Bianka (31-35)
Alleinreisend • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Als Frau mit Kindern nicht zu empfehlen!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Mein Jahresurlaub im Hotel Doris Aytur. Bin mit meinen Kindern von 7 und 12 Jahren alleine dort hin gefahren, was ich keine Frau zumuten würde. Das Hotel an sich ist sehr schön und sauber auch das Essen ist sehr reichlich und vielfältig. Allerdings muss man früh aufstehen ab 9 15 Uhr bekommt man kein Frühstück mehr. Das heisst dann teuer am Pool kaufen und die Preise sind sehr hoch wie in Deutschland nur das man dann die hälfte auf den Teller hat, als wir es von zu Hause kennen. Der Pool ist nicht zu empfehlen, wenn die Kinder gesund bleiben sollen. A ist morgens so viel Chlor drin das die Augen der Kinder entzünden und am Abend zu wenig das zu viel Vieren drin schwimmen das sie Durchfall bekommen. Die Rutsche ist immer nur mal für eine Stunde an und ab 18 Uhr ist Feierabend im Pool. Sich eine Liege am Pool zu holen, heisst morgens um 6 Uhr aufstehen ansonsten muss man auf Stühlen sitzen. Zum Strand kommt man sehr klasse durch eine Unterführung hin wo man auch nicht angst um die Kinder haben muss. Der Strand ist sehr klasse trotz Kieselsteine da man so nicht den Sand immer überall sitzen hat. Die Kellner sind freundlich doch zocken sie einen gerne ab. Man bekommt einen Chip den man aufladen muss und damit zahlt man. Sehr praktisch gemacht, aber man soll aufpassen was die Kellner buchen. Habe selber 5 mal sie dabei erwischt wie sie mir mehr Geld abgezogen haben. Man bekommt Anstandslos es von denen ersetzt doch viele Urlauber die ich dort kennen gelernt habe, hatten nicht das Glück. Die Kellner kommen durch den Chip an deine Zimmernummer ran. 2 Tage dauert es dann haben sie die Lage abgecheckt das du alleine dort bist und so hast du dann jede Nacht anrufe von denen im Zimmer. Zwischen 3 bis 5 Uhr morgens hat ein Kellner mich und den Kids immer geweckt und wollte mich zum Strand locken. Trotz einem klaren nein hat er fünf Tage mich belästigt. Bescheren lohnt sich nicht, da sie alle unter eine Decke stecken und man so noch mehr ärger mit allem bekommt. (man wird dann dort arm) = Chip. So muss man sich selber helfen und das Telefon zur Seite legen. Es ist auch so wenn man alleine in der Stadt geht, wir drei sind zu unserem Glück noch sehr blond und hatten kaum eine Chance die Hotelanlage zu verlassen. Ich brauchte eine Apotheke die nur in der City von Mahmutlar ist und musste dort alleine mit dem Bus fahren. Seit dem habe ich mir nur männliche Urlaubsbegleitung aus dem Hotel gesucht, damit ich/wir eine Chance hatten auch noch etwas anderes zu sehen als Strand und Pool. Da in dem Hotel für Kinder nix geboten wurde sind 14 Tage sehr lang und nervig für die Mamis. Wo man noch wieder rum abgezockt wird sind die Reiseleiter die mit Ihren Ausflüge ins Hotel kommen. Viel zu teuer, die gleichen Ausflüge bekommt man am Hafen von Alanya dreimal billiger und man sitzt dann sogar im gleichen Boot. Manchmal glaubte ich, die halten uns deutsche für Vollidioten. Wir haben trotz allem das beste draus gemacht, das Hotel kann man weiter empfehlen wenn man zusammen mit einem Mann dort hinfährt. Was für mich selber klar geworden ist, nie ohne Mann in die Türkei fahren.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung