Susanne (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Toller Service und freundliche Mitrarbeiter

Gut

Das Sofitel ist ein schönes Hotel der Extraklasse mit 267 Zimmern verschiedenster Kategorien. Es ist in einem sauberen und gepflegten Zustand. Die Lobby ist schön gestaltet mit einem angenehmen Flair. Die Gäste sind recht international von Jung bis Älter, auch sehr viele Familien mit kleinen Kindern. Wir hatten bei unsere Übernachtung Frühstück inklusive, auch WiFi. Insgesamt waren wir mit unserem Aufenthalt sehr zufrieden, haben uns auch sehr wohl gefühlt im Sofitel, und können dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen. Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter sind hervorragend. Das Sofitel liegt sehr günstig, ein guter Ausgangspunkt um die Stadt zu erkunden. Parkplätze rund um das Hotel sind schwer zu bekommen, wie in jeder großen Stadt teure Parkgebühren. Es ist eine Tiefgarage vom Hotel vorhanden, aber sehr teuer mit ca. 20 Euro pro Tag.

• Gut
  • Wir hatten ein Luxury Zimmer gebucht und dieses war super, sehr groß, und geschmackvoll eingerichtet. Toll finden wir ja immer die super bequemen Betten mit den schönen Zudecken und Kissen. Wobei diese nicht ganz so kuschelig waren, wie wir es aus anderen Sofitels kennen. Auch das Bad war völlig ausreichend mit Dusche und Badewanne, viel Platz am Waschbecken und ausreichend Pflegeprodukte für uns Drei. Ebenso toll fanden wir, dass wirklich für uns Drei alles vorhanden war, angefangen von Handtüchern, Bademäntel und sogar Hausschuhe. Da wurde daran gedacht, dass wir zu Dritt sind, sehr löblich. Dies kennen wir durchaus nicht so von anderen Hotels der Accorgruppe. Am Abend gab es noch Pralinen, eine nette Überraschung. Für unsere Tochter war ein Zustellbett bereitgestellt und dieses war ebenso bequem und ausreichend.

• Wir haben im Sofitel nur gefrühstückt, und damit waren wir soweit auch zufrieden. Es war umfangreich, wobei man leider bemängeln muss, dass die Wurst-und Käseauswahl für ein 5-Sterne Haus nicht gerade toll war, da hätten wir etwas mehr erwartet, es gab nichts besonderes. Dafür war der Lachs sehr lecker. Die Eierstation war Ok, und es gab genügend Auswahl an Eiergerichten, jedoch fanden wir das ganze zu lieblos angerichtet. Die Brötchenauswahl war auch nicht gerade riesig, dafür war der Kaffee richtig gut. Auf Nachfrage haben wir sofort einen Kaffee nach unserem Wunsch bekommen. Insgesamt war das Frühstück im großen und ganzen gut, auch qualitativ, doch richtig begeistert waren wir ehrlich gesagt nicht. Dies wäre auf jeden Fall verbesserungswürdig. Dazu muss man auch sagen, dass wir den Frühstücksraum nicht besonders schön gestaltet und gemütlich fanden. Hervorheben möchten wir aber, dass die Mitarbeiter dort sehr freundlich und zuvorkommend waren, und auch kinderfreundlich!

• Check In verlief reibungslos, wir wurden sehr freundlich von der Mitarbeiterin an der Rezeption empfangen. Alles wurde super erklärt und wir konnten auch umgehend in unser gebuchtes Zimmer. Da wir Accor-Mitglieder sind haben wir auch ein Willkommensgeschenk in Form eines Getränkegutscheines an der Bar bekommen. Sehr nett fanden wir auch, dass unsere Tochter im Getränkegutschein enthalten war.

• Die Lage ist super, direkt am Kurfürstendamm. Dazu braucht man nicht viel zu beschreiben. Shopping und Sighseeing in nächster Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife