Christoph (41-45)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Winter
Traumurlaub mit Tunnel

Gut

Das Hotel verfügt zwar über 155 Zimmer bzw. Appartments, aber durch die Gliederung in einzelne Häuser fühlt man sich eher wie in einem Feriendorf. Der einzige Nachteil daran ist, dass die Wege zu den zentralen Einrichtungen des Hotels teilweise recht weit sind. Bei schönem Wetter spaziert man durch den Park, der sich inmitten der Häuser erstreckt. Für schlechtes Wetter, oder wenn man im Bademantel unterwegs ist, kann man die unterirdischen Tunnel (hell erleuchtet und mit Teppich ausgelegt) benutzen, die alle Teile verbinden. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Je nach Wunsch kann man das üppige und köstliche Frühstücksbuffet in Anspruch nehmen oder Halbpension buchen. Dann wird einem noch ein 4-Gänge-Menue in gehobener Qualität bzw. ca. 2 mal pro Woche ein Spezialitätenbuffet geboten. Die Gästestruktur war geprägt durch wenige Feriengäste, teilweise französisch sprechend. Punktuell füllte sich das Hotel ganz massiv durch Tagungsteilnehmer, die für kurze Zeit blieben. Dies hat aber den Erholungswert in keiner Weise geschmälert, da dafür gesorgt wurde, dass man sich gegenseitig nicht behinderte, was schon eine logistische Leistung ist. Kostenfreie Parkplätze gibt es nur zum Kurzparken, man kommt nicht darum herum, einen Platz in der Tiefgarage zu mieten (7,-/Tag) Das Hotel ist prima zum Urlaub mit Kindern geeignet. In den Hauptferienzeiten gibt es Kinderbetreeung. Wer sparen will, kann die Frühbucherrate in Anspruch nehmen.

• Wir haben ein Alpspitzappartment bewohnt. Dieses ist mit 55 qm, einem separaten Schlafzimmer sehr geräumig. Der Wohnraum ist neben einer Sitzgruppe mit Erker mit Sitzbank und Esstisch und einer Kitchinette ausgestattet. Minibar und Safe sind vorhanden. Das Appartment ist gut saubergehalten worden, verfügt über einen flauschigen blauen Teppichboden und alpin-rustikale Möbeln. Ein riesiges Plus ist der üppige Stauraum, der sonst so oft Mangelware ist. Toll fanden wir auch, dass für unser Kind 2 Schlafoptionen (auf der Schlafcouch und im Babybett) bereitgehalten wurden. Da wurde mitgedacht! Das Appartment ist übrigens auch als Ferienwohnung buchbar. Sonst ist die Küche nur gegen Aufpreis von 20,- zugänglich, kostenlos allerdings, wenn man nur Babynahrung zubereiten und Wasser kochen möchte. Balkons bzw. Terrassen alle in Süd-West-Richtung ausgerichtet. Ach ja - und für die Fernsehfans: Großer Flatscreen im Wohnraum und ein Kleiner im Schlafzimmer.

• Das Hotel verfügt über 2 Restaurants, ein italienisches, das wir nicht kennen gelernt haben und das "Bayernland", das eine hervorragende Küche bietet. Ganz ausgezeichnet ist das Frühstücksbuffet, das mit einer großen Brot- und Brötchenauswahl, leckeren süßen Sachen wie Waffeln, Muffins und Kuchen, einer großen Aufschnitt- und Käseauswahl, über 10 Marmeladensorten, warmen Gerichten und viel Obst und Knusperflocken für die Müeslifreunde aufwartet. Nicht minder schlecht waren die abendlichen Menues und Buffets, der Halbpension, die es zu zwar nicht billig (28,-) aber zu einem passenden Preis-Leistungsverhältnis gibt. Sonderwünsche für unseren Kleinen waren überhaupt kein Problem, es ist kein Wunsch offen geblieben.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich, kinderlieb und zuvorkommend. Die gilt ebenso für die Rezeption, wie den Service und das technische Personal. Eine kleine Reparatur wurde sehr zeitnah durchgeführt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Ortsausgang des Stadtteils Partenkirchen in Richtung Mittenwald. Man muss sich erst einen Hang hinabwinden und eine stark befahrene Straße überqueren, um zur Bushaltestelle zu gelangen. Wer halbwegs gut zu Fuß ist, kann Partenkirchen in 20 Minuten erreichen. Unser Appartment ging in Südwest-Richtung zum Park zwischen den Gebäuden, dort ist ein schöner Spielplatz und ein Biergarten. Direkt vom Balkon aus konnten wir die Olympia-Springschanze und sogar einen Wettbewerb bewundern. Nahe ist ebenfalls die Partnachklamm und zahlreiche Wanderwege.

• Sport

Neben einem Fitnessstudio, das wir nicht ausprobiert haben, gibt es drei Saunen und einen Swimmingpool, dessen Besonderheit die Sprudelliegen sind, auf denen man sich prima entspannen kann. Besonders gefallen hat uns das Kinderbecken, angenehm warm und mit einem großen Sortiment an Wasserspielzeug ausgestattet. Hier müsste vielleicht mal das kaputte Material ausgetauscht werden, aber die Kinder hat es nicht gestört. Selbstverständlich gehören Bademäntel zum Service des Hotels und Schwimmbadbesucher erhalten Handtücher zur Benutzung vor Ort. Ganz besonders gut gefallen hat uns das große Kinderspielzimmer neben der Rezeption, das wir nicht nur an unserem einzigen Regentag genutzt haben.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Winter