Relativ neues, modernes und relativ großes Hotel. Dementsprechend ist auch der Zustand der Zimmer, des Mobiliars und der Bäder noch sehr neuwertig. Schon der Eingangsbereich macht einen sehr sauberen und modernen Eindruck. Dieser Eindruck zieht sich durch das gesamte Haus. Internationales, gemischtes, angenehmes Publikum. Das Concorde ist sicher nicht billig, aber in jedem Fall den Preis wert. Auch der anspruchsvolle Gast wird sich hier wohl fühlen. Für einen Berlinbesuch perfektes Domizil.
Schon die Standardzimmer sind von der Größe mehr als ausreichend. Die teureren Executive-Zimmer sind nochmals größer. Einziger Kritikpunkt: wie in vielen modernen Hotels ist der Kleiderschrank für 2 Personen und mehrere Tage Aufenthalt etwas klein geraten. Sowohl Zimmer als auch Bad waren super sauber, und wurden auch täglich gründlichst gereinigt. Die Zimmerausstattung lässt klassenüblich nichts zu wünschen übrig. Schreibtisch, Sessel, Klima, Fön, Bademäntel und Hausschuhe, alles da. Internet ist zwar etwas langsam über das Fernsehen, für EUR 8. 00/Tag aber ok. Die Zimmer sind anscheinend sehr gut isoliert, von anderen Gästen hört man praktisch nichts. Einzig der Bett-Aufdeckservice muß nicht sein.
Am Abend haben wir in der Hotelbar einen Drink genommen. Modern, gemütlich, leider teuer. Aber dann das absolute Gastro-Highlight: das Frühstücksbuffet. Wir haben viele, auch sehr gute Hotels erlebt. Wir haben in manchen Häusern gesagt, besser gehts nicht. Es geht. Im Concorde. Es gibt nichts, was man sich zum Frühstück denken kann, was es dort nicht gibt. Dazu eine aufmerksame aber nicht aufdringliche Bedienung. 6 Sonnen mit Stern.
Das Personal ist sehr engagiert, äusserst freundlich und kompetent. Sowohl Ein- als auch Aus-Check gingen reibungslos und ohne Wartezeit. Wir hatten über Holidaycheck bei TUI gebucht, und bekamen trotz des deutlich günstigeren Preises gegenüber einer Direktbuchung ein sehr schönes Zimmer im 8. Stock. Bei der Begrüßung wurde uns gegen EUR 35,-- Aufpreis pro Person und Nacht ein Executivezimmer im 11. Stockwerk angeboten. Man führte uns in ein solches Zimmer und begleitete uns anschliessend in die dann mitzunutzende, sehr gemütliche Executive-Lounge ebenfalls im 11. Stock, wo man das Frühstück ruhiger einnehmen kann als im Restaurant. Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen, und abends auch noch einen hochwertigen Imbiss. Und das alles im Zimmerpreis enthalten. Gutes Angebot, günstiger als im Katalog. Haben wir nur deshalb nicht angenommen, weil unsere 3 Tage voll verplant waren, und wir somit diese Annehmlichkeiten nicht hätten ausnutzen können. Trotzdem sehr guter Service.
Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse direkt neben dem Kudamm mit Blick auf das berühmte Cafe Kranzler. Die Gedächtniskirche, das Theater des Westens, der Zoo, das KaDeWe, alles fußläufig erreichbar, perfekt für einen Berlinbesuch. Trotzdem liegt das Hotel in der Seitenstraße eher ruhig. Tiefgarage im Haus, mit EUR 18,-- pro Tag Berlin-üblich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife