Peter (41-45)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Tolles Hotel in bester Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufgrund der Innenstadtnähe bzw. der Nähe zum Meeting wählte ich zum zweitenmal (nach 2013) das Steigenberger Esplanade. Die Lage mitten in Jena ist einfach klasse, in wenigen Schritten erreicht man die Innenstadt mit vielfältigen Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten. Bei der Ankunft die übliche Prozedur: PKW-Lift in die Tiefgarage. Man könnte auch die Einfahrt auf der Rückseite nehmen, aber die Prozedur bei der Ausfahrt mit zigmal abbiegen liess mir den Lift einfacher erscheinen. Aber Vorsicht: der ist eng, richtig eng. Ich würde vermuten, dass sich hier einige Kratzer am PKW einfangen. Der Checkin: routiniert, alles fein. Der Zustand des Hotels ist einwandfrei, wirklich klasse. WLAN ist kostenlos, allerdings kostet eine schnellere Verbindung (mit der auch VPN funktioniert) zusätzlich. Positiv: die Minibarpreise sind absolut ok, 0,33er Radeberger für EUR 2,-. Da greift man dann auch mal gerne zu. Ich würde vermuten, dass man so deutlich mehr Umsatz bzw. Gewinn macht als mit den teilweise üblichen Apothekenkonditionen. Das Frühstücksbuffet (für EUR 15,-) lässt keine Wünsche offen, der Service ist freundlich. Parken kostet EUR 15,- pro Tag, auch das ist ok. Anscheinend war die Auslastung eher sehr gering, die Tiefgarage leer, die Bar abends leer, beim Frühstück nur wenige Gäste. Was dem sehr gutem Gesamteindruck nicht entgegensteht: jederzeit gerne wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter, vielen Dank für Ihre Bewertung und die ausführliche Beschreibung unseres Hauses. Wir freuen uns, dass Sie sich wohlgefühlt haben und heißen Sie gern bald wieder hier willkommen. Herzliche Grüße aus Jena, Die Direktion