Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • StrandErholung gesucht? Hier gefunden!

Gut

Erholung pur! Verbindung Pool und Strand sind ideal, Liegen sind eigentlich immer zu finden. Wer die erste Reihe am Pool belegen will, muss morgens aufstehen und "reservieren"... Das ist leider auch hier zu finden. Dennoch: Eine tolle ruhige Anlage! Sehr gepflegt! Alles wird regelmäßig gereinigt - auch der Pool. Eine Aufsicht zieht dann und wann seine Runden. Der Strand bietet genügend Platz für alle - auch für Kinder zum Spielen. Einmal die Woche kommen Busse, aber das stellt kein nennenswertes Problem dar. Der Poolbereich ist auch nur für die Hotelgäste. Direkt am Strand und Poolbereich befindet sich die Poolbar. Also kurze Wege um sich eine Erfrischung zu gönnen. Die Zimmer sind nicht hellhörig, es ist generell sehr ruhig. Damit darf man hier keine Partys o. ä. erwarten! Das Publikum besteht hauptsächlich aus Briten und Deutschen. Und das funktioniert richtig gut. Hier kommt man zur Ruhe und das war für uns ausschlaggebend.

• Gut
  • Schöne moderne Zimmer (Laminatfußboden), Flachbildfernseher, großer Schrank, geräumige Kommode, funktionierende Klimaanlage. Warum "nur" 5 Sonnen? Das Badezimmer sollte auf den gleichen Stand gehoben werden, wie der Wohn-/Schlafraum. Das Badezimmer bietet eine große Ablagefläche mit einem integrierten Waschbecken. Die Dusche ist in der Badewanne integriert, mit Spritzschutzscheibe. Das Wasser ist schnell warm bzw. heiß und es kommt genug Druck aus den Leitungen. Die Räume befinden sich im sehr guten Zustand. Wir hatten ein Zimmer mit Schiebetüren für den zweiten Schlafbereich in der zweiten Etage - über den "Privat-Pool-Zimmern". Top Lage.

• Wichtig: Das Hotel bietet ein Buffet an. Das ist bei einem entsprechend großen Haus also für alle Gäste ausgelegt. Somit kann nicht jeder sein individuelles Essen erwarten und auch die Würze oder ähnliches kann nicht auf jeden einzelnen abgestimmt werden. Also vergleicht man das Buffet mit anderen Hotels. Das Frühstück ist, wie oft üblich im Süden Europas, anderen Speisen untergeordnet. Es gibt Eierspeisen, überwiegend helles Brot und Brötchen, Baked Beans, Bacon, Pan Cakes oder Waffeln, Würstchen, Aufschnitt, Süßes usw.... Mittags kann man nur das "Restaurant" beim Pool empfehlen! Die oft erwähnte Pizza ist wirklich klasse! Auflagen wechseln täglich. Zu dem eine Auswahl an Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Desserts und für die Kids Pommes, Nudeln und Soße. Abends mit Themenschwerpunkten. Immer reichhaltig und ausreichend, sehr gute Qualität! Das Fischangebot ist etwas rar, aber immer im Angebot. Getränke sind gut, Auswahl ausreichend.

• - Zimmerreinigung sehr gut! Das Personal ist immer ansprechbar und hilfsbereit, dazu noch freundlich! - die Rezeption ist auch immer kompetent besetzt (englisch geht immer, deutsch oft). Auch das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit! - Bar (innen): hier gilt das gleiche, der Barmann konnte sich sogar das Lieblingsgetränk merken - Poolbar: ab und zu bestätigt die Ausnahme die Regel... - Animationsteam freundlich und nicht aufdringlich - Hauptrestaurant: das Personal war immer dabei die Tische sauber zu halten und Bestellungen aufzunehmen. Die Leitung hat einen jeden Abend persönlich begrüsst und immer ein Lächeln auf den Lippen gehabt ----------------- Genutzt wurde auch der Spa bzw. das Angebot von Massagen im Hotel. Die Leistungen waren absolut professionell und wurden mit einer großen Erfahrung durchgeführt. Sehr zu empfehlen! Aber: die Räumlichkeiten bzw. die Umgebung sind nicht ideal. Der Massageraum befindet sich im Trainingsbereich... Vielleicht findet das Management bessere Räume... ----------------- Eine Servicebesonderheit sollte auch noch erwähnt werden: meine Frau und ich hatten in der Urlaubszeit unseren Hochzeitstag. Ich arrangierte über die Rezeption eine Reservierung mit einem Blumenstrauß. Es hat alles geklappt! Der Blumenstrauß war absolut schön. Und auf dem Zimmer stand eine Flasche Sekt vom Haus.

• Exakt wie im Reisekatalog beschrieben: - direkte Strandlage - nur wenige Treppenstufen trennen die Poolanlage mit dem Meer - feiner Sand, langsam ins Meer abfallend - Hotel liegt eingebetten von kleinen, grün bewucherten Bergen in einer Bucht - ca. 16km von Korfu-Stadt und Flughafen entfernt - neben dem Hotel befindet sich noch eine Appartementanlage - kleiner Kiosk im Hotel (bietet von allem etwas) - Wassersportangebote vor Ort (am Strand) - nächstgelegener Ort Pelekas ist zwar nur ca. 2km entfernt, aber ein anstrengender Weg zu Fuß dorthin - Transferzeit ca. 30 Minuten - Shuttleservice nach Korfu-Stadt (vormittags hin, gegen Mittag zurück) - für weitere Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen - empfohlene Ausflugsziele: Archilleon, Korfu-Stadt, Korfu-Hafen, Steg unter der Einflugsschneise bzw. vor der Landebahn, Pantokrator (902m)

U. a. Tennis, Wassersport, Spa, Gerätesport (wie bereits im Einzelnen beschrieben)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Thomas

Guten Tag Thomas, vielen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns auf Korfu, es freut uns sehr, dass Ihnen das Hotel so gut gefallen hat. Ihre konstruktive Kritik werden wir intern besprechen, wir wünschen Ihnen einen hoffentlich noch sonnigen Sommer, herzlichen Dank für Ihren Besuch.

Offizielle Hotel Homepage