Ingeborg (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1-3 Tage • Strand
Ein traumhaftes Hotel nicht nur für Weinliebhaber

Das Romantikhotel verfügt über 72 individuell eingerichtete Zimmer, die mit allem Komfort eines 4-Sterne-Hotels ausgestattet sind. Schon die Eingangshalle strahlt Behaglichkeit aus und ist in Farbe und Stil hervorragend ausgestattet. Dies setzt sich auch im Restaurant fort, wobei sogar das Blumenwasser farblich auf die Einrichtung abgestimmt war. Ebenso die Weinstube, welche mit den von der Decke hängenden Weintrauben richtig gemütlich war. Egal wo man sich aufhält, überall tiptop sauber. Im Hotel befindet sich ein Fahrstuhl, so dass auch Behinderte dort sicher gut zurecht kommen. Nachdem das Hotel eine lange Traditon hat, ist das Hotelgebäude selbst älter, jedoch innen alles neu gestaltet. Gastlichkeit und Charme werden in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Bei unserem Aufenthalt im Mai waren sowohl Paare jüngeren und mittleren Alters dort. Weinliebhaber wie wir kommen in diesem Hotel voll auf ihre Kosten. Der Sommelier wurde 2004 zum Besten Deutschlands gewählt und die Liebe zum Wein ist in diesem Hotel überall spürbar. Im Hotel befindet sich auch eine Vinothek, wo man Wein probieren und kaufen kann. Coburg ist auf jeden Fall eine Reise wert. Schlösser und Burgen befinden sich nicht nur unmittelbar in der Stadt, sondern auch im ganzen Umkreis. Sehenswert sicher auch das Puppenmuseum, welches wir leider noch nicht besuchten. Doch wir kommen wieder und dann nur in dieses Hotel.

• Der Komfort der Zimmer liess keine Wünsche offen, mit Farbfernseher, Radio, Minibar, Direktwahltelefon und auch Haarfön. Das Bad war sehr groß mit riesigen Spiegelflächen und bis zur Decke in weiß gefließt. Eine kleine Kritik sei uns jedoch erlaubt. Für ein Romantikhotel fehlten im Zimmer ein wenig die Kleinigkeiten, wie z.B. Kerzen, Tücher oder ein wenig mehr Bilder, die eben diesen besonderen Flair ausmachen. Allerdings wer weiss, wie viel davon gestohlen wird, so kann man das Fehlen dieser Dinge verstehen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht, sind aber am Abend im Restaurant auch zum Essen gegangen. Es war ein kulinarischer Traum. Zu jedem Gang konnten wir den passenden Wein trinken, welcher selbstverständlich direkt aus der Flasche ins Glas kam und nicht bereits "abgefüllt" gebracht wurde. Das Essen schmeckte uns Geniesser hervorragend, wobei für jeden Geschmack (Fisch oder Fleisch) etwas auf der Speisekarte steht. Total nett, ein kleiner kulinarischer Gruß aus der Küche. Der Service, wie bereits vorher beschrieben, in jeder Hinsicht hervorragend. Die Preise sind etwas gehobener, allerdings für diese Qualität angemessen. Auch der "Abschlußtrunk" in der gemütlichen Weinstube mundete prima. Das Frühstück mit perfekter Auswahl, wobei die Eier nach Wunsch frisch zubereitet werden. Das Hotel bietet auch Arrangements mit Übernachtungen und Gourmetessen, sowie passenden Weinen.

• Gut
  • Schon die schriftliche Buchungsbestätigung zeigte nicht herkömmlichen Standard, sondern liess deutlich erkennen, dass man als Gast dort herzlich willkommen ist. Egal, ob beim Empfang, im Restaurant oder der Weinstube überall viel Freundlichkeit und Herzlichkeit. Besonders der stellvertretende Sommelier im Restaurant nahm sich viel Zeit, um mit uns über Wein zu dozieren, obwohl auch ein zukünftiges Ehepaar mit Eltern, die zum Wein- und Essentesten dort waren, seine Aufmerksamkeit erforderten. Keine Klagen auch über die perfekte Zimmerreinigung.

• Gut
  • Die Lage dieses Hotels ist einfach perfekt. Der Marktplatz von Coburg liegt ca. 3 Gehminuten entfernt und sämtliche Sehenswürdigkeiten (ausgenommen vielleicht die Burgveste) sind problemlos zu Fuß zu erreichen. Leider wird zur Zeit der Marktplatz neu gestaltet und so stören Bauzäune ein wenig den Eindruck. Dennoch ist die Stadt einfach sehenswert und wir können als Ausgangspunkt dieses Hotel nur wärmstens empfehlen.

Das Hotel verfügt über einen Wellness-Bereich, den wir allerdings bei 30 Grad Aussentemperatur nicht nutzten. Deshalb ist diese Bewertung nicht objektiv.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2005
    Vorname:Ingeborg