücher und eine Duschvorlage. Selbst der Balkon war gründlich sauber was mich aufgrund der vielen Kastanienbäume im Aussenbereich schon sehr wunderte. Im Zimmer selbst gab es einen kostenlosen Safe, ein Flachbild-Tv in ausreichender Größe und eine Minibar. Die Minibar war mit jeweils 2 Flaschen Wasser, Limo und Bier gefüllt und diese waren nicht nur kostenlos sondern wurden auch noch täglich nachgefüllt. Das habe ich noch bei keinem der bisher von mir bewerteten Hotels so erlebt.

• Das Hotel bietet nur Frühstück an aber es gibt ausreichend gute und auch günstige Restaurants in der Umgebung. Das Frühstück selbst ließ keine Wünsche offen. Es gab zahlreiche verschiedene Sorten Brot, Brötchen Toast, Waffeln. Unmengen an Wurst und Käse sowie verschiedene Eisorten. Kaffee wurde direkt am Tisch serviert und wurde auf Nachfrage schnell nachgeliefert. Fruchtsäfte und diverse Früchte waren ebenso vorhanden. Der Frühstücksraum mache auf den ersten Blick einen kleinen Eindruck, zog sich aber durch mehrere verschachtelte Räume. In der Lobby gab es einen Kaffeevollautomaten, der den ganzen Tag umsonst nutzbar war.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Hier macht sich der Familienbetrieb sehr bemerkbar. Die Chefin des Hauses gab am empfang zu allen Fragen bereitwillig und ausführlich Auskunft und um Beschwerden kümmert sich der Chef gleich persönlich. Wir hatten persönlich keine Beschwerden, haben jedoch mitbekommen, das ein fehlender Balkonstuhl unmittelbar nach Bemängelung direkt vom Chef nach oben transportiert wurde. Die Zimmerreinigung war unauffällig und sehr gründlich. Ein Wäscheservice wird angeboten.

• Direkt gegenüber vom Augsburger Dom und ca. 800m vom Rathausplatz enfernt, liegt das Dom Hotel zentral und doch sehr ruhig in einer Seitenstraße. Der Bahnhof ist ca 2 KM entfernt und durch die Fußgängerzone auch bequem zu Fuß erreichbar. Eine Straßenbahnhaltestelle ist in unmittelbarer Nähe (Linie 2, Mozarthaus) und Stadtrundfahrt sowie Stadtrundgang sind ca. 500m entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife