Wir waren 11 Tage im Sentido Elounda Blu und im Zimmer 516 untergebracht. Vor der Reise hatten wir per E-Mail den Wunsch geäußert, ein renoviertes Zimmer zu bekommen und auf unseren 15. Hochzeitstag hingewiesen. Das Zimmer war renoviert und hatte einen herrlichen Ausblick auf Spinalonga und die vorgelagerte Insel, war jedoch relativ klein. An die Größe haben wir uns jedoch schnell gewöhnt. Es gab einen Obstteller und eine Flasche Rotwein zur Begrüßung. Das Bett war super bequem und die Handtücher dick und flauschig. Verbrauchtes Shampoo, Duschgel, Conditoiner und Bodylotion wurden immer ersetzt. Alle 2 Tage Handtuchwechsel und die Bettwäsche wurde sogar täglich gewechselt. Safe kostenlos, genügend Bügel im Schrank, leistungsstarker Fön und 4 deutsche Fernsehprogramme (ARD, ZDF, Pro7, RTL). Wasserkocher vorhanden und Teebeutel und Instandkaffee wurden täglich kostenlos aufgefüllt. Minimarkt war im Hotel mit fairen Preisen. Der Handtuchhalter war nicht festgeschraubt und in der Fernbedienung fehlten die Batterien. Kurz an der Rezeption Bescheid gegeben und nach kurzer Zeit war alles erledigt. Sauberkeit im Zimmer: Tadellos. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück im Freien - traumschön! Nur das Rührei zum Frühstück war nicht nach unserem Gusto (merkwürdige Konsistenz). Täglich gab es Sekt. Das Abendessen wiederholt sich zwar nach einer Woche, aber die Auswahl war so ausreichend, dass viele Varianten möglich waren. In den ersten Tagen war das Hotel noch nicht voll. Nach einer Woche mussten wir zum Abendessen jedoch anstehen und auf einen Platz warten. Da es noch ziemlich kühl war, haben wir die Innenplätze bevorzugt. Getränkepreise: 0,5 l Bier: 4,00 €, 1l Wasser: 3,00 €, Cocktails: 9-12 € (zur Happy hour minus 30 %). Der Zombie an der Blue Bar war super!! WLAN ist auch noch am Strand vorhanden. Pooltücher und Liegen/Schirme am Pool/Strand kostenlos. Das Personal war außerordentlich und ausnahmslos freundlich, insbesondere der Service von Costas im Restaurant! Einziger Wehrmutstropfen: Die Massagen im Hotel. Nachdem uns die kostenlosen 15 Minuten so begeistert hatten, haben wir eine kretanische Massage mit anschließender Aloe Vera Behandlung für 100 € für 90 Minuten / Person gebucht. Hatten wir uns anders vorgestellt und im Vergleich zu den 15 Minuten war sie enttäuschend. Der Rücken wurde zwar super massiert, aber an den Beinen war es "pillepalle". Klar, wir hätten ja was sagen können, aber da man das Zeitgefühl nicht hatte, dachten wir, da kommt noch was... Der Weg nach Elounda ist im Schlenderschritt in gut 20 Minuten zu erreichen. Nach Plaka in ca. 35 Minuten. Wir hatten uns über das Hotel 2x Mountenbikes ausgeliehen. Es gibt 2 Anbieter. Der teurere (15 €/Tag/Rad) hat uns überzeugt. Super Räder, sehr gute Bremsen. Beim günstigeren waren die Bremsen schlecht eingestellt. Problematisch beim Bergabfahren, da es sehr hügelig ist! Wir hatten 11 tolle Tage im Hotel. Mit Frühbucherrabatt haben wir pro Person 740 € für ein Meerblickzimmer bezahlt.
Zimmer etwas klein.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |