Mandy & Jens (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Für wenig Geld ein toller Aufenthalt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben als paar einen wunderschönen Türkeiurlaub in Mahmutlar verbracht. Unser Ort war ca. 130 km vom Flughafen in Antalya entfernt. Dadurch hatten meinen einen langen Transfer mit dem Bus von 2 - 4 Stunden (kam drauf an, wieviel Hotels man anfährt). Das Hotel Doris Aytur ist an eine Hauptstraße gelegen. Doch durch eine Unterführung hat mein einen sicheren Zugang zum Strand. Am Strand kann man für 2 € pro Tag zwei Liegen und einen Sonnenschirm ausliehen. Auch hat man die Möglichkeit im Hotelpool zu baden - doch die Liegen sind immer sehr früh durch die Gäste besetzt. Für die Kinder hat man am Pool eine Rutsche und einen Nichtschwimmerbereich. In Poolnähe befindet sich auch die Hotelbar mit gemütlichen Sitzplätzen. Dort finden drei mal die Woche Shows statt. Wie Feuerspucker, Messerwerfer, Tanz und Live Musik. Das Personal ist aufmerksam und freundlich. Auch sind die lokalen Getränke günstig (z.B. 0,5 Bier für 2 €). Gezahlt wird an der Hotelbar sowie am hoteleigenen Strand mit einem Chiparmband das man an der Rezeption auflädt. Somit hat man keine Wertsachen bei sich. Unser Zimmer war geräumig und zu Nebenstraße gelegen. Wenn man die Balkontür schloss konnte man auch kaum Geräusche von der Straße hören. Es waren Klimaanlage, Safe (2 € pro Tag), TV (3 deutsche Sender) und Balkon vorhanden. Im Bad war kein heißes Wasser vorhanden, was man ja auch bei 40 Grad Außentemperatur nicht benötigt. Das Zimmer war suaber, kein Schimmel oder Insekten - Grundhygiene war vorhanden. Das Zimmermädchen ist ganztägig im Hotel. Wenn man ihr Trinkgeld hinterlässt macht sie das Zimmer richtig sauber. Zum Essen: Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück ist von halb acht bis halb zehn am Morgen. Es gab Weißbrot, Kaffee (sehr dünn), Säfte, Gemüse, etwas Früchte, Marmelade, Wurst, Käse, Salate, auch warme Speißen wie Pfannkuchen und Omlett (frisch zubereitet und inklusive) und Eier. Zum Abendbrot gab es auch Wießbrot, warme Speißen wie Reis, Fleisch, Fisch, Vegetarisches, Salate, Früchte und sehr süße türkische Desserst. Getränke hierbei extra bezahlt werden. Zum Mittag gab es aller drei Tage ein Barbeque. Das kostete 6 € pro Portion und war richtig lecker und reichhaltig. Dies findet eintweder am Strand oder der Hotelbar statt. Sonst war es ein eher ruhier Ort und nichts für Partymacher. Doch wenn man den Bus benutzt, kommt man sehr güsntig weg. Direkt vor dem Hotel fahren Busse bis nach Alanya ab. Eine Fahrt kostet pro Person ca. 1 €. Aber wir raten den Gästen nicht die Busse direkt vor dem Hoteleingang zu nehmen. Stellt euch einfach an die Hauptstraße und wartet etwas bis dort ein Bus vorbei fährt. Diese machen nämlich direkt Halt am großen Bazaar von Alanya. Dort kann man sehr gut handeln und richtig schöne Sachen kaufen (Kleidung, Schuck, Tabak, Taschen, Schuhe, etc.). Außerdem hat man es nicht weit zu Fuß bis zum Hafen. Dort in der Nähe von einer Moschee verkehren auch Busse direkt bis zur Festung auf die Halbinsel (Fahrt p.P. 0,75€). Einkaufsmöglichkieten gibt es direkt am Hotel. Man dort Lebensmittel und Getränke kaufen. Auch Kleidung und Schuhe gibt es da. Nur sind diese Läden etwas teurer als wie im Zentrum von Mahmutlar. Man kann auch dorthin mit dem Bus fahren für 0,50 €. Im Zentrum gibt es einige Gastätten (auch von Deutschen), Supermärkte und Bars. Auch empfehlen wir den Gästen diverse Ausflüge nicht direkt über den Reiseanbieter zu buchen, da diese oft überteuert sind. Einfach aus dem Hotel raus und links die Straße bis zu nächsten Kreuzung. Diese wieder links. Zu Fu sind es ca. 2 Minuten *g*! Dort findet ihr einen lokalen Anbieter (Space Tours) von Tagesausflügen. Die Mitarbeiter sprechen seh gut Deutsch und geben viel Infos über die Ausflüge.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand