Älteres, aber nettes Hotel hoch oben auf einem Hügel gelegen mit 11 Stockwerken und 2 engen Lifts. Das Hotel bietet Halbpension und AI und einen kostenlosen Shuttlebus, mehrmals täglich zur Hafenpromenade. (Busstationen). Internationales Publikum, hauptsächlich Engländer, Deutsche, Österreicher, Ungarn und Holländer mittleren Alters. Behagliche Hotel-Lobby. Trotz aller kleinerer und größerer Mängel haben wir uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt und ich finde das Preis- Leistungsverhältnis in Ordnung. Auf alle Fälle ist dieses Haus für Wanderer und Badefreunde gut geeignet. Highheels würde ich zu Hause lassen "gg". Da auf Madeira ganzjähriger Frühling ist, grünt und blüht es überall. Der Garten des Atlantiks, so wird die Insel gerne genannt. Ein Genuß für alle Sinne! Berühmt ist Madeira auch für sein Silvester-Feuerwerk. Atemberaubend!
Zimmer 1106 im 11. Stock: relativ großes Studio mit Schlafbereich (zwei getrennte Betten), Tisch und Sesseln, Kitchette mit Herd und Kühlschrank und geringfügig Geschirr. Das Bad mit Wanne, Bidet, WC und Föhn. Balkon mit traumhaftem Meerblick. Das Mobilar war jedoch schon sehr abgewohnt, und an die Geruchsbelästigung von der Küche gewöhnt man sich nach einiger Zeit (bei offener Balkontür). Dieses Zimmer hat keine Klimaanlage, sehrwohl aber einige andere Zimmer (auf Anfrage).
Obwohl das Buffet vom Frühstück, als auch beim Dinner, nicht ausgesprochen als "überladen" zu bezeichnen wäre, muß man doch zugeben, dass hervorragend gekocht wurde. Es gab täglich ausgezeichneten Fisch und Fleischspeisen, mit Gemüse und täglich wechselnden Beilagen. Suppe und Nachspeisenbuffet. Die Atmosphäre war gut, bei leiser Musik und es war alles sehr sauber. Tische waren mit langen Tischtüchern gedeckt, was manchmal zu kleinen "Hoppalas" führte. Die große ansprechende Bar hatten wir nie besucht, in der Poolbar gab es mittags Snacks (bis 14°°)
Im großen und ganzen waren wir mit dem Service zufrieden. Hervorzuheben wäre das Personal im Restaurantbereich, das Putzpersonal und der Busfahrer (der schaute immer, dass er alle seine Schäfchen beisammen hatte)
Traumhafte Aussicht von den oberen Stockwerken. Man blickt über die ganze Bucht von Funchal. Leider entsteht am Nebengrundstück ein neues Haus, und der Baukran der Baustelle reicht fast über die Dachterrasse (es wird übrigens sehr viel auf Madeira gebaut). Aber totzdem, hat man das Zimmer gen Osten, kann man wunderbare Sonnenaufgänge genießen, und im Westen hat man herrliche Sonnenuntergänge. Baulärm ist mir allerdings nicht aufgefallen. Zu den Meerwasserschwimmbädern geht man gut 20 Minuten (hinauf länger "gg")
- Wellness
- Sport
Zwei Pools mit genügend Betten, Solarium und auch ein Hallenbad (das wir aber nicht nützten) vorhanden. Außerdem konnte man auch die Schwesternhotels Buganvilia und Estrelicia mitbenützen. Es gibt auch einen Tennisplatz, Fitnessraum mit Trainingsmatten, Sauna und Frisör. Spielplatz und Spielraum für Kinder gibt es auch. Täglich werden Animationen und Abendprogramme mit Livemusik und Shows angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |