Thomas (31-35)
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Stadt
War schon mal besser

Gut

Wir sind zum wiederholten Male Gast in diesem wirklich sehr schönen Haus gewesen. Alles in allem waren wir auch wirklich wieder einmal zufrieden. Auch wenn die Preise deutlich angezogen haben (vermutlich die ersten Maßnahmen der neuen Hotelleitung), hat der Service in einigen Bereichen nachgelassen. Besonders das Frühstück war, auf den Punkt gebracht, eine Frechheit. Für den durchaus hohen Preis erwarte ich am Morgen perfekten Service. Die Auswahl und die Qualität waren wie immer sehr gut. Lediglich der Service war schlecht bis nicht existent. Es dauerte Ewigkeiten bis man nach Getränken gefragt wurde, leere Teller wurden nur langsam oder gar nicht abgeräumt, und unbenutzte Tische wurden einfach voll gepackt stehen gelassen, so dass man sich eher vorkam wie in einer Schulmensa, als in einem 5 Sterne Haus. Für die Zukunft bitte hier wieder dringend nachschulen oder mehr Personal anstellen. Ansonsten werden wir vermutlich auch in Zukunft für Berlin Aufenthalte das Sofitel in Betracht ziehen. In wie weit sich die erhöhten Preise halten werden, wird sich zeigen. Zumal mit dem Swissotel gegenüber eine deutlich günstigere 5-Sterne-Alternative der Accor-Group zur Verfügung steht. Das nicht weit entfernte Pullman ist ebenfalls um einiges günstiger. Die renovierten Zimmer sind sehr schön. Beim nächsten Aufenhalt würden wir uns freuen, wenn das Sofitel wieder in allen Bereichen an "alte" gewohnte Servicequalität bietet. Wir auf jeden Fall werden da sein :-)

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife