Das Hotel ist ein sehr nettes Strandhotel, mit 3 Häusern, die untereinander über Gänge verbunden sind, weiterhin befinden sich gegenüber dem Hotel noch eine Strandvilla mit, einigen Zimmern, die sehr modern und chic eingerichtet sind und Zimmer im Schützenhaus, direkt am Aufgang zur Himmelsleiter. Das Hotel war in der Woche recht gut ausgelastet und am Wochenende fast ausgebucht, sehr erstaunlich für November, sprich doch für das Dorinthotel!!!! Das hat man mitbekommen beim Frühstück wenn alle Tische belegt waren wie voll das Haus war. Hier war dann das Servicepersonal gefragt, was aber heine super Leistung abgeliefert hat. Außerdem kann man bis 12 Uhr frühstücken, welch Traum!!! Das Dorint Hotel ist zu jeder Jahreszeit ein echter Tip. Wer die Ruhe mag ist sicherlich außerhalb der Hauptreisezeit (Juli/August) hier gut aufgehoben. Preis/Leistungverhältniss stimmt, man ist auf Sylt!! Es ist auch nicht teurer als auf Rügen oder Usedom. Mein Tip: Das Restaurant vergrößern (Wintergarten), den Bartresen (Froster einbauen) aus der Mitte nehmen und an eine der Wandseite setzen, eventuell das Spielzimmer verlegen und den Raum der Bar angliedern.
Mein Zimmer (Wohnung) lag in der Strandvilla, sehr modern und auf den neusten Stand eingerichtet. Es gab eine Küche darin, jedoch nicht genutzt, warum auch da das Essen im Restaurant doch lecker schmeckt!!! Am Abend wurde das Bett aufgedeckt, die Vorhänge zugezogen und es gab ein kleines Betthüpferli, rundum guter Service, entsprechend einem 4 Sterne Superior Haus.
Das Dorint hat 1 Restaurant "Ebbe und Food" und die Bar "54°Nord" Das Frühstück ist echt reichhaltig an Auswahl und Getränke, man bekommt Kaffeespezialitäten ohne Aufpreis, Eierspeisen werden stets frisch zubereitet. Das Abendessen ist abwechslungsreich, beim Menü wählt man zwischen Fisch oder Fleich. Alles hat super Lecker geschmeckt, der Fisch war auf dem Punkt gegart, das Rumpsteak medium, Danke dem Küchenteam, weiter so!!! Die Bar ist gegenüber der Rezeption, sie ist zwar klein (20 Plätze nur),aber dafür ist der Barkeeper stets bemüht die Wünsche seiner Gäste zuerfüllen, auch wenn die Bar mit 27 Gästen besetzt ist, ging es schnell mit den Getränken, obweohl er alleine war Nachts um 1 Uhr. Man bekommt dort ein gut gezaptes Jever und die Cocktails haben auch geschmeckt, besonders die mit Ingwersirup und Ingwerbier. Der Barkeeper ist hier sehr kreativ und geht voll auf die Wünsche der Gäste ein. Die Preise bewegen sich im entsprechend einen 4 Sterne Superior Hotel, ich kann die Meinungen von anderen Einschätzungen hier nicht nachvoll ziehen. Ein kleinen Wermutstropfen gibt es, schade das der Kamin nicht in der Bar funktioniert, dies sollte schon im November möglich sein und die Barstühle müßten neu bespannt werden. Danke dem gesamten Serviceteam im Restaurant um dem Herrn Prediger und den Barkeeper Sven.
Das Personal ist super freundlich, man versucht stets die Wünsche und Bitten zu erfüllen, Man wird stets kompetent beraten, egal zu welcher Tageszeit auch noch nach 23 Uhr, wenn der Nachtdienst da ist an der Rezeption, nur mit den Unterschied das es hier eine nette Mitarbeiterin ist, Danke !!!
Da das Hotel direkt an der Himmelsleiter liegt, muß man nur diese überwinden und man ist am Nordseestrand und am Promenadensteg von Westerland. Von hier aus kann sehr gut Strandspziergänge unternehmen. Zur Friedrichstraße/Strandstraße läuft man ca. 7 min, Der Bahnhof ist ca. 15 min. entfernt. In der Nähe ist befinden sich einige gute Restaurants (Ivo&Co; WebChristel) das Syltaquarium und eine Minigolfanlage, sind nur wenige Schritte vom Dorint entfernt.
Der Wellnessbereich befindet sich im Übergang zu der Häusern 2 und 3, Hier findet man das Schwimmbecken und den Saunabereich, Handtücher liegen am Wellnessempfang/Bar bereit. Der Saunabereich ist sehr schön mediteran gestaltet, 1 Dampfbad, 1 Finnische Sauna, 1 Bauernsauna, 1 Ruheraum und 1 Eisbrunnen findet man dort. Nur die Bauernsauna ist nicht so das Highlight., Tip warum nicht umbauen in ein Sanarium!!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Vorname: | Gerald |
Moin, Moin, lieber Gerald, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Beurteilung unseres Hauses und unserer Dienstleistung. Wir haben mit großer Freude gelesen, dass Sie sich offensichtlich bei uns sehr wohl gefühlt haben. Als aufmerksamer und kreativer Gast haben Sie auch einige Punkte aufgefangen, die wir noch verbessern können, worauf wir gerne eingehen möchten. Der Kamin hat leider seit dem Einbau diese „Krankheit“ nicht konstant zu brennen. Wir haben in der kommenden Woche erfreulicherweise einen Mitarbeiter der entsprechenden Firma im Haus – und hoffen auf eine nachhaltige Reparatur. Diese Firma wird sich auch dem Froster annehmen, damit wir diverse klare Brände - so wie es sein soll – im geeisten Glas servieren können. Über die Platzierung des Tresens ist vor dem Umbau intensiv diskutiert worden, wie Sie gesehen haben, hat man sich nun für diese Variante entschieden, welche aber aufgrund der Unterbaukühlung und der entsprechenden Verkabelung ins Untergeschoß leider nicht so schnell wieder verändert werden kann. Vor diesem Hintergund sehen Sie bitte auch die Positionierung unseres Spielzimmers. Viele Eltern sind sehr dankbar, dass dieser Raum in unmittelbarer Nähe zum Restaurant und zur Bar liegt, da man die Kinder zwar beschäftigt –aber auch in schnell erreichbarer Nähe weiß. Der Bestuhlung werden wir uns annehmen. Herr Prediger hat bereits sehr erfolgreich die gesamte Bestuhlung des Restaurants shampooniert, welche jetzt wieder wie neu aussieht. Das gleiche Verfahren werden wir noch in diesem Monat auch mit der Barbestuhlung durchführen. – Sie werden bei Ihrem nächsten Besuch bestimmt zufrieden sein. Aufgrund unserer erfreulich hohen Jahresauslastung bleibt uns für solche Arbeiten meist nur der Januar übrig. Über Ihre Anregung hinsichtlich der Bauernsauna werden wir ganz bestimmt nachdenken und nach einer optimalen Lösung suchen. Lieber Gerald, vielen Dank für Ihre konstruktiven Anregungen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns. Schauen Sie doch mal unter www. dorint.com/sylt oder besuchen unsere Seite bei Facebook. Herzliche Grüße von unserer idyllischen Insel Sylt (bei sonnigen aber kalten -2° Luft- und 1° Wassertemperatur) Ihre Gastgeber Michael & Stefanie Esch