Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Doris Aytur: 3 Sterne und keinen mehr!

6-stöckiges Hotel, mit einem ziemlich kleinen Pool. Gäste sind zum größten Teil deutsch und türkisch, aber auch viele Russen, alle Altersklassen und viele Familien mit Kindern. Das Hotel bietet Halbpension an, das heißt Frühstück und Abendbrot in Büffetform. Das Wetter war super, wir hatten immer um die 35°. Vorsicht beim Kauf auf den Basaren, laßt euch nicht über´s Ohr hauen. Wir haben für unsere Tochter einen Spielchip mit mehreren Spielen drauf für ihre Spielkonsole gekauft, am nächsten Tag hat das Teil nicht mehr funktioniert und das Geheule war groß. Wir konnten nicht mehr hin zum Händler weil wir abgereist sind.

• Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig eingerichtet und sauber. Leider sind sie sehr hellhörig, man könnte theoretisch mit seinem Zimmernachbarn ein Gespräch durch die Wand führen. Man hört wann er die Toilettenspülung benutzt, wann er duscht und wann er ins Zimmer kommt bzw. dieses wieder verläßt. Das ist vor allem nachts sehr lästig und leider gibt es Gäste die darauf keine Rücksicht nehmen, da werden Türen geknallt und nach dem Discobesuch noch im Zimmer rumgegrölt. Handtücher werden, wenn gewünscht täglich gewechselt, es gibt 4 deutsche TV-Sender, eine Minibar, Klimaanlage und gegen Gebühr einen Safe.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Ab und zu wird auch draußen gegrillt, z. B. Fisch. Am Strand gibt es auch noch eine Bar, dort kann man zur Mittagszeit auch essen, das jedoch gegen extra Bezahlung. Bezahlt wird im Hotel nicht in bar, sondern in Form eines aufladbaren Geldarmbandes von dem die jeweiligen Beträge abgebucht werden. Aufladen kann man das Armband immer wieder an der Rezeption, der Betrag ist frei wählbar. Man bezahlt alles mit dem Band: Eis, Getränke zum Abendessen, Getränke abends an der Poolbar, die Liegen am Strand, einfach alles. Das Frühstück findet immer von 7. 30-9. 30 statt, was wir persönlich viel zu früh fanden. Wer zu spät kommt hat Pech, ab 9. 30 wird rigoros abgeräumt. Es wird einem buchstäblich der Kaffeeautomat über der Kaffetasse weggezogen und das Büffet abgeräumt. Abendbrot ist von 19. 30-21. 30

• Das Personal ist bis auf einen ganz bestimmten Rezeptionisten (er hat meißtens die Spät-und Nachtschicht) sehr freundlich. Der Herr ist super unfreundlich und total patzig, die Fehler macht immer der Gast, niemals er ! Die Zimmermädchen machen ihre Arbeit auch ohne zusätzliches Trinkgeld gut. Das Trinkgeld wird auch nicht an das Personal gegeben sondern in Trinkgeldboxen eingeworfen, eine an der Bar, eine im Speisesaal und eine an der Rezeption.

• Also das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenen Straße, aber auch nicht weit vom Strand entfernt (direkter Zugang vom Hotel durch einen Tunnel). Mehrere Märkte und Geschäfte sind in der Nähe, direkt vor dem Hotel hält der Dolmus-Bus mit dem man nach Alanya kommt, Preis dafür 2 türkische Lira oder 1, 50 Euro, Kinder zahlen nichts obwohl manchmal versucht wird auch für sie abzukassieren. Die Transferzeit vom Flughafen haben wir mit gut 2, 5 Std als ziemlich lange empfunden.

Der Pool ist klein, aber sauber und hat eine kleine Rutsche, die 2 mal pro Tag für jeweils 1-2 Std angestellt wird, es gibt einen abgetrennten Mini-Kinderpool. Am Pool gibt es Liegen, diese werden jedoch leider schon morgens ab 6. 00 Uhr von Gästen für den ganzen Tag mit Handtüchern "reserviert". Am Strand gibt es Liegen und Schirme für 1 € pro Tag. Animation gibt es keine, aber dafür fast jeden Abend ein mal mehr mal weniger gutes Abendprogramm (Bauchtanz, traditioneller türkischer Tanz, Akrobaten, Alleinuntehalter, Schlangenfrau),der Kinderspielplatz besteht aus einer Rutsche, einer Wippe und 2 Schaukeln.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Claudia