Wenn man aufmerksam die Hotelbeschreibung liest, dann weiß man auch, was einen erwartet. Wir wollten unsere Ruhe haben, keine Animation und entspannen. Das kann man dort. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber dreckig fanden wir eigentlich nur die Spiegel im Fahrstuhl. Das war für den ersten Eindruck erst mal für einen kleinen Erschrecker gut, aber danach ging es positiv weiter. Bei den Zimmern bekommt man entweder ruhig mit nicht schönem Ausblick oder mit Meerblick und dafür laute Strasse. Uns stört so etwas ja nicht so sehr, außerdem stehts auch so in der Beschreibung. Das Hotel ist ziemlich überschaubar, von den Gästen gemischt, Deutsche, Russen, Polen, allerdings eindeutig deutsche Mehrheit, der Altersdurchschnitt gemischt von ein paar Familien mit kleinen Kindern bis zu Rentnern. einige kommen schon seit Jahren. Angenehm ist die Strandlage, die Liegen dort muss man bezahlen, aber der eine Euro für die Liege ruiniert einen nun auch nicht. Dafür bekommt man die Getränke sogar an die Liege serviert. Das Personal ist sehr nett. Kiesstrand steht auch im Prospekt, also kann man auch nur Kiesstrand erwarten. Ist Feinkies, BAdeschuhe sind nicht schlecht weil der Strand in der Sonne glühend heiss wird. Auf Kinder muss man da aufpassen, es wird ziemlich schnell sehr tief, aber wer Brandung und Wellen liebt, ist dort genau richtig. Frühstück ist nicht besonders, das Abendessen besser. wir haben 500 Euro für zwei Personen und eine Woche bezahlt und vom Preis-Leistungsverhältnis her kann man sich wirklich nicht beschweren Badeschuhe mitnehmen, vielleicht keinen Meerblick buchen wenn man nachts geräuschempfindlich ist. Einmal die Woche ist in Mahmutlar Bazar, das lohnt sich.
Einfach, ok, 3 Sterne eben... man weiß ja, was man bucht.
Naja, das Frühstück war jetzt nicht der Brüller. Da gab es wirklich jeden Tag das gleiche, einzig dass mal Eier, mal Pfannkuchen gebraten wurden. Und der Kaffee war so schlecht, wie man es eigentlich von jedem Urlaub im Süden gewohnt ist ;-)) Abends war die Auswahl an warmen Speisen nicht so groß, aber ich habe nichts gefunden, was mir nicht geschmeckt hat und ich bin beim Essen etwas heikel. Viel Salat war jeden Abend zu haben, zwei Suppen... War nur niedlich, dass viele Gäste Angst hatten, zu verhungern, eine halbe Stunde vorher anfingen die Tische zu besetzen, und Punkt 19.30 zum Essen fassen gestürzt sind und anschließend über das anstehen gejammert haben. Wir sind zwar auch dem Herdentrieb gefolgt und haben uns rechtzeitig platziert, aber erstmal in Ruhe einen Aperitif genommen, dann langsam eine Suppe geholt und dann mußte man auch nicht mehr anstehen ;) Fleischfressende Pflanzen haben es schwer beim Abendlichen Buffet. Es gibt schonmal Bifteki oder so eine Art Ragout, aber Steak oder ähnliches sucht man vergeblich. Aber verzichten muss man nicht. Mittags hat die Strandbar sehr gute Angebote. Wir haben einmal das Barbecue mitgemacht und das war spitzenmäßig und haben uns ein andermal einen perfekt gegrillten Fisch bestellt. Im Prinzip kann man sich Mittags alles bestellen, worauf man Lust hat, alles sehr schön angerichtet und bezahlbar. Letztes Jahr hatten wir 4 Sterne all inclusive ohne anstehen, aber das war lange nicht geschmacklich so ansprechend wie hier. Bei drei Sternen hatte ich mich eigentlich schon gedanklich auf einiges gefaßt gemacht und war positiv überrascht
Das Personal ist dort sehr freundlich, die meisten verstehen deutsch und bemühen sich auch, einen zu verstehen. Unser Zimmer war sauber, andere Gäste haben da geklagt, scheint irgendwie an der Etage zu liegen. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde. Eigentlich darf man keine Speisen und Getränke mit in die Hotelanlage nehmen, aber so lange man sich nicht demontrativ an die Poolbaar setzt und einen Döner auspackt, sagt da keiner was. Ich habe mir immer Obst geholt und am Pool gegessen, das hat niemanden interessiert. Wir haben uns auch mal Wein im Supermarkt geholt und auf dem Balkon getrunken mit Blick auf das Meer, aber mit dem Wein an der Poolbar abends ist man deutlich besser bedient. Ich war überrascht von der Qualität, hätte nie gedacht, dass es in der Türkei trinkbaren Wein gibt. Das war wohl ein Vorurteil. Im Prinzip kann man alles mit ins Hotel nehmen, was man dort nicht kaufen kann solange man ein bisschen diskret ist. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt, das war gar kein Problem.In der obersten Etage kommt das Wasser nur noch lauwarm und tröpfchenweise an. Solange man bei einer Beschwerde friedlich bleibt, bleiben auch die anderen freundlich. Angenehm ist, dass man im Hotel kein Bargeld braucht, sondern alles mit einem chiparmband bezahlen kann.
Die Anfahrt vom Flughafen ist ein wenig nervig, zwei bis drei Stunden, aber jeder, der lesen kann, weiß das ja vorher. Angenehm ist der kurze Weg zum Strand. In der Nähe findet man ein paar kleine Bars. Wer schreibt, dass da NICHTS ist, ist nur zu faul mal paar Meter zu gehen ;-)) Ca. 2 km entfernt gehen die ersten GEschäfte und Restaurants los. Geldautomat ist auch dort, sogar einer mit geringen Gebühren. Und wer gar nicht laufen möchte - direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle und für einen türkischen Lira kann man bis Mahmutlar fahren. Die Busfahrer sind sehr freundlich, sie halten auch mal einfach auf der Strecke an wenn dort jemand steht. In Deutschland sieht man ja doch mal einen Busfahrer, der diabolisch grinsend wartet bis man japsend die vordere St0ßstange erreicht hat und dann losfährt, wird man da nicht erleben. Mahmutlar hat ein kleines Zentrum mit netten Restaurants und Bars und wer richtig Trubel will, fährt für 4 Lire für zwei Personen nach Alanya , vielleich t,20 Minuten, und da hat man alles, was man will. Ausflüge kann man an jeder Ecke buchen, der Preisvergleich lohnt sich da.
Der Pool ist riesengroß und man sieht das Ende nicht, wir haben gehört, andere sagen Mittelmeer dazu ;-)) Nein, im Ernst für uns sehr gut, da wir keine Animation und keine nervenden Nötigungen zu Sport und Spiel haben wollten. Der Pool ist klein, sieht sauber aus. Hat einen kleinen Kinderpool und eine Rutsche, die brauchten wir aber nicht ;-) Wir waren mal am Pool, mal am Meer. Manche Leute reservieren morgens schon ihre Liegen, aber wenn sie bis mittags nicht erschienen sind, werden die Handtücher schonmal ordentlich gefaltet an den Rand gelegt. Wir haben immer eine Liege bekommen, egal ob am Strand oder am Pool.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Leonie & Frank |