Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Zum dritten Mal sehr zufrieden!

Alles in allem ist das Hotel in einem guten Zustand und hat im Winter eine sechste Etage obendrauf gesetzt bekommen. Die Zimmer und die Anlage werden täglich gereinigt. ( Es hilft natürlich auch mal einen oder zwei Euro auf der Bettkante liegen zu lassen. ) Gäste waren Deutsche, Polen Ungarn, Russen und auch ein Paar Schweizer in allen Altersklassen. Die Form des Hotels hebt sich wohltuend von den Einheitsbauten der anderen Hotels ab. Bezahlt wird mit einem Chiparmband das man vorher ( in Euro ) in beliebiger Höhe aufladen kann. Man ist mittlerweile mit allen Handynetzten in der Türkei erreichbar. Sollte man aber nur im Notfall nutzen. Besser in einem der Shops eine Telefonkarte kaufen und aus der Zelle telefonieren. Stehht genau vor dem Hotel und ist viel billger. ( Glauben Sie mir, ich kenne jetzt die Preise für telefonierne mit dem Handy. An Medikamenten sollte man nur das nötigste mit nehmenweil man fast alles in den türkischen Apotheken ( Ekzane ) viel billiger bekommt.

• Gut
  • Die Zimmer sind für ein 3 Sterne Haus erstklassig. Etwas hellhörig. Minibar, Deutsches Fernsehen ( ARD ZDF RTL und Teilweise Sat 1 Schweiz ) vorhanden..

• Das landestypische Buffet ist im großen und ganzen abwechslungsreich. Jeden Abend die gleichen Salate aber dafür immer andere warme Speisen. Beim Frühstück sollte man schon etwas früher aufstehen um einige der Brötchen zu bekommen. Sonst muss man eben mit weissbrot vorlieb nehmen :-) Wir werden auf jeden Fall das nächste halbe Jahr keine Pute mehr essen. Nach 9 Tagen sind wir nach Alanya gefahren um uns bei Burger King sattzuessen. Das hat nichts mit der Qulität der Speisen zu tun. Irgendwann wollten wir halt mal einen anderen Geschmack haben. Trinkgelder sollten in die vorhandenen Tipboxen geworfen werden. Bei besonderen Gelegenheiten freuen sich die Kellner auch mal über eine "Privatspende". Jeder wie er es beliebt !!!!!! Efes 0, 5 Liter am Pool vom Fass 2,-€ am Strand aus der Flasche 0, 5 Liter gleicher Preis

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich hilfsbereit und kompetent !!! Von fast allen wird sehr gutes deutsch gesprochen. Teilweise English und ein paar Brocken diverser anderer Sprachen sind möglich. Tja , das leidige Thema Beschwerdem :-) Wenn man 3 Sterne in der Türkei bucht sollte man auch nur 3 Sterne erwarten. Wenn aber ein netter Gast ( natürlich DEUTSCH )z. B. erwartet das die Balkonbrüstung mal eben erhöht wird, damit das mitreisende Kleinkind nicht runterfällt wenn es ALLEINE im Zimmer gelassen wird um unten noch ein bisschen zu feiern schüttelt man wirklich nur noch den Kopf. ( O-Ton -> Ich hab ja auch Urlaub ) Aber mal im ernst, alles was berechtigte Beschwerden sind werden natürlich ernst genommen.

• Der Strand lässt sich durch eine Unterführung bequem erreichen. Alanya ist mit dem Dolmus in ca einer halben Stunde für einen Euro zu erreichen. Eine Taxifahrt bis ins Zentrum kostet ca 15,- Euro. 2 x in der Woche findet in Hotelnähe ein Bazar. ( Samstags Mahmutlar Zentrum, Dienstags fast genau hinter dem Hotel. Es lohnt sich beide Bazare später am Abend zu besuchen da viele Händler keine Lust haben die Ware wieder zu verstauen. Auf JEDEN Fall aber aber auch bei einem früheren Besuch handeln. 30-50 % sollten schon drin sein. Einige kleine Shops in der gegend laden zum einkauf ein und auch eine Disco lässt sich in ca 5 Minuten zu Fuß erreichen.

Swimming Pool ist etwas klein aber durch die Wasserrutsche absolut in Ordnung. Die Qulität des Strands hat sich in den letzten Jahren stetig gebessert weil Steinplatten aus dem Wasser entfernt wurden. Alles andere hat uns relativ wenig intressiert weil wir uns fast nur entspannt haben. Liegen am Pool kostenlos ( beim Früstück mit Handtüchern reservieren, wollten wir auch erst nicht, macht aber jeder sonst sind sie weg. LOL) Am Strand 2.-€ ( 2 Liegen , 1 Schirm )

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Michael