Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlenswert trotz einiger Mängel

Am Ortsrand von Partenkirchen leicht erhöht mit Blick auf die Sprungschanze und das Zugspitzmassiv. Das Haupthaus und mehrere Appartementhäuser sind unterirdisch miteinander verbunden, so dass man überall trocken hinkommt. Jedoch haben grade dieses Verbindungswege dringend eine Renovierung in naher Zukunft nötig - der Teppich ist faserig, die Türrahmen sind angeschlagen und nicht unbedingt angenehm anzuschauen. Durch die einzelnen Häuser wirkt der Komplex angenehm dimensioniert trotz vieler Betten. Der Einrichtungsstil ist eher gediegen und traditionell mit viel Holz . Es gibt verschiedene Zimmerkategorien mit unterschiedlichen Zimmergrössen und Einrichtungen - alles sehr sauber und ordentlich. Als Leistung hatten wir Übernachtung mit Frühstück gewählt. Reisezeit war die Woche vor Weihnachten. Die Gästestruktur war bei uns eher 60+, da 3 grosse Reisebusse mit Seniorenreisen anwesend waren. Familien mit Kindern waren nur relativ wenig und kamen überwiegend aus Holland oder den nordischen Ländern ( ev. hat man dort eher Winterferien). Alles sehr angenehme Gäste - keine negativen Vorkommnisse. Sehr positiv: kostenfreie Tiefgaragenstellplätze für die Fahrzeuge ( bei -15°C sehr empfehlenswert ) Trotz einiger kleinerer Mängel haben wir uns wieder sehr wohl gefühlt. Noch kann die Freundlichkeit der Mitarbeiter die erkennbaren Mängel ausgleichen - jedoch ist eine Renovierung dringend erforderlich, um den Standard halten zu können.

• Da wir zum 2.Mal das Hotel besucht haben, haben wir bewusst eine höhere Kategorie gewählt ( vor 4 Jahren hatten wir Studio Kramer - dieses Mal Komfort Appartement "Alpspitze" ). Zimmer war direkt unter dem Dach mit starker Schräge, daher haben wir die zusätzlichen qm nicht wirklich wahrgenommen. Erster Gesamteindruck gemütlich und wie der Rest des Hauses sehr sauber - allerdings kein Willkommensgeschenk des Hauses etc. Beim Einzug hatten wir eine Aussentemperatur von -15°C - nachdem das Zimmer nach 4h trotz aufgedrehter Heizkörper immer noch sehr kalt war ( Heizkörper blieben kalt ) haben wir es an der Rezeption reklamiert - während des Abendessens wurden dann alle Heizungen entlüftet und es wurde über Nacht schön warm. ( eigentlich erwarte ich bei einem 4-Sterne-Hotel, dass die Funktionstüchtigkeit der Heizkörper vor Anreise überprüft wird. ) Separater Wohn-/Essraum ( optisch schön voneinander abgetrennt) mit kleiner Küchenzeile ( Kühlschrank, 2 Herdplatten, Kaffeemaschine ) und dazugehörigem Geschirr. 2 Sofas und 1 grosser Sessel im Wohnbereich ( Sofa war ok - der Sessel war leider schon sehr abgenutzt und brach fast zusammen, nachdem wir ihn 1x benutzt haben ). Restliche Möbel waren ok - keine starke Abnutzung erkennbar. Schlafbereich klein, aber ausreichend - TV gab es im Wohnbereich und im Schlafzimmer. Im Schlafzimmer jedoch reine "Show", da der Fernseher auf dem Nachttisch im Kopfbereich stand - ohne, dass man sich verkehrt herum ins Bett legte, konnte er nicht benutzt werden...hier wäre ein "upgrade" auf Flachbildschirm mit Wandhalterung gegenüber des Bettes angebracht. WC war getrennt vom Bad - WC hatte mit einem kleinen Waschbecken max. 1qm und war damit sehr, sehr eng ( ich möchte nicht wissen, wie dickere Menschen dort zurecht kommen sollen ). Das Bad ( grosses Waschbecken mit Fön und Badewanne mit Dusche ) war ok - sehr positiv: frische Silikonfugen und keine fiesen Schimmelecken im Duschbereich erkennbar ! Toller grosser Balkon zur Sonnenseite - leider war das Wetter nicht so, dass wir ihn benutzen konnten - ansonsten im Sommer gewiss ein Traum...

• Frühstücksbuffet ist gigantisch - eines der besten, das wir kennen. Riesige Vielfalt an Säften, Brot, Brötchen, Aufschnitt, Marmeladen etc. und alles in sehr guter Qualität . Die Waffeln und der mit Blaubeeren gefüllte Topfenpalatschinken sind ein Gedicht!! Abends konnte man entweder über das Halbpensions-arrangement aus 2 verschiedenen Hauptgerichten wählen ( haben wir nicht gemacht ) oder a-la-carte speisen ( haben wir 2x gemacht ). Entsprechend den 4-Sternen gehobenes Preisniveau, jedoch war die Qualität überwiegend ansprechend. Getränke teilweise sehr teuer. Keine "Geschenke" vom Haus ( Absacker etc. ). Mitarbeiter im Restaurant sehr aufmerksam und freundlich.

• Gut
  • Mitarbeiter sind alle sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmer sind sehr sauber - Kleiner Mangel: bei uns wurde jedoch wird nur der Fliesenteil täglich feucht gereinigt ( allerdings sehr gründlich ) - die Teppiche wurde während unseres Aufenthaltes nicht gesaugt, obwohl es dort sichtbare Spuren gab. Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn wir das nicht angezeigt hatten. Beschwerden wurden prompt erledigt.

• Die Lage leicht ausserhalb des Ortskerns am Hang gelegen - sehr ruhig. Man hört keinen Strassenlärm. Direkt am Hotel gelegen ist die Bushaltestelle vom kostenlosen Ortsbus ( in der Kurtaxe enthalten ) - dadurch excellente Anbindung zum Stadtkern Partenkirchen und Garmisch. In den Ortsteil Partenkirchen kann man gut zu Fuss wandern ( ca. 10 Min. ) - dort hat es einige Geschäfte und Restaurants. Skistadion ist ebenfalls in Fussweite ( 5-10 Minuten erreichbar ), ausserdem etliche schöne Wanderwege, die man auch im Winter gut nutzen kann.

• Gut

schönes Schwimmbad und schöner, sauberer Saunabereich ( abgetrennt vom Schwimmbad - durch eine verschlossene Tür vom Schwimmbad erreichbar ) . Vielfältige Sportmöglichkeiten ( Fitnesstudio mit hochwertigen Geräten, Tennisplätze sind frisch erneuert ) - ebenfalls alles sehr sauber. Sauna-Ruhebereich könnte bei starker Frequentierung sehr schnell überfüllt sein. Internet nur gegen Gebühr in allen Zimmern möglich :-( wir konnten keinen Hot-Spot z.B. in der Lobby erkennen und haben auch keinen Gratis-PC für die Gäste gefunden ( haben aber auch nicht danach gefragt ).

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Sabine