Jens & Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Schön gelegenes, ruhiges Hotel

Ruhiges Hotel in Hanglage bestehend aus einem wohl kürzlich renovierten Haupthaus (Rezeption, Restaurant, Bar, I-Net, Billard) das einem deutschen 4-Sterne-Hotel ähnelt und mehreren kleinen zweistöckigen Nebenhäusern mit jeweils 4 Zimmern (gesamt ca. 130). Diese sind älter als das Haupthaus, jedoch gut "in Schuss" gehalten. Die Anlage ansich ist sauber, gepflegt und üppig bepflanzt. Das Hotel bietet meines Wissens nur Halbpension an (evtl. auch Übernachtung/Frühstück). Während unserem Aufenthalt bestanden die Gäste aus einer recht ausgewogene Mischung aus Franzosen, Holländer, Engländer, Deutschen und ein paar wenigen Russen. Den größten Teil der Gäste machten generell Paare aus, da das Hotel auf Grund der fehlenden Einrichtungen/Betreuungsangebote nicht für Familien mit Kindern geeignet ist. Zu den vorrangig älteren Gästen gesellten sich auch Paare und Gruppen jüngeren und mittleren Alters. Wie schon oben geschrieben sollte man auf jeden Fall ein Mietwagen buchen (ca. 150-200€ pro Woche) um damit die Insel zu erkunden. Es gibt ungemein viel zu sehen und zu entdecken was für uns den Reiz dieses Urlaubs ausgemacht hat. Wer auch auf Staubpisten fahren möchte sollte sich einen Jeep mieten da dies mit einem normalen Auto nur schwer zu machen ist. Als Reisemonat können wir Juni nur empfehlen, da die Temperaturen warm, jedoch nicht unangenehm sind und alles wunderschön blüte. Man sollte sich überlegen, da es vorrangig Kiesstrände und evtl. auch Seeigel gibt, Badeschuhe mitzubringen oder vor Ort zu kaufen.

• Gut
  • Die einfach eingerichteten Zimmer waren mit Klimaanlage und einem kleinen Kühlschrank sowie Fernseher mit vier deutschen Programmen und einem Mietsafe (17€ die Woche) ausgestattet. Das Bad war sehr klein und das Duschen in der viel zu engen Badewanne machte nicht so richtig Spaß. Bademäntel und Föhn waren nicht vorhanden. Die Matratzen des Doppelbetts sind relativ hart. Es befand sich ein Zustellbett im Zimmer. Die Zimmer waren wenig Hellhörig. Es ist auf jeden Fall empfehlenswert ein Zimmer mit Meerblick zu buchen da die Aussicht vom kleinen Balkon (mit Tisch und Stühlen) traumhaft ist.

• Das Frühstück und das Abendessen werden im 1. Stock des Haupthauses auf 2 schönen Terassen und einem etwas ungemütlichen Speisesaal in Form eines Buffets angeboten. Im Gegensatz zum abwechslungsreichen Abendessen, war das Frühstücksangebot immer das selbe. Beim Frühstück traf der angebotene Saft und das Brot weniger unseren Geschmack. Abends war die Auswahl der meist griechischen Speisen stets groß, so dass für jeden etwas dabei war. Getränke waren nicht inklusive, die Preise hielten sich mit z. B. 1, 50€ für eine 0, 25l Flasche Cola in Grenzen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist im allgemeinen recht freundlich, man bemerkte allerdings dass so mancher lediglich seinen Job machen wollte. Alle Bediensteten können gut Englisch und eine wenig Deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Jeden zweiten Tag wurden Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Beim Check-In bekommt man ein Merkblatt das sich ein wenig wie eine Hausordnung liest, jedoch alles wichtige enthält.

• Gut
  • Das Hotel liegt in steiler Hanglage etwas ausserhalb von Elounda. Der kleine Hotelstrand ist über einen steilen betonierten Weg in ca. 5 min Fußmarsch zu erreichen. Er besteht aus Kies und liegt leider direkt an der Uferstraße zwischen Elounda uns Plaka. Liegen und Schirme sind gegen Gebühr mietbar. Das ziemlich touristische Elounda ist mit dem Auto in 5 min zu erreichen. Dort kann man in vielen kleinen Läden alles notwendige kaufen. Schöner, wenn auch kleiner ist Plaka am anderen Ende der Uferstraße. Dort gibt es nette Tavernen, kleinere Läden und die günstigsten Bootsfahrten zur "Leprainsel"-Spinalonga. Auf jeden Fall empfehlenswert ist ein Mietwagen mit dem sich der Transfer vom Flughafen Heraklion in ca. 1, 5 Std. machen lässt. Ohne Mietwagen kann man vom Hotel aus nur wenig unternehmen. Selbst der Fußweg nach Elounda zieht sich ohne Auto eine ganze Weile. Taxi/Bus haben wir nicht genutzt.

Das Sportangebot im Hotel beschränkte sich auf einen Tennisplatz gegen Gebühr und Billard im Haupthaus. Am Strand wurde unseres Wissens nur wenig Wassersport angeboten (Banenboot). Dies haben wir jedoch nicht genutzt. In der Lobby gab es einen Internet-PC sowie ein oder zwei Spielautomaten. Jeden Sonntag fand ein kretischer Abend mit Tanz und Musik statt, der allerdings 6€ kostete. Am großen Pool auf der Sonnenterasse gab es Liegestühle und Schirme in ausreichender Anzahl ohne Gebühr. Ein kleiner Kinderpool war die einzige "Beschäftigungsmöglichkeit" für die Kleinen. Den Minimarkt haben wir nicht besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(14)