Die Sauberkeit im Hotel allgemein war gut. Auch die einzelnen Zimmer waren in Ordnung. Die Größe des Hotels ist gut. Nicht zu überfüllt aber auch nicht menschenleer.. Überwiegend waren Deutsche und Russen vertreten wobei die meisten deutsch sprachen. Bucht keine Ausflüge über eure Reiseveranstalter im Hotel denn direkt neben dem Hotel befindet sich ein privater Veranstalter (Space Tours) die die gleichen Ausflüge mindestens 50% billiger anbieten. Nur zu empfehlen! Um Lebensmittel und Getränke einzukaufen empfehlen wir den Bim-Supermarkt, in dem überwiegend Türken einkaufen, da sind die Preise viel besser als in den Supermärkten an der Straße. Jedoch kann man im Bim nur mit Lira bezahlen. Für den Preisunterschied lohnt es sich den Weg auf sich zu nehmen.
Die Größe der Zimmer war vollkommen ausreichend und sie waren gut ausgestattet. Jedes Zimmer hatte seinen eigenen Safe, Minibar, Klimaanlage, Tv, Balkon und Telefon. Alles in einem guten Zustand. Die Betten waren groß, aber die Bettdecken total kratzig. Den ersten Tag im Hotel waren wir in einem Zimmer das sich direkt über der Küche befand (Zimmernummer 114). Wir haben die ganze Nacht nicht geschlafen weil von unten ein unerträglicher lärm kam. Nach einem Zimmertausch war jedoch alles schön ruhig.
Das Essen war unserer Meinung nach sehr schlecht. Es gab kaum Auswahl und nicht einmal etwas normales zu essen wie z.B einfache Nudeln. Immer waren die Kartoffeln oder Nudeln in irgendwas eingelegt oder zu irgendwas undefinierbarem verarbeitet worden. Es gab zum Abendessen nur 2 verschieden Hauptspeisen. Zum Frühstück gab es jeden Morgen das gleiche. Immer 2 variationen Weißbrot, nicht einmal etwas anderes. Die Tischdecken im Restaurant wurden selten ausgetauscht, nur wenn sich offensichtlich Dreck drauf befand.
Das Personal war stets freundlich und überwiegend wurde deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt jedoch wurden die Handtücher zu selten ausgetauscht. Beschwerden wurden beachtet und wenn es möglich war behoben. Wir konnten sogar unser Zimmer wechseln, da wir in der ersten Nacht ein Zimmer hatten das unerträglich laut war (direkt über der Küche). Am nächten Morgen bekamen wir sofort ein neues Zimmer mit Meerblick.
Die Entfernung zum Strand beträgt nur einige Meter durch die Hoteleigene Unterführung. Der Strand ist feinkieselig mit vereinzelten großen Steinplatten. Vorteil: Klebt nicht wie Sand. Nachteil: Durch die Steinplatten entstand ein erhöhtes Verletzungsrisiko. Der Weg zum Flughafen betrug ca 160 km und dauerte gute 2 1/2 Stunden. Der nächste große Ort ist Alanya und gut mit dem Bus zu erreichen. Direkt vor dem Hotel befindest sich schon ein Bazaar der 24 Std geöffnet hat, mehr davon findet man dann im Zentrum von Mahmutlar. Im 10 Gehminuten entfernten Bim-Markt kann man sich gut und günstig mit Lebensmitteln und Getränken eindecken. Die Ausflugsmöglichkeiten sind gut. Es werden unteranderem Bootstouren, Jeep-Safari und Rafting angeboten. Jedoch würden wir empfehlen die Ausflüge nicht über den Reiseleiter zu buchen, sondern direkt hinter dem Hotel bei einem privaten Veranstalter.. Ersparnis über 50%!!
Der Pool war sehr klein und niedrig, die tiefste Stelle ist 1.80 Meter. Am Pool gab es zu wenig Liegen. Die Sauberkeit war aber gut. Am Strand hingegen gab es genug liegen die man für 1 Euro pro Tag und Person kaufen musste. Das Meer und der Strand war sehr sauber. Es gab dort 2 Duschen aber kein WC. Internetzugang war vorhanden. Es gab 3 mal in der Woche abends ein Animationsprogramm, ansonsten gab es keine Unterhaltung im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Sabrina & Thomas |