Die exponierte Lage des Hotels in der Bucht von Glyfada mit Steilküste und feinem Sandstrand ist sicherlich einzigartig. Das Hotel ist schon etwas älter, die Zimmer sind weitgehend zeitgemäß renoviert, sauber und freundlich mit hellen Möbeln und passenden Laminatböden eingerichtet. Insgesamt macht die Anlage einen gepflegten und sauberen Eindruck. Wir waren bereits zum 4. Mal - und sicherlich nicht zum letzten Mal - hier und sind mit unserem Jahresurlaub wie immer sehr zufrieden. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 min.
Hell und freundlich eingerichtete, renovierte Zimmer mit Laminatfußboden. Die Schränke sind ausreichend groß für die Urlaubsgarderobe. Ebenso ist eine extra Kofferablage vorhanden. Die Matrazen sind etwas hart, daran haben wir uns jedoch nach kurzer Zeit gewöhnt. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite in der 7. Etage und glücklicherweise nicht über irgendwelchen Klima- bzw. Lüftungsaggregaten oder Servicezufahrten, daher war es wirklich ruhig und wir konnten sehr gut schlafen. Das Zimmer war ansonsten dem 4-Sterne-Standard entsprechend ausgestattet: Wasserkocher, Fön, Kosmetikspiegel, mehrere Steckdosen, Flachbildfernseher mit 9 deutschen Fernsehprogrammen (die wir jedoch nicht brauchten) etc.. Das Bad in unserem Zimmer war relativ neu renoviert, allerdings war der Wasserdruck in der Dusche etwas niedrig (7. Etage), jedoch noch ausreichend und kein Grund zum "Meckern". Es waren auch große Ablageflächen für Wasch- und Medikamententaschen vorhanden. Der Zimmerservice war wirklich gut, das Personal sehr fleißig und zuvorkommend, die Zimmer immer sauber. Der Bitte nach einem 2. Laken als Zudecke wurde umgehend und freundlich entsprochen und beim Wäschewechsel wurde unaufgefordert ein solches wieder hingelegt.
Wir hatten in der Vergangenheit selten ein Hotel, wo es - wie hier - immer irgendwo ein Buffet gab, an dem man etwas Leckeres essen konnte. Das Angebot war grundsätzlich mediteran ausgerichet (mittags und abends). An verschiedenen Abenden wurde das Buffet nach regionalen Themen (griechisch, französich...) zubereitet. Stets wohlschmeckend und definitiv für jeden etwas dabei (immer Gemüse - zum Glück niemals verkocht -, verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Nudeln oder Reis), für uns gab es hier nichts zu meckern. Alles wurde frisch zubereitet und war zu jeder Zeit in ausreichendem Umfang verfügbar. Jeden Abend gab es ein umfangreiches Vor- und Nachspeisenbuffet mit verschiedenen Salaten, div. Ölen, Oliven, Käse, leckerem Thunfisch, Kuchen, Obst (Ananas, Melone, Pflaume...), Eis, griech. Spezialitäten, etc... Die Getränke wurden zum Abendessen an den Tisch gebracht. Die Bedienung fragte bei leeren Gläsern (bis auf eine Ausnahme) grundsätzlich nach, ob noch etwas gewünscht wird. Spätestens am 3. Tag wusste das Personal, was man wollte. Mittags gab es ein vielfältiges Buffet mit Vor-, Haupt- und Nachspeisen im überdachten Strandrestaurant. Für die Teenies waren natürlich immer gute Pizza, Spaghetti und als Nachtisch Eis dabei. Tagsüber haben wir uns die Getränke an der Strandbar geholt. Hier gab es auch alles (Eiskaffee, normalen Kaffee - den wir noch mit Vanilleeis aufgepeppt haben -, Capuccino, Espresso, Wasser, Cola, Fanta etc. und wer wollte natürlich auch Bier und andere alkholische Getränke). Vormittags wurde immer Milchshake aus Speiseeis angeboten, für die Kinder natürlich ein Muss. Die Abende verbrachten wir meistens in der Bar Castello. Unmittelbar neben dieser sind Tischtennisplatten und Billardtische vohanden, wo man mit den Teenies nochmal spielen kann. Im Innenhof kann man hier ruhig sitzen und den Tag ausklingen lassen.
Das Hotelpersonal war ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend. Wünsche werden in äußerst höflicher Art entgegen genommen und professionell durch Herrn Krümmel bzw. andere für den jeweiligen Sachverhalt zuständige Mitarbeiter umgehend - sofern möglich - umgesetzt. Ansonsten ist der Service eher unaufdringlich jedoch merklich vorhanden, was uns sehr entgegenkam.
Das Hotel liegt in einer wunderschönen Badebucht direkt am feinem Sandstrand mit glasklarem Wasser an der Westküste der Insel. Der Strand fällt flach ins Wasser ab und ist daher bei schwachem Wellengang auch für kleinere Kinder ideal. Die stärkere Brandung macht Teenies (und natürlich auch Erwachsenen) mit Luftmatratze oder großem Schwimmreifen so viel Spaß, dass sie kaum aus dem Wasser zu bekommen sind. Der Strand selbst ist öffentlich. Es gibt keinen nur für Hotelgäste abgetrennten Strandabschnitt, es stehen jedoch hoteleigene Liegen und Schirme für Hotelgäste kostenlos zur Verfügung. Diese werden auch an andere den Strand besuchende Gäste vermietet, was uns jedoch überhaupt nicht gestört hat. Wir haben hier immer Liegen und Schirme bekommen. Im nördlichen Bereich der Bucht liegen Appartments und einige Bars, die auch von einheimischen Jugendlichen insbesondere an den Wochenenden Mitte August besucht werden, zu diesen Zeiten ist leider ein gewisser Geräuschpegel vorhanden. Weiterhin werden dort auch diverse Wassersportmöglichkeiten (Wasser-Hüpfburg, Jetski, Wasser-Banane etc.) angeboten. Der südlich des Hotels gelegene Strandabschnitt ist ruhig und weniger frequentiert, er wird auch von wenigen FKK-lern genutzt. Besonders begeistert waren wir von der in allen möglichen Grüntönen mit Zypressen bewachsenen Steilküste, die sich unmittelbar an den südlichen Strandabschnitt anschließt. Dieser Anblick allein ist eine Reise hierher wert. Sehr angenehm war, dass das Hotel einen für Gäste kostenfreien Shuttle-Service nach Korfu-Stadt anbietet. Dort kann man einige Urlaubssouveniers oder regionale Spezialitäten erstehen oder in den venezianisch geprägten Gassen bummeln.
Das Animationsprogramm war dieses Jahr dank der guten Animateure angenehm dezent und für unsere Begriffe sehr umfangreich. Vormittags gab es Morgen- und Aquagymnastik sowie Boccia und Beachvolleyball. Nachmittags wurden Wasserball und Dart o. ä. angeboten. Für unseren Sohn (12 Jahre) waren diese Angebote ideal. Am abendlichen Animations- und Unterhaltungsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Für kleinere Kinder fand jeden Abend eine Kinderdisco statt.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Anke |
Guten Tag Anke, wir lieben solche detaillierte und hilfreiche Bewertungen. Dem ist nichts mehr hinzuzufügen. Wir bedanken uns herzlich, senden sonnige Grüße und wünschen bis zum nächsten Mal alles alles Gute!