Claudia (26-30)
Verreist als Freunde • November 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Fachwerkhäuser im Schnee: Herrlich!

Gut

Das Dorint in Winterberg verfügt über eine großräumige (und mit dem PKW gut erreichbare) Anlage mit insgesamt 4 Haupthäusern, in denen sich die Appartements und Hotelzimmer, die Lobby mit Rezeption, Restaurant und Bar, sowie eine "Dorfschänke" befinden. Außerdem gibt es direkt angeschlossen den Bungalowpark. Die gesamte Anlage wurde im Fachwerkstil gebaut und bildet einen wunderbaren Anblick. Alle Einrichtungen sind sauber gehalten. Gäste reisen vor allem aus Deutschland und den Niederlanden an.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement (Nr. 228 in Haus 2) zu dritt und waren sehr zufrieden. Da wir nur Frühstück inklusive hatten nutzten wir die Kitchenette mit Kühlschrank, 2Herdplatten, Spüle, Wasserkocher, Kaffeemaschine und umfangreicher Geschirr- und Kochausrüstung. Es gab ein Schlafzimmer mit Doppelbett und eine Schlafcouch im Wohnzimmer, die leider schon etwas durchgelegen war. Die 4Stühle mit Tisch auf dem großen Balkon haben wir aufgrund der Kälte nicht benötigt. Im Bad gab es außer Duschgel- und Shampoospendern auch einen Fön. Jeder Gast erhielt einen Leihbademantel, zusätzliche Handtücher fanden wir im Wohnzimmerschrank.

• Gut
  • Wir hatten Ü/F gebucht. Das Frühstücksbuffet im Restaurant "Fürst Richard" (gleich gegenüber der Rezetion) war wirklich umfangreich und ohne jeden Mangel! Die Marmeladenauswahl war ein Traum, Brötchen und Croissants waren frisch und warm, Aufschnitt und Lachs wurden ständig nachgeliefert, es gab eine riesige Käseauswahl, Gebäck und Tee (mindestens 15 Sorten), Müsli, Obst und Joghurts, Säfte usw. Das Personal räumte leere Teller zügig ab und versorgte die Gäste mit frischem Kaffee. Hier stimmte wirklich alles. Wenn abends die Räumlichkeiten dann zum "Restaurant Fürst Richard" werden stimmt dann leider kaum noch etwas. Der (immerhin sehr freundliche) Service ließ uns lange sitzen, sowohl beim Bestellen als auch beim Abräumen. Das Essen (hauptsächlich deutsche Küche und Preise zwischen 15 und 20 Euro je Gericht) war auf keinen Fall der restlichen Hotelleistung angemessen. Hier sollte man eher auf die im Untergeschoss gelegene (etwas rustikalere) Dorfschänke ausweichen. Dort gibt es ebenfalls deutsche Küche, spezielle Kindergerichte und Süßspeisen. Je Gericht schwankt es zwischen 8 und 12 Euro.

• Insgesamt kann man nicht meckern: Die Informationen beim Check-In waren umfangreich. Alle Gäste erhalten an der Rezeption die "Sauerland-Card" mit der man kostenfrei mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren kann und zudem diverse Rabatte an Skiliften, Schwimmbädern, Kinos und anderen Einrichtungen der Gegend erhält. Extrawünsche wie z. B. Allergikerbettwäsche werden zügig bearbeitet. Sauberkeit und Zimmerreinigung waren vorbildlich. Trotzdem hier nicht die volle Punktzahl: Im Restaurant "Fürst Richard" lief der Service nicht ganz rund und im Beautycenter war die Organisation leicht daneben.

• Ideal für Ski- und Schneefans. Gleich in der Nähe gehts los zur Piste. Ein Skierverleih befindet sich ca 100m vom Haupthaus entfernt. Im Haupthaus selbst gibt es einen Skiraum zur Lagerung der nassen Ausrüstung (Zugang mit dem Zimmerschlüssel). Außerdem in der Nähe: Eine Bäckerei (man kann sich die Brötchen sogar zum Bungalow liefern lassen), eine Metzgerei und ein Miniladen. Gleich in der Nähe erreicht man die Skilifte und das Skikarussell. Gäste des Dorint Resorts fahren im Verkehrsbereich Winterberg für die Dauer des Aufenthaltes gratis mit dem öffentlichen Bus. Mit dem PKW anreisende Gäste parken kostenfrei im angeschlossenen Parkhaus vor dem Hauptgebäude (Parkschein an der Rezeption).

• Wellness
    • Sport

Mit dem Zimmerschlüssel gelangt man in Haus 2 zum Wellnessbereich mit einem kleinen Pool (der Wasserfall am Pool blieb leider aus) und integriertem Whirlpool sowie einem kleinen separaten Kinderbecken und Ruheliegen. Gegenüber befindet sich der Saunabereich mit Dampf- und finnischer Sauna (beide eher klein aber sauber), Ruhebereich, Abkühl-Hof, Duschen und Kältebecken. Eine Etage tiefer gelangt man dann in die Beauty-Oase, die unbedingt genutzt werden sollte! Eine Massage gibts schon ab 20 Euro aufwärts. Wer mehr anlegen und sich richtig verwöhnen lassen will, solle ein Beautypaket (ab 99 bis 150 Euro) auswählen. Hier arbeiten Profis in gemütlichem Ambiente. Ein Fitness-Center fehlt leider, dafür kann man an diversen Aerobic-, Pilates- und Nordicwalking-Kursen teilnehmen (für Gäste kostenfrei). In der Anlage befindet sich außerdem eine Tennishalle mit Indoor-Court, Indoor-Fußballplatz und Freeclimbing-Wall, sowie die Animation und Kinderbetreuung. Die nahe gelegene Indoor-Kartbahn haben wir nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2007