Das Hotel umfasst sechs Stockwerke sowie Rezeption, Pool, Restaurant, Bar und Welness Bereich. Wir hatten 11 Tage Halbpension gebucht, Mittagessen konnte man aber für wenig Geld hervorragend am Strand. Das Hotel ist schon älter, aber dennoch in einem sauberen Zustand. Wir haben auch nicht die geringsten Anzeichen von Ungeziefer wahrgenommen, wie es ja sonst in viele südlichen Ländern durchaus der Fall ist. Überwiegend verbringen Deutsche Gäste ihre Zeit in dem Hotel, auch viele Stammgäste. Ca. 60/70 % sind Deutsche, die restlichen 30 % Russen, Polen und Holländer. Da das Hotel eher klein ist und wie gesagt viele Stammgäste beherbergt ist man dort in einer ganz familiären Atmosphäre. Man sollte bedenken das es immer Sommer wirklich sehr heiß ist (knapp 40 Grad), im Herbst und im Frühling hat man wunderbare Temperaturen von ca. 28/30 Grad. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel und in der Umgebung ist sehr gut, jedoch sollte man in den Geschäften immer handeln. Selbst wenn man die Hälfte runtergehandelt hat, bezahlt man im endeffekt immernoch zu viel. Trotzdem sind dann alle zufrieden ;-) Man sollte von dem Hotel nicht zu viel erwarten, es sind wie gesagt nur 3 Sterne, aber wenn man offen und freundlich ist, wird man ebenso behandelt und dann steht einem guten Urlaub auch nichts mehr im Wege!
Die Zimmer sind normal groß, haben Safe, Kühlschrank, Klimaanlage und TV, mit drei deutschen Programmen. Wir hatten Glück und hatten ein wunderbares Zimmer im vierten Stock mit Meerblick, da machte das Aufstehen morgens doppelt so viel Spass. Die Putzfrau war auch ohne Trinkgeld immer sehr zuvorkommend und freundlich. Wir haben jeden Tag frische Handtücher gekriegt und es war immer alles sauber.
Das Essen war in Ordnung, morgens und abends gab es zwar ständig das gleiche, aber eigentlich für jeden Geschmack was dabei. Mittags gab es aber viel Auswahl und das Essen schmeckte richtig gut. Die Preise waren auch ok wasser, cola, fanta usw. alles für 1 euro, bier 2 euro.
Der Service war wirklich super. Die Kellner an der Bar, am Strand und das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Sie haben uns quasi jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Grüße an Hüseyin, Necat, Mevlüt, Cihat und Murat. Haben uns wirklich den Urlaub versüßt ;-)
Das Hotel liegt in Mahmutlar ca. 20 minuten mit dem Bus von Alanya und knapp 2 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Das Hotel ist durch eine kleine Unterführung vom Strand getrennt, so dass man nicht über die Straße laufen muss. In der Umgebung des Hotels gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten und Bars/Restaurant. Doch wie gesagt Alanya Zentrum erreicht man mit dem Dolmus in ca. 20 minuten für einen euro, dort kann man nach Herzenslust shoppen.
Dreimal pro Woche gab es abends Programm. Feuer/Schlangenshow, Live Musik und Leder Show. Der Strand und Pool war immer sauber, wobei die Liegen am Pool schon morgens voll belegt waren, doch meiner Meinung nach konnte man es bei diesen Temperaturen sowieso nur am Meer aushalten ;-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |