Das Dorint-Sporthotel liegt - oberhalb der Durchgangsstrasse - im Stadtteil Partenkirchen direkt am Hang ( in Sichtweite der grossen Sprungschanze ) - dadurch ist es sehr ruhig und entspannend. Die grosszügig bemessenen Zimmer ( die kleinsten sind ca. 35 qm ) sind auf 7 oder 8 unterschiedliche 4-stöckige-Häuser verteilt, die alle unterirdisch miteinander verbunden sind, so daß man - um zum Essen oder zum Wellness-Bereich zu gelangen - nicht nach draussen gehen muss. Unser Zimmer war hell, sauber und ansprechend eingerichtet - offenbar ist der Hotel in letzter Zeit komplett renoviert worden. Als Verpflegung hatten wir Übernachtung mit Frühstücksbuffet und 1x Abendessen inklusive - man kann aber auch abends a la carte essen, ohne Essen gebucht zu haben. haben übers Internet einen Kurz und supergut-Urlaub gebucht ( 2 Übernachtungen bezahlt, 1x umsonst, 3x Frühstücksbuffet und 1x Abendessen inklusive ) , um etwas abzuschalten. waren von Samstagmittag bis Dienstagmittag dort - haben uns herrlich entspannt . Bis auf den Samstagnachmittag ( miserables Wetter ) war es im Schwimmbad-, Saunabereich herrlich ruhig - wir waren bestimmt nicht zum letzten Mal auf einen Kurzurlaub im Dorint !
sehr neu, sehr hell, super sauber, ausreichend gross ( wir hatten die kleinste Zimmerkategorie ). Badezimmer und Zimmermobiliar sahen absolut neu aus ! Badewanne, Glas-Duschabtrennung, grosser Spiegel, Föhn, Schminkspiegel waren inklusive - Bademantel ( Einheitsgrösse ) gegen 5 Euro Leihgebühr erhältlich. Minibar 1. Füllen Service des Hotels, ansonsten konnte man sich selber an der Rezeption neue Getränke ( etwas günstiger als im Restaurant ) holenn - täglich wurden die benutzten Gläser gereinigt bzw. ausgetauscht
offiziell gibt es 4 verschiedene Restaurants, die z.T. aber nur saisonal oder nur am Wochenende geöffnet haben, so daß letztendlich nur 2 Restaurant täglich offen haben. Das Restaurant Bayernland : im rustikalen Stil - hier werden Frühstück und gebuchte Verpflegung eingenommen . Ausserdem kann hier a la carte auf hohem Niveau gespeist werden ( haben wir 1x gemacht ) Beim Frühstücksbuffet bleibt kaum ein Wunsch offen - ständig wird frisch nachgelegt - besonders die Heidelbeer-Pfannkuchen und frischen Waffeln mit Kirsch- und Vanillesosse hatten es uns angetan.. Abends gibt es 3x/Woche Themenbuffet ( wenn nicht mitgebucht 27 Euro/Person ), zusätzlich an allen Abenden a la carte. Preise dem Niveau des Hotels angemessen - Essen sowohl qualitativ, als auch mengenmässig top ! Bedienung freundlich und unaufdringlich . Das italienische Restaurant Kulimare wird kaum beworben - keine Speisekarte von aussen erkennbar- nur nach langem Suchen eine Tageskarte gefunden, die uns jedoch nicht 100%ig zugesagt hat - haben wir daher nicht ausprobiert. Preisniveau scheint jedoch sehr hoch zu sein.
supersaubere Zimmer - auch sonst alles sehr, sehr sauber. Änderungswünsche wurden prompt und freundlich erledigt ( wir haben nach 1 Nacht die Federbetten gegen Allergiker-Bettwäsche austauschen lassen )
Busstation 100 m vom Hotel entfernt, Ortszentrum Partenkirchen ( da ist nicht ganz so viel los ) ca. 1 km entfernt, Ortszentrum Garmisch ca. 2,5 km entfernt ( im Winter zu weit für einen Fussweg wg. der niedrigen Temperaturen ;-) ). Skistadion in unmittelbarer Nähe, mehrere Wanderwege in der Nähe ( wir haben aber keine gemacht ) Ausflüge zum Eibsee, Kloster Ettal, Schloss Linderhof etc. möglich - also ausreichend Möglichkeiten zur Kurzweil...
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich bietet viel, ist jedoch in Händen einer externen Firma - Öffnungszeiten nur einige Stunden am Morgen und am Nachmittag. Preise für Anwendungen dem 4-Sterne-Hotel entsprechend... Schwimmbad und Sauna-Bereich sauber und schön - am Wochenende aufgrund vieler Familienurlauber etwas lauter und voller im Schwimmbadbereich- wir könnten uns vorstellen, daß es bei höherer Hotelauslastung ( bei uns wars ziemlich leer - weniger als 30 % Zimmerbelegung ) sehr schnell sehr voll wird. Liegt aber auch am Wetter - bei gutem Wetter gibt es ausreichend Möglichkeiten für "Aussen-Aktivitäten". Für die Hotelgäste gibts Saunahandtücher gratis - spart enorm an Gepäck. Da die Zimmer unterirdisch mit dem Wellnessbereich verunden sind, kann man sich bereits im Zimmer "saunafertig" machen und dann entspannt zum Wellnessbereich gehen. Tolle Aussicht vom Schwimmbad nach draussen auf die Zugspitze - herrlich entspannend ( wenn nicht zuuu viele Kinder da sind )
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sabine |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohl gefühlt haben und Ihren Aufenthalt genießen konnten. Kommen Sie bald wieder - sehr gerne sind wir erneut Ihr Gastgeber! Herzliche Grüße aus Garmisch-Partenkirchen, Ihr Dorint Team