Cornelia (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Ein Versuch, leider fehlt die Liebe zum Detail

Schlecht

Großzügig gestaltetes Wellness- und v.a. Konferenz-Hotel. Üppig römisch-dekadent dekoriert im EG, dafür lieblose Zimmer ohne Ambiente. Erholung und Entspannung im Ruhigen ist gewährleistet, mit großem Thermal- und getrenntem Salzwasserbecken plus super beheiztem Außenpool (50m Länge!) Frühstück ist genial vielfältig, abends am Buffet genug Auswahl, wenn etwas nicht ganz so gelungen ist. Management ist nirgends in Kontrollfunktion zu sehen. Leider fehlt genau das, was Liebe zum Detail und genaues Hinsehen bedeutet! Raucher fühlen sich im ganzen Hotel völlig diskrimiert, es gibt keine „nette Ecke“ draußen mit evtl. Tisch’chen oder Bänk’chen und überdacht. Das gibt’s nur am Ausgang zum Parkplatz. Bleibt doch, „wo der Pfeffer wächst“! Marc Aurel hätte gegenteilig grüßen lassen…. Das Preis-/ Leistungsverhältnis bewerten wir eher negativ, hätten mehr erwartet für über 2.000 EUR für 1 Woche. Das Haus konzentriert sich wohl eher mehr auf seine Konferenzangebote, und weniger auf den Individual-Erholungssuchenden.

• Wir hatten ein Komfortzimmer zum Golfplatz mit schönem neuem Bad. Zimmer sind sauber, aber völlig lieblos eingerichtet, es fehlt auch funktionell an Ablagen wie Kommode, Garderobenhaken u.a. Was im öffentlichen Bereich fast schon schwülstig zu viel römisch-dekadent dekoriert anmutet, im Zimmer dann Kulturschock (dunkle, blockige Möbel ohne jedes „Schnörkel“) dafür mit Monet. Da Balkongitter war nicht genug verschraubt, wurde aber sofort nachgebessert. Wir hätten eine Suite genommen, dort ist aber auch kein getrenntes Schlafen möglich, die Couch im Wohnbereich nur praktisch abwischbar und winzig.

• Frühstück mit Riesenangebot, es fehlten nur noch frische Säfte. Mittags mit kleiner Karte eher dürftig, 3 Tage lang gab es keinen Salat Nicoise, weil Thunfisch aus war. Löblich: Obst zum Mitnehmen im Wellnessbereich. Abends findet man am Buffet auch immer Passendes aus 3 warmen Gerichten und vielfältigen Vor-/ Nachspeisen, wenn auch der Saucenkoch geschmacklich noch zulegen könnte, wir sind nicht im Seniorenheim. Ein Lob verdient, dass regelmäßig nachgelegt wurde am Buffet - ncihts ging wirklich aus, auch wenn wir spät kamen.

• Gut
  • Mitarbeiter sehr freundlich und bemüht, v.a. auch die Zimmermädchen. Allerdings fehlte uns überall kontrollierendes Management, um Gästezufriedenheit vor Ort schon zu steigern und kleine Fehler abzustellen. Die Kompetenz an der Wellness-Rezeption fehlte uns durch Falschberatung. Klasse war der Bartender und sehr bemüht die Mitarbeiter der Küche, die schnell und ausreichend nachlegten an den Buffets. Alle Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit, allerdings könnte Schulung in Richtung Gästezufriedenheit nichts schaden, sehr viele Azubis im Einsatz. Leider verkaufen die Damen am Wellnessbereich ungenügend, mit nicht genug Produktkenntnis über die Behandlungen. Gebuchte 60 Min. „Massage“ entpuppen sich als lediglich Einölen/ Streicheln. 90 Min. Gesichtsbehandlung und –Reinigung werden völlig ohne Vapozon erledigt, nur mit warmen Tüchern. M.E. nicht ausreichend. Wir haben mit viel Mühe den Gästefragebogen ausgefüllt mit konstruktiver Kritik, jedoch keinerlei Reaktion des Managements in Form von Dank oder ähnlich.

• Ruhig hinten raus zum eigenen Golfplatz, vorne mit direkter Straßenanbindung (aber wahrscheinlich nicht so vielen Autos) und Sicht auf großen Parkplatz. 3 Min. Fußweg zur öffentlichen Therme. Bad Gögging an sich ist ein eher verschlafenes Nest mit 100m Fußgängerzone und der Therme - das war's dann. Kurort ohne vielfältige Angebote. Nur zum Entschleunigen geeignet.

Sehr großzügige Ausstattung im Wellnessbereich, leider aber alles in die Jahre gekommen und vielfältig mit Schimmel. Die Entlüftung funktioniert nicht, es ist zu dampfig. Das Hammam wäre schön und groß, ist aber viel zu heiß eingestellt. Der Nacktbereich bei den Saunen wird wenig eingehalten, am Wochenende viel zu wenig Liegestühle. Toll sind Liquid-Sound-Salzwasserbecken und beheiztes Außenschwimmbecken mit Länge 50m! Das Thermalbecken schön groß, es fehlen nur leider funktionierende Sprudeldüsen. Riesen-Fitnessbereich im Haus nebenan, leider keine angebotene Wassergymnastik im Haus oder Water-Cycling od. ähnl.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Cornelia