Thomas Johannes (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel das von der Lage lebt

Schlecht

Das Dorint Resort Ostseebad Wustrow liegt wunderschon direkt an der Strandstrasse, unmittelbar in der Nähe zur Seebrücke und dem Strand. Das Hotel ist unterteilt in drei Gebäude die miteinander verbunden sind und auch bei Wind und Wetter "trockenen Fusses" erreicht werden können. Dem Hotel sieht man in manchen Bereichen sein Alter an. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt - leider wurde der Rasen während unseres Aufenthaltes nicht bewässert und hatte zum Schluss eine eher bräunliche denn grüne Farbe. Altersdurchschnitt ist bunt gemischt. Von jungen Familien mit vielen Kindern bis zu alleinreisenden älteren Damen ist alles vertreten. In der Hauptreisezeit sehr viele Kinder. Zum einen sehr viele junge und neue Mitarbeiter mit entsprechenden Höhen und Tiefen. Zum anderen wenige ältere und langjährige Mitarbeiter die leider in manchen Dingen "betriebsblind" geworden sind. Die Lage des Hotels ist empfehlenswert. Wustrow ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Das junge und hochmotivierte Personal schafft es leider nicht ausreichend gegen die "Betriebsblinden" zu punkten. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt nicht mehr. Ein Wellnessfaktor kommt in der Hauptreisezeit als Reisender ohne Kinder nicht auf. Eintönige Küche und schwaches Management. Renovierungsbedürftig. Auch wenn es manche User hier anders schreiben -> Wir sind keine Dauernörgler und wir sind schon zum x-ten Mal ins Dorint Wustrow gefahren. Wir können die Unterschiede beurteilen und auf Nachfrage gerne mehr Details nennen. Und wir sind registrierte User.

• Schlecht
  • Zimmer bzw. Appartments ausreichend groß. Möbel und Allgemeinzustand mittlerweile abgewohnt. Badezimmer haben den Charme der 80er Jahr. Fernseher sind technisch auf dem Stand der 90er. Küche mit allen nötigen Dingen inkl. Geschirr und Töpfen. Preis/Leistung stimmt nicht mehr.

• Ein Restaurant. Eine Bar. Speisekarte seit unserem ersten Aufenthalt nahezu identisch und mitterweile als langweilig zu bezeichnen. Wo ist die Kreativität geblieben ? Sicherlich ist die Qualität der Speisen ausgezeichnet - leider aber auch der Preis. Es gibt bessere und günstigere Alternativen in Wustrow. Als Beispiel nur die Schifferwiege wenn Sie Wert auf aussergewöhnlichen Fisch legen oder das neue Schimmels Cafe und Restaurant. Frühstück dank der "Hundefeindlichkeit" nur im Zimmer eingenommen. Wobei das Zimmerfrühstück perfekt ist.

• Leider wechselt sich hier Licht und Schatten ab. Servicepersonal im Restaurant absolute Spitze. Danke an Herrn Brandenburg und Herrn Metzner für einen wunderschönen Aufenthalt. Ebenfalls Spitze die meisten Damen vom Empfang. Man fühlt sich sofort "zu hause" und ist begeistert von der Freundlichkeit. Negativ der Führungsstil des Hauses und Abteilungsleiter. Dies mag subjektiv sein, dennoch behaupte ich das wir nach dem 6. Aufenthalt beurteilen können ob und wie der Führungsstil des Hauses ist bzw. wie er sich geändert hat.

• Gut
  • Lage des Hotels ist beeindruckend. Mitten an der Strandstrasse in direkter Nähe zur Seebrücke und zum Strand. Parkplätze sind auch im Umkreis ausreichend vorhanden, so das es nicht unbedingt nötig ist die teueren Hotelparkplätze zu benutzen (Tiefgarage 10 Euro/Tag , Aussenparkplatz 8 Euro/Tag). Zahlreiche Restaurants und Geschäfte fussläufig zu erreichen. Dorfkern ca. 10. Minuten zu Fuss. Öffentliche Bussstation ebenfalls 10 Min. zu Fuss.

• Sehr schlecht

Wellnessbereich ist im Keller des Hauptgebäudes ohne Fenster oder Tageslicht. Wie einige User hier berichten ist der Wellnessbereich wirklich erneuert bzw. renoviert worden. Bei schlechtem Wetter ist das Schwimmbad aber auch der Saunabereich absolut unterdimensioniert und höchstens für 15 bis 20 Personen geeignet. Es gibt keine Poolbar und keine Poolaufsicht. Das Schwimmbad wird zu jeder Zeit von Kindern und Baby bevölkert. Ebenso der Saunabereich - trotz eines Hinweises des Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren dort nicht oder nur in Begleitung eines Erwachsenen erlaubt sind. Für uns ist der Wellnessbereich so nicht nutzbar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Thomas Johannes