Jörg (46-50)
Alleinreisend • September 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Wohlfühlen in zentraler Lage

Freundliches Hotel mit sehr gutem Frühstück in unmittelbarer Ku´damm-Nähe. Großer Tagungsbeeich mit bisweilen entsprechender Unruhe im ersten Stock. Einige Zimmer verdienen eine Auffrischung.

• Gut
  • In Ordnung. Nicht ganz dem üblichen Sofitel-Standard entsprechend. Ich hatte wieder ein Zimmer mit einigen Abnutzungsspuren. Mein Zimmer (920) war als superior gerade groß genug, für Einzelnutzung o.k., für Zweierbelegung wäre es schon etwas eng für 5-Sterne. Ansonsten der übliche und sehr angenehme Sofitel-Standard, auch großes Bad. Von Waschlappen bis Bademäntel, von Kaffeemaschine bis Schuhputz usw. alles da - wirklich gut. Wieder kleine Leckereien zur Begrüßung, sehr aufmerksam.

• Sehr gutes Frühstück und aufmerksamer Service. Angenehme Bar mit einer (für Sofitel) nur beschränkten Auswahl an Weinen.

• Freundlich und effizient. Nur der Concierge eine Nullnummer. Stets wichtig über die Halbbrille schauend, hatten wir wegen Zeitmangel nur die Bitte, uns in 10 min. ein Taxi zu besorgen - Abwimmelantwort : es seien immer welche vor der Haustür. Was dann leider nicht der Fall war und wir brauchten einige Minuten, um ein freies heranzuwinken. (Doorman war auch grad nicht da.) Wer solch einfache Dinge nicht regeln kann, sollte lieber anderweitig eingesetzt werden.

• Gut
  • (nur) fast direkt am Ku,damm, dadurch etwas ruhiger gelegen. Parken nur in Tiefgarage möglich (25€Tag), Metro-Station in der Nähe.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen