Das Hotel bzw. das Gebäude wirkt äußerlich ansprechend, doch als wir die Lobby betraten faden wir uns in Großmutter's Wohnzimmer wieder, die Einrichtung in der Lobby, insbesondere die Sitzmöglichkeiten (altaussehende Sessel in einer grässlichen Farbe), haben mich anfangs schon ein wenig abgeschreckt. Der Fahrstuhl ist niedlich klein, für Menschen mit Platzangst nicht zu empfehlen!! :) Das Hotel scheint erst einen neuen Anstrich verpasst bekommen zu haben, sieht also äußerlich gut aus! Zum größten Teil waren Holländer in der Anlage anzutreffen, also für Kontaktfreudige Deutsche nicht unbedingt geeignet, es sei denn man will sich auf englisch verständigen. Vom Flughafen sind es fast genau 2 Stunden, kommt auf den Transfer an. Doch ein problem für mich waren die Baracken gegenüber, auf jeglichen Fotos der Veranstalter wird es gekonnt weggelassen, aber es sind alte, leerstehende Gebäude auf der einen seite des Hotels zu sehen,... kein schöner Anblick. Die Zimmer mit Meerblick sind daher zu empfehlen. Meine Beurteilung betrifft 3 Tage, denn wir wurden vom Hotelmanager gefragt ob wir nicht in ein Hotel in der Innenstadt von Alanya wollen. Wo es wesentlich belebter ist, einen Sandstrand und Geschäfte gibt. Dieses Hotel heißt Eftalya Aytur, es ist bei weitem größer aber die zimmer sehen äußerlich nicht ganz so schön aus wie im Doris, aber trotzdem zweckmäßig.
Die Zimmer waren OK, gepflegt und sauber! Wir hatten Zimmer 322, allerdings ist das die " Blockseite" , also die nicht so schöne Aussicht, wie die anderen Zimmer sind kann ich nicht beurteilen. Unser Zimmer war für 2 Personen ausreichend. Im Bad gibt es eine Badewanne mit Dusche und im ganzen sieht das Bad freundlich aus. Fernseher (wir hatten nur 2 dt. Sender!) und Klimanalage waren vorhanden und eine Minibar ebenfalls. Es wird zwar gesagt man solle von draussen nichts ins hotel mitbringen aber daran hält sich keiner und es wird auch nicht geahndet! Ein Make-up Spiegel mit Hocker sind auch im Zimmer vorhanden und außerdem außer dem Bett noch zwei sessel.
Das Frühstück besteht aus Milchbrötchen bzw. Weißbrot und diversen Marmeladen, Wurst und Käse! Neben diesen Standards gibt es Eier, Cornflakes, Melone, manchmal Omelett oder Eierkuchen und auch Getränke satt. Zwischendurch kann man an der Poolbar Snacks zu sich nehmen oder zum Abendessen ein reichhaltiges Buffet in Anspruch nehmen! Reis wird viel angeboten und fast jeden Tag serviert. Nudeln gibt es auch ständig. Außerdem gibt es diverse Salate, Getränke, Melone usw. Im großen ganzen ist das Essen zufriedenstellend und ich denke das für jeden was dabei war, zumindest waren die Teller der Gäst zu den Essenszeiten immer gut gefüllt.
Das Personal ist eigentlich sehr nett, man gibt sich mühe mit den Gästen, vorallem mit den weiblichen jedoch! Aber da das überall in der Türkei so ist, keine Besonderheit! Für ihre Kindenfreundlichkeit sind die Menschen in der Türkei " bekannt" , und auch nicht anders ist es im Doris. Animation gibt es im beschränkten Maße, Standardmäßig Bauchtänzer und Ledermodenschauen, aber auch nicht schlecht!
Zur Lage ist zu sagen das einerseits der Strand nur wenige Meter entfernt ist und auch durch eine Unterführung (da man sonst über eine stark befahrene Straße laufen muss) gut zu erreichen ist, auf der anderen Seite findet man sich an einem grobsandigen mit Felsen und stolperfallen übersäten Strand wieder! Nix von Sans-Kies-Strand, sonder purer Kieselstrand! Für die Füße nicht unbedingt angenehm. Außerdem würde ich die Lage nicht unbedingt als ansprechend bezeichenen, denn leider gab es außer einem überteuerten " Tante-Emma-Laden" gegenüber und ein paar eher nicht so tollen " Geschäften" die Straße entlang nicht sehr viel sehenswertes! Aber wer seine Ruhe haben will ist im Doris Aytur genau richtig!
Der Pool ist mini, das heißt maximal 7 m x 4 m. Eine " Kinderecke" gibts auch, aber es ist wirklich nur eine Ecke! Rutschen oder diverse Poolvergnügen sind nicht vorhanden. Unterhaltung gibts tagsüber nicht. Die Liegen am Pool sind kostenlos allerdings auch begrenzt, das heißt ca. 15 Liegen.... also früh aufstehen und Liegen besetzen :)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Susanne |