Dagmar (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Mittelklasse in jeder Beziehung

Grosser 70 - Jahre Komplex von 3 Hotels in der Hotelzone von Funchal mit 12 Stockwerken. Leider ist die Hotelzone von Funchal eine architektonische Katastrophe. Ebenso dieses Hotel. Gäste vorallem aus dem skandinavischen Raum und Briten. Über die Feiertage viele Einheimische. Durch die steile Auffahrt nicht behindertenfreundlich. Buchbar mit FR, HP und AI. Empfehlenswert ist dieses Hotel eigentlich nur zu Silvester. Es gibt keinen besseren Blick auf das Feuerwerk von Funchal als vom Dach dieses Hotels.

• Die Zimmer in Studioform mit Küchenzeile waren zwar etwas "antik" möbiliert, aber gepflegt. Von den oberen Stockwerken hat man eine schöne Aussicht. Leider hört man gerade in den unteren Stockwerken, besonders Richtung Westen sehr stark den Verkehrslärm und nerviges Hundegebell von etwa 8-10 Hunden aus den privaten Nachbarhäusern. Für saubere Bettwäsche und Handtücher wurde immer gesorgt.

• Gut
  • Wir hatten nur Früchstück. Dies war in Buffetform und sehr gut und abwechslungsreich. Der Service war sehr schnell. Es wurde immer sofort nachgefüllt, wenn etwas fehlte. Alles war sehr sauber und der Speisesaal war aussreichend gross.

• Der Zimmerservice war sehr gut. Zimmer immer ordentlich geputzt, Handtücher immer sauber. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Ebenso der der Service im Restaurant. Grosse Abstriche mussten wir allerdings an der Rezeption machen. Bis auf zwei Damen waren die Rezeptionistinnen leider sehr unfreundlich. Besonders eine Dame war immer schlecht gelaunt und sehr pampig zu den Gästen. Wir haben die Rezeption gemieden, wenn wir konnten. Daher die wenigen Sonnen. Sehr gut kam man im Hotel und auf ganz Madeira mit Englisch zurecht. Der Shuttelbusservice ist das grosse Plus des Hotels.

• Das Hotel liegt in der Hotelzone von Funchal, etwa 2km von der Altstadt entfernt. Zu Fuss nur entlang viel befahrener Strassen zu erreichen. Der kostenlose Hotelshuttelbus ist empfehlenswert. Er fährt mehrmals täglich ausser an Sonn- und Feiertagen. Bushaltestellen in umittelbare Nähe, ebenso Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten. Kostenlose Parkmöglichkeit auf dem Hotelgelände. Als Ausgangspunkt zum Wandern gut geeignet. Taxis in der Nähe wurden von uns nicht genutzt.

• Wellness
    • Sport

Besonders gut war der beheizte Indoorpool und die Sauna. Vorallem nachdem das Wetter sehr regnerisch war. Zudem gab es noch Aussenpool und Tennisplatz, sowie einen Fitnessraum.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness