Ulrich (26-30)
Verreist als Familie • August 2013 • 3-5 Tage • Stadt
3 Tage Thüringen mit 3 monatigem Kind

Wir hatten das Hotel nach Lage und Bewertung ausgewählt, waren hier mit unserem 3 Monate alten Sohn und wurden nicht enttäuscht. Das Haus hat 160 Zimmer, während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich "Privatleute" da, somit spürte man den Charakter eines Businesshotels nicht so deutlich. Beeindruckend ist die riesige Lobby durch die der Fahrstuhl bis in den viersten Stock schwebt, wo sich unser modern eingerichtetes Zimmer befand. Zur Übernachtung hatten wir Frühtstück gebucht, gut so - das lohnt sich (s.u.). In der Lobby gibt es einen Internet counter. Wie bereits oben beschrieben, ist die Nutzung des hauseigenen Frühstücks sehr zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung. Der Sommer ist sicher dieses Jahr extrem, sonst ist es aber ideal um die thüringischen Städte zu besuchen. Auch für uns war das Hotel in Erfurt die Basis für Ausflüge nach Jena, Eisenach, zur Wartburg.

• Gut
  • Das Zimmer war zweckmäßig und modern eingerichtet, das Bett breit genug, das zusätzliche Babybett hatte locker Platz. Die Einrichtung ist irgendwo in vielen Businesshotels ähnlich, sehr schön waren die Bilder/Fotos an der Wand mit lokalem Bezug. Die Klimaanlage war bei den Außentemperaturen ein Segen.

• In der riesigen Lobby gibt es eine nette Bar mit angeschlossenem Restaurantbetrieb, diese nutzten wir nicht, das Frühstückbuffet wohl. Das hier schon an anderer Stelle gelobte Frühstück ist in der Tat umwerfend. Es gibt alles, was man sich vorstellen kann: von echter thüringischer Wurst über zig Käsesorten kann man auch international ham&eggs, Weißwürste, diverse gebratene Sprossen, Reisgerichte und Eier in allen Varianten haben. Es gibt 8 Sorten Honig, über 15 verschiedene Marmeladen, tolle handgemachte Schokoladenaufstriche, frische Säfte und Saftmixe, Wasser, Sekt und verschiedene Milchsorten. Ceralien sind in allen Varianten vorhanden, das Müslizubehör reicht bis hin zu gehobelten Mandeln - einwandfrei. Der Service stimmt. Nur der Kaffee schmeckt grauenhaft - liegt aber sicher an der Marke, die wir auch sonst vermeiden. Alternativ gibt es Cappucino, Latte oder ähnliches. Der Frühstücksraum ist von der Atmossphäre angenhem, nett ist auch die Terrasse davor.

• Trotz unseres gerade einmal 3 monatigen mitreisenden Kindes wurden wir überall freundlich und herzlich empfange. Es war definitiv keine aufgesetzte, einstudierte Freundlichkeit, sondern echte menschliche Herzlichkeit. Das gesamte Personal war sehr zuvorkommend und nahezu perfekt in den Umgangsformen, nun sicher erwartet man das auch bei 5*. Wir hatten bei der Buchung um ein Babybett gebeten - hat sehr gut geklappt.

• Gut
  • Das Haus liegt am Rand der historischen Innenstadt, auf der Rückseite des Dombergs, unterhalb der Festung Petersberg. Das Theater ist genau gegenüber, folgt man in der Stadt den Schildern zum "Theater", ist das Hotel nicht zu verfehlen. Parkplätze in der Nähe gibt es eigentlich nicht, alles Parkverbot oder Spielstraße. Die Tiefgarage kostete aktuell 13 €, man kann aber auch vorfahren, ausladen und dann in Laufweite einen Parkplatz suchen. Bis zum Dom sind es 6 Minuten zu Fuß, nach Überquerung des Domplatzes ist man in der Altstadt, bis zur Krämerbrücke sind es keine 15 min. Im Moment ist Schienenersatzverkehr, sonst kann man wohl aber auch vom Bahnhof aus direkt mit der Straßenbahn zum Hotel fahren. Mit im Gebäude ist das Casino von Erfurt, hört man aber nicht. Sonst sind in der Umgebung fast nur Bürogebäude. Wer gemütlich essen möchte und dazu nicht das Hotelrestaurant nutzen will, dem sei die Innenstadt, hier insbesondere "Kroemers" bzw. "Zum güldenen Rade" empfohlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im vierten Stock einen Wellness- und Fitnessbereich, allerdings war uns nach einem Versuch der Whirlpool nicht erfrischend. Ein Pool wäre toll!

Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Reisegrund:Stadt