Norbert (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Nur ein drei Sterne Hotel

Schlecht

Hotel wirkt abgewohnt und schäbig, ist aber sauber. Es hat viele Zimmer, manchmal kommt ein Hauch von Massenabfertigung hoch. WiFi in der Lobby wird gegen Aufpreis angeboten, ist aber nicht stabil und eher eine Fehlinvestition. Für Frühstück und Abendessen gibts ein Buffett. Viele Familien mit Kleinkindern. Für ein drei Sterne Hotel geht das alles gerade noch. An das Hotel, sein Personal und die Gastronomie sollte man aber keine großen Erwartungen stellen. Das Wetter war sensationell gut.

• Zimmer ist relativ groß und sauber, aber wirkt abgewohnt. So wie das ganze Hotel. Ein schöner, großer Fernseher an der Wand. Klimaanlage bläst leider genau auf die Betten und ist nur einzuschalten, wenn man im Zimmer ist. Das heisst: Zimmer abkühlen lassen, während man Abendessen geht, ist nicht. Toilette und Bad ist eher klein und finster, aber benutzbar.

• Ein Restaurant, eine Bar am Pool. Es gibt zwar ein großes Buffett, aber nicht alles ist für jedermanns Geschmack. An der Sauberkeit ist uns nichts Negatives aufgefallen. Küchenstil ist landestypisch. Getränkepreise sind leider sehr hoch.

• Das Personal besteht ausschliesslich aus Männern und ist oft arrogant und überheblich. Das (unsichtbare) Putzgeschwader ist natürlich weiblich. Nur das Personal am Strand ist super. Es achtet stets auf die Badegäste im Wasser, damit kein Unfall passiert. Mit Deutsch kommt man durch, wenn man einfache und kleine Sätze macht. Zimmer waren immer sauber. Eine Tür für einen Arzt haben wir gesehen, die war aber stets geschlossen.

• Der nächste Flughafen ist in Antalya und das ist 3 Stunden Fahrzeit mit einem Bus, dessen Fahrer die Verkehrsregeln sehr großzügig auslegt. Der Strand ist super mittels eines Tunnels zu erreichen. Jede Menge Basare und Geschäfte in der Umgebung- haben aber im Wesentlichen alle dasselbe zu denselben Preisen. Wenn man Russisch kann, ist man gut dran. Ein Ausflug nach Alanya mit dem Linienbus ist durchaus empfehlenswert.

Der Strand hat feinen Kies und keinen Sand, was aber nicht stört. Am Strand geht es ziemlich steil íns Wasser, da muss man durch. Das Wasser ist sehr sauber und warm. Wer kein Meerwasser mag, kann in den Hotelpool gehen. Der ist zwar klein, hat aber Süßwasser. Jederzeit freie Liegestühle und eine gute Betreuung am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Norbert

Lieber Nobert, Danke, daß Sie sich Zeit genommen haben und diese Bewertung gepostet haben. Der Wifi im Lobby funktioniert ohne Probleme, vielleicht hat es mit Ihrem Computer ein Problem gegeben, denn wir haben zwei Modems, falls einer ausfallen sollte, tretet der andere ein. Der nächste Flughafen ist Gazipaşa (ca.25-30 Min von Alanya und ca.15-20 Min von Mahmutlar entfernt je Verkehrzustand) Zudem hat ab 05.11 Sunexpress mit 3 Deutschen Zielen angefangen diesen Flughafen anzufliegen. Also Tipp für nächtes Jahr Sie sollten sich für Gazipaşa entscheiden wenn Sie nach Alanya möchten. Wir haben im Hotel keine Russen, jedoch vielleicht Gäste, die eine russische Abstammung haben. Unser Personal im Hotel ist freundlich und hilfsbereit, ich denke eher, daß Sie sie falsch verstanden haben können. Ich, die diese Bewertung beantwortet bin eine Dame, arbeite jedoch im Backstage. Ein Arztzimmer ist vorhanden, der Arzt wird telefonisch seitens der Rezeption gerufen, wenn Bedarf für Ihn ist. Unsere Getränkepreise sind angemessen und nicht so teuer, wie es üblich in 3 Sterne Hotels sind. Unser Büffet enthält an allen Sorten, d.h., Fleisch-, Vegetarisch und an bestimmten Tagen Fischgerichte, reichlich Salat, kalte Speisen und Obst und Desserts. Eher ist für jeden Geschmack was dabei. Der Umwelt zuliebe, wird in fast allen Hotels in Alanya, unnötiger Energieverbrauch, soweit es möglich ist, vermieden. Mit freundlichen Grüssen Hotel Doris Aytur Guest Relations