Es handelte sich um ein relativ großes Hotel, das sich auf mehrere Gebäude aufteilte, die allerdings teilweise sehr weit auseinanderlagen, Treppensteigen war angesagt und wir waren oft außer Puste, speziell, wenn man Gepäck zu tragen hatte. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gewählt. Es waren fast ausschließlich deutsche Gäste vor Ort. Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber, die Armaturen im Bad allerdings etwas in die Jahre gekommen und erneuerungsbedürftig. Das Zimmer an sich sehr modern und ansprechend. Leider durfte man den eingebauten Kühlschrank nicht nutzen, dennoch war er wohl eingeschaltet, weil man ständig die Kühlgeräusche hörte, auch nachts. Die Minibar war nutzbar. Handyerreichbarkeit war gut. Was allerdings mittlerweile langsam mal Standard werden sollte ist kostenloser WLAN Empfang. Jeder sollte wissen, dass hier kaum Kosten für den Hotelbetreiber entstehen und im Zeitalter des Internets sollte die kostenlose Nutzung wirklich langsam Einzug in die Hotels halten. Wir haben auf die Nutzung aufgrund des extrem hohen Preises im Hotel verzichtet. Verärgert waren wir auch über den hohen Parkpreis (7,50 EUR je Tag), da das Hotel so lag, dass man keinerlei andere Möglichkeit des Parkens in kurzer Entfernung hatte. Ab dem 3. Tag unseres Aufenthaltes waren die Schranken defekt, so dass alle Gäste, die nicht fest ein Ticket gebucht hatten, raus- und reinfuhren wie sie wollten und man uns dennoch bei Abreise den vollen Preis zahlen ließ. Auf meinen Einwand hin meinte die Angestellte nur lapidar, man habe sich vorher alle Kennzeichen notiert, daher wisse man genau, wer parken würde und wer nicht. Blödsinn: Kein Mensch hatte sich unser Kennzeichen bei Anreise notiert. Ärgerlich.
Das Zimmer war überdurchschnittlich groß mit separater Essecke und bequemem Bett. Mein Wunsch nach Allergikerbettwäsche war erfüllt worden. Der Kühlschrank sowie der Geschirrschrank war verschlossen. Nur eine Minibar war nutzbar. Es gab Telefon und das Zimmer war sauber und sehr angenehm gestaltet.
Wir hatten Frühstück gebucht, dass eigentlich in allen Dorint-Hotels wirklich gut ist. Auch hier war es so. Es gab zusätzlich zu den üblichen Angeboten auch Waffeln und Crepe, Sonderwünsche, wie Omletts oder heißer Kakao wurden durch das Personal entgegengenommen. Das Auffüllen der Speisen war etwas schleppend, teilweise fand man das Personal sich in der Ecke unterhaltend, während man auf Bedienung vergeblich wartete. Ansonsten muss man wirklich sagen: Frühstück dorint-like, also wirklich gut.
Das Personal war überwiegend freundlich. Die Zimmerreinigung war gut, manchmal etwas oberflächlich. Eine leere Dose Kosmetiktücher wurde erst aufgefüllt, nachdem ich am 2. Tag mit leerer Dose sind gut sichtbar neben das Waschbecken gestellt hatte. Ein wenig dürftig für ein 4-Sterne-Hotel fand ich, dass man für 5 Tage Aufenthalt bei 2 Personen gerade mal 1 Duschgel auf dem Beckenrand fand, ansonsten musste man das fest installierte Gel über der Wanne nutzen. Wir waren schon in einigen Dorint-Hotels, in denen wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt haben, deshalb nutzen wir meist - wenn verfügbar - ein Dorinthotel im Ort unserer Wahl, aber dieses war das Erste, wo wirklich gespart wurde an kosmetischen Artikeln im Badbereich, was allerdings für ein 4-Sterne-Hotel eigentlich Standard sein sollte. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Erwähnen möchte ich noch, dass ich meinen Geburtstag im Dorint verbracht habe und es sehr zuvorkommend fand, eine Grußkarte der Hotelleitung sowie eine Flasche Sekt und 2 Gläser vorzufinden im Zimmer. Hierfür noch herzlichen Dank!
Das Hotel liegt im Ortsteil Partenkirchen (am Ortsrand). Direkt gegenüber des Hotels ist die Sprungschanze und ebenfalls die Partnachklamm, die wirklich sehenswert ist. Für Wanderer sehr schön, wir waren die meiste Zeit mit dem Auto unterwegs und konnten Insbruck, Oberammergau, Füssen usw. gut erreichen.
Es gab einen wirklich schönen Wellness-Bereich, wo auch das Personal wirklich sehr zuvorkommend war. Ein Bademantel war im Zimmer vorhanden, Badetücher bekam man am Eingang zum Schwimmbad/Saunabereich in ausreichender Menge. Wirklich sehr schöner Schwimmbadbereich und auch der Saunabereich ist sauber und sehr ansprechend gestaltet. Empfehlenswert!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Petra |