Annika (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswert

Das Hotel Concorde ist ein neues, modernes im französischen Flair gehaltenes Hotel und erstreckt sich über 17 Etagen. Es verfügt über 267 Zimmer und 44 Suiten, welche sich über 10 Etagen verteilen. Im ganzen Hotel ist es sehr sauber und die Gästestruktur ist sehr international. Im Hotel gibt es einen kleinen Business-Bereich, wo einem kostenlos PC´s, Internet, Drucker etc. angeboten werden. Des Weiteren gibt es mehrere helle Tagungsräume mit modernster Technologie und einem hilfreichen Concierge-Service. Also ich kann dieses Hotel zu 100% weiterempfehlen. Man sollte aber auf jeden Fall die Preise vergleichen. Wenn man über einen Reiseveranstalter bucht, bekommt man die Zimmer günstiger, als wenn man direkt im Hotel bucht. Und man erhält trotzdem die gleichen Leistungen. Wir haben unseren Silvesteraufenthalt über Neckermann gebucht und haben gegenüber dem Hotel 250, 00 € gespart. Und das ist für die gleichen Konditionen ein großer Unterschied.

• Gut
  • Die Zimmer sind auch wirklich spitzenmäßig! Wir hatten ein Zimmer in der 9. Etage mit Blick auf die Gedächtniskirche.Unser Zimmer war sehr geräumig (vor allem das Bad) und erfüllte all unsere Wünsche. Es war sehr sauber, sehr modern und freundlich eingerichtet. Es verfügte über eine kleine Garderobe mit Spiegel, einen Schreibtisch mit kostenlosen WiFi Internetzugang, Kofferablage, Fernseher mit Pay-TV, Minibar, 3 Telefone, Safe, geräumigen Schrank mit Beleuchtung, diverse kleine Schränke, gemütliches Bett mit Nachtschränken und einer gut regulierbaren Klimaanlage. Das Bad war sehr groß und verfügte über zwei Waschbecken, Badewanne, geräumige Dusche, WC (durch Milchglastür vom restlichen Bad getrennt), 1 Kosmetikspiegel, Fön, genügend Handtücher und diverse kosmetische Annehmlichkeiten. Das Zimmer war mit Teppichboden ausgestattet und war durch die fast bodentiefen Fenster sehr lichtdurchflutet. Was für mich in Hotels immer sehr wichtig ist, ist die Hellhörigkeit des Hotels. Und dieses Hotel ist absolut nicht hellhörig. Man hörte keinerlei Geräusche aus den Nachbarzimmern, vom Flur oder von der Straße her. Man konnte Nachts also ungestört schlafen und die Ruhe genießen. Es gibt eigentlich nur einen kleinen Nachteil im Zimmer und das ist der Waschtisch im Badezimmer. Dieser ist wirklich etwas hoch gebaut. Und ich hatte (Größe 1, 68 m) Probleme mir ordentlich im Waschbecken das Gesicht zu waschen, weil ich nicht richtig rankam. Aber das ist nun wirklich ein kleines Problem.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück und am Silvesterabend das Büffet gebucht. Und auch hier war wieder alles einfach klasse! Das Frühstücksbuffet findet im Restaurant „Saint Germain“ statt. Das Frühstück war sehr üppig und frisch und es gab alles was das Herz begehrt. Zum Beispiel: frische Brötchen, frisches Brot, Toast, Knäckebrot, Zwieback, Croissants, kleine Kuchen, viele verschiede Wurst-, Aufstrich-, und Käsesorten, Eier, Spiegeleier, Rühreier, Omeletts, kleine Bratwürste, Hackbällchen, Speck, Gemüse, Obst, Joghurt, frische Waffeln, verschiedene Säfte, Wasser, Sekt etc. Einfach alles um wirklich gut zu frühstücken. Ansonsten verfügt das Hotel noch über die Brasserie „Le Faubourg“ mit traditioneller französischer Küche mit mediterranen Einflüssen und die Lutèce Bar. Beides haben wir nicht genutzt. Das Silvesterbüffet fand auch im Restaurant „Saint Germain“ statt und war super klasse lecker! Es gab z. B. Mousse vom Stör mit Wachteleier, Lachs mit Kavier, Krebsfleisch etc. Die Hauptgänge wurden vom Chefkoch in der gewünschten Menge, vor den Augen der Gäste, frisch zubereitet. Da gab es z. B. Hirschrücken mit Pistazienmantel, Jakobsmuscheln, Thunfisch etc.. Als Beilagen wurden z. B. kleine gebratene Kartoffeln, Risotto, frische Pilze, gebratene Tomaten, Nudelgerichte, Wirsingkohl usw. gereicht. Als Nachtisch gab es dann verschiedene Mousse, kleine Kuchen, Pudding, Eis etc. Es war einfach nur klasse und super schmackhaft!

• Der Service ist in allen Bereichen top!!! Ich möchte hiermit wirklich ein ganz großes Lob an das Personal aussprechen! Wir fühlten uns von Anfang an willkommen und wurden während unseres Aufenthaltes auch in keinster Weise enttäuscht. Check-in und check-out waren schnell und problemlos, während des Frühstückes war stets alles frisch und ausreichend vorhanden, die Tische wurden zügig abgeräumt und neu eingedeckt, man wurde schnell und sehr höflich bedient etc. Besonders gut hat uns das Personal am Silvesterabend gefallen. Einfach klasse! Da war sogar noch die Zeit und die Ruhe da um ein kleines Gespräch zu führen. Auch die Zimmerreinigung und der Zimmerservice waren sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Augsburger Straße 41, Berlin und ist nur wenige Schritte vom Kurfürstendamm entfernt. Man ist praktisch mitten im Geschehen, aber dennoch ist es im Hotel sehr ruhig. Direkt neben dem Hotel liegt auch die U-Bahn Station „Kurfürstendamm“. Aber man kann auch zu Fuß viele Sehenswürdigkeiten erreichen. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage, somit ist eine Parkplatzsuche auch ausgeschlossen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleinen aber feinen Welless-Bereich mit Sauna, Dampfbad, Solarium und Fitnessraum. Auch diese Annehmlichkeiten stehen dem Gast, bis auf das Solarium, kostenlos zur Verfügung und können nach einem anstrengenden Shoppingtag sehr entspannend sein. Leider gab es keinen Pool, dafür ziehe ich einen halben Stern ab.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2007